我养的狗狗患尿结石,求助!

但医生说因为石头太多(为细砂状),所以只能利用切开尿道的方法来排石,但这种手术要全麻,狗狗可能承受不了,所以想知道怎么才能救它?

好评回答
        这种病对狗狗或是猫咪来说相当痛苦,老龄宠物,尤其是雄性容易患此病。
      建议你尽快带狗到正规的医院检查、治疗,延误病情,治疗起来会更加困难,同时会给狗狗带来很大的危害。
      如果狗狗出现尿道出现完全堵塞型的(一滴尿也没有,膀胱涨大如卵)必须在24小时内导尿。
       憋尿超过24小时就会憋破膀胱,造成大出血和尿中毒,3、5天内死亡。当然,导尿后还要打针喂药(参考二) 一、建议治疗方法: 1、阿莫仙(羟氨苄青霉素干糖浆)口服一次半包,一日2次/注射管喂或拌狗食;   2、普康素(Proconcin,特效),氟派酸(常用)   3、呋喃坦啶(呋喃妥因)/参考小儿量酌减;   4、庆大霉素(注射或口服)/参考小儿量酌减/注射管喂或拌狗食;   5、青霉素(注射)/参考小儿量酌减;   6、头孢拉定注射剂0。
      25g/次/日2次(0。5g头孢拉定+2ml无菌注射用水) + 地塞米松磷酸钠0。5ml/日1次(晚);   7、尿感宁冲剂、三金片、金钱草、石淋通、结石通等中成药/参考小儿量酌减/注射管喂或拌猫食。   (重症犬,针剂和中西药各选一种,轻症可任选一种,一个疗程5天左右)   8、尿血时打止血针,通常每天一针,连打三天。
      或者吃止血药。常用的止血针有止血敏或者酚磺乙胺。   9、导尿后也可直接向膀胱内(通过导尿管)注射进去适量的消炎和止疼剂。    二、饮食调整:   1、非完全堵塞型一定要多喂水!!   2、完全堵塞型在疏通前不可以灌水(小心涨破膀胱)!!   3、平时一半狗粮一半狗饭,狗粮多样化,狗粮必须有预防泌尿系统疾病的配方,如果没有可以用猫粮。
         4、狗饭同样多样化,尤其不单一喂鸡鸭鱼猪牛羊肉、菜蔬、粮食等杂食。   5、经常喂一些酸性东西如Vc。   当然,病愈后还要促其多多运动。   三、如何帮助狗狗排尿:   必要时(即膀胱有尿,尿道也通但通而不畅,频频蹲盆滴尿)可以帮助排尿:左手向下按住它的后背尾部,右手捏压它的小腹部,用力适度,不要硬来。
      做得好会滴下许多,越多越好,顺势可能冲出狗狗尿路里的结石。   膀胱(触摸)不涨大的尿频是因为炎症所致,是不需要帮助排尿的,需要药物消炎! 四、康复期护理   1、乳酶生--增加食欲。   2、蜂蜜水--长期服用抗生素会造成便秘,蜂蜜水很灵。
         3、营养膏。   4、熟鸡胸肉等瘦肉。   5、配方罐头。   6、治疗和预防泌尿系统疾病的处方狗粮(没有可用猫粮)。 希望狗狗能早点好起来,狗狗老了,要更精心的照顾它! 。

    ★***

其他答案

  • 做手术可以清除结石,但老是吃肉还会再长结石,可以吃希尔斯的处方食品控制结石的再生。

    沿***