双系统能否共用一个杀毒软件?

我的C盘是XP,D盘是2003,在XP中安装的杀毒软件只在C盘根目录下装了东西.

好评回答
    应该不可以 没有写入注册表 杀毒软件根本用不了
    跟重新装机后 杀毒软件用不了 是一个道理

    没***

其他答案

  • 当然可以,只要在2003中再装一遍就可以了,一定要装在同一文件夹
    就像两个系统都装MS Office一样

    没***

  • 不可以,用绿化版的FLASHGET说明你就知道了,里面有一个"缺省下载程序"的选择,你第一次用是不能直接右键选择下载的,因为没有嵌入到浏览器里,选择那个缺省下载程序后再重启才可以使用
    所以,你开始装杀毒软件那个系统就是嵌入了杀毒软件的系统,第2个系统是没有嵌入杀毒软件的系统,由于杀毒软件现在几乎上变成了系统进程了,所以,那个系统没装,是认不出这个杀毒软件的
    但是有的杀毒软件可以使用,比如EWIDO(不是严格的杀毒,是杀木马的),你可以试试哪个可以做绿色软件的就可以用了(先装上,再复制,再卸载,运行复制的文件看能用不,要是能用,则双系统也能用),通常来说像瑞星KV之类都不能的,你可以在第2个系统里再装一遍,安装在原来的位置,但是一定要保证2个安装的文件是完全一样的,不能设置不能升级,否则回到第1个系统后,可能就又认不出来了

    t***

  • 可以。不过比较复杂。
    首先你先记住杀毒软件应用程序的存放位置,
    (要是原位置,不是快捷方式)
    然后进入2003中,搜索XP中的此程序,建立快捷方式,
    这时候你还不能马上使用,因为你必须记得激活码,
    如果知道的话,就双击打开快捷方式,输入激活码就能使用了,
    希望你能成功。

  • 可以,因为是用1个磁盘``~

    h***

  • 可以。只要用一个查杀就行了

    来***

  • 可以
    首先,分安装两次在同一目录,然后就可以共用同一病毒库了。
    不过要注意,一但这样用,程序的设置将能有一套,如果软件有对应的系统,那么你就完蛋了

    胖***

  • 两个系统都可杀毒,但是没安装的那个系统没有自动保护

    恶***

  • 可以,只要你在两个系统中都安装同样的软件在同样的位置就行了。等于说只有一个软件,但是两个系统的注册表里面都有了这个软件的信息...

    桃***

  • 可以把杀度软件装在1个目录里啊

    c***

  • 建议安装不同的杀毒软件

    陶***

  • 可以共同使用,但是每个操作系统的注册表中都应该有该软件的信息,也就是说安装2个系统的时候,都要安装一次杀毒软件

    蓝***

  • 绿色版的Dr.web肯定可以。它就是在右键菜单里面加一条,平时不杀毒不耗用资源。

    K***

  • 可以  只要你在你装入杀毒软件的系统环境中杀毒 和 使用 另一个系统是被作为文件杀毒的 这样是可以的 ! 但是你如果在 这个系统中装入的杀毒软件 在另一个系统是不可以使用的不能进行实施时实保护,但一般杀毒软件能够查毒的 但杀毒就不好说了一般顽固的病毒是杀不掉的  你只能回到你装入的系统 使用才能有效   但也不建议每个都装 上杀毒软件 这样很容易冲突 反而不好

    玉***

  • 不可以的,它们会发生冲突的。

    论***

  • 不可以,只能装一个杀毒软件,如果装两个或两个以上,他们互相认为是病毒,并且还会丢驱动程序,本人试过

    龙***

  • 可以,不过要不同系统装2次在同一目录
    但杀软更新一次就行了

    东***

  • 不可以两个系统共用一个杀毒软件,因为杀毒软件属于安装嵌入式软件,他只是安装在某一个系统上使用,当另一个系统启动时,此杀毒软件是不能使用的。谢谢!

    q***

  • 可以的,不过装起来烦一点,你选在XP中安装好杀毒软件,最好装和C盘和D盘以后,然后重启进八2003中重新安装一下杀毒软件,复盖刚才在XP中所装的目录!!!这样就可以了,以后不管在XP还是2003中只要升级一次杀毒软件就可以了,!!

    浮***

  • “可以”,但应该在不同系统下分别安装,选择相同的安装路径。这样只是减少一点磁盘空间的占用,并不是真正的共用一个杀毒软件。

    i***

  • 可以,只要你在两个系统中都安装同样的软件在同样的位置就行了。等于说只有一个软件,但是两个系统的注册表里面都有了这个软件的信息...

    魍***

  • 不可!
    我的C盘是winXP chs,D盘是winXP cht,但是发现C盘的kaspersky不能被D盘的winXP cht系统使用,最终D盘还是要安装一个繁体版kaspersky.

    独***

  • 不可以.你在2003中,杀毒软件肯定无法使用.你可以按照这个路径在2003中再安装一遍

    半***

  • 可以,但建议安装不同的杀毒软件,这样可以相互补充.

    d***