关于资产转出的凭证如何做?

情况是这样的,本部门有一项资产属于老工程项目,现在要转到下级部门去。
该工程以前是暂估入账,暂估账面价值为500,000元,现应该增固100,000元,账面价值为600,000元。由于时间比较久,去年就该转出去,现年初的借方余额为100,000元。
现在要转下去,在未增固的情况下由下级部门增固入账,考虑到折旧的因素,这张凭证该如何做?(假如折旧是200,000元)

好评回答
      1、按照正常来说,你们应该是及时的将价值调整为真实的价值,然后调整折旧的,你现在这样已经属于会计差错了,应该进行调整。如下:
    借:固定资产        100000
       贷:相关科目       100000
    借:以前年度损益调整
       贷:累计折旧(根据调整后价值计算实际应提的折旧与已经计提的折旧的差额)
    补提的折旧税前不可扣除,因为已经跨年度了。
       剩下的就按照正常的固定资产转出作分录了。
       借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 借:拨出资产 贷:固定资产清理 2、要是你不想调整,那就直接按照固定资产正常的转出来作分录 借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 借:拨出资产 贷:固定资产清理 但是这样的话,接收资产的下级要增加那100000元的依据就不充分了,到时要提折旧的话,要是税务局去查,知道实情一样不让提的,因为这样属于变相的补提以前年度未提的折旧。

    1***

其他答案

  •
    这个地址上有。阳光会计网的。
    2006年度全国会计专业技术资格考试时间确定
    记者日前从全国会计考办获悉,2006年度全国会计专业技术资格考试定于5月20、21日举行。2006年度会计专业技术资格考试继续使用2005年度全国会计专业技术资格考试大纲。
       有关负责人提示,参加会计专业技术中级资格考试的人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书;参加会计专业技术初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。
       考试日期 初级资格考试 中级资格考试 5月20日 9:00—11:30 经济法基础 9:00—11:30 财务管理 14:00—17:00 初级会计实务 14:00—16:30 经济法 5月21日 9:00—12:00 中级会计实务 高级会计师考试9月举行 记者从全国会计考试办公室获悉,自2005年起,高级会计师资格考评结合试点范围已扩至全国除黑龙江、吉林、新疆生产建设兵团之外的29个省、 市、自治区。
      随着试点范围的扩大,全国会计考试办公室发出通知,要求各试点地区会计考试管理机构提高认识,加强领导,严格执行《高级会计师资格考评结合试点考试考务工作规则》,认真抓好考前的检查落实,确保考试工作万无一失。据悉,今年的高级会计师资格考评结合试点考试将于9月4日举行。

    1***