关于打造问题!!

我是新人,所以对这些都不繨清楚,我想问一下什么是“生材”什么又是“被生材”?
还有我是木的,我要怎么打才可以达出各种好装备???

好评回答
    五行相生金生水,水生木,木生火,火生土,土生金
    生材是你要做武器属性的的生方,比如做木属性装备,生材就是水,被生就是火,打造方面的资料我网站有一些,你可以去看看,网址是

    g***

其他答案

  • 我现在自己打的是衣服和帽子是2主1克2生首饰是2生2被生或3生1被生这样出浅蓝的几率不大,但是出绿装的几率提高了

    a***

  • 出致命攻击的几率:
      打武器:5主1生 如金武器:金-水-金-金-金-金
      打衣服:如上。。。。。

    w***

  •

    f***

  •   1。打造有顺序的,顺序排列为顺时针排列,以最上为第一格。
    2。以土为主属性为列,你希望打出土属性的极品,就要在第一格放入土属性的材料,然后顺时针第2格放其他属性材料。。。ETC。最后一格还要放土属性极品材料。
    3。如果打衣服或武器,第一和最后一个还有中间的材料都要放土属性极品材料。
       4。相克的材料激发出槽概率,相生的材料激发附加属性(武器装备戒指项链分别附加攻击防御血蓝)。 5。相克材料放多出垃圾装备概率加大。[比如6个材料3个相克](7/10) 6。如果想全蓝材料打出绿装,需要一下几点: 以土属性为主,打衣服为列。
       第一:需要土蓝材料至少3个,火材料一个,金或木材料一个。(火材料不可省,克的可以省略。) 第二:放材料顺序。土最高防御的蓝材料第一格,第2格放金材料,第三格放土材料高防御(无蓝属性的,如果都有蓝属性就放3个土材料里防御最低的)第四格放火材料,第五格土材料。
      这样打出的装备如果是蓝装,可以带槽附加防御(浅蓝属性),如果不是蓝装就一定是绿装了,另外这样打出的蓝装属性和防御一点不少于绿装(本人实战对比超过5件) 第三:相生的蓝材料不可以省,相克的可以省略。如果省略到相克的材料,相生的材料要放在中间位置。
       7。要知道如何生成主属性装备在2:2:1的材料比例下,我们要把主属性材料放在第一和最后一个位置。然后第2,第四位置防止,相生材料,中间相克,为极品。 以上7点绝对是含金量极高的法则,都是本人和会里的朋友实战终结出来的经验,希望对大家有用。
       PS:看了最近一些帖子,我想补充几句。打造绝对是有顺序的这个我们4种打造在行会的朋友帮助下基本都尝试过不下几十次。所以不要乱放是一定的。 另外这个顺序不适用与套装打造,因为套装打造我们还在试验阶段,再没有得出结论前不能误导大家呢。但是有一点是一定的,要打套装,套装材料的名字必须是一摸一样的,才能打出套装,否则打出这是普通装备。
      另外在打造非套装装备时候加入套装材料也同样视套装材料为普通材料。请大家切记。因为经常有人问,我用套装材料怎么没打出套装啊。因为你的材料名字都不是一样的。 新手卡激活码: 。

    z***

  •   打造潜在规则(现在的版本下)
    a)、当打造的金锤数量大于等于材料等级的情况下:
    白色材料只能打造白色、蓝色装备,随着熟练度的增加,出蓝色装备几率也是增加
    蓝色材料(可以是蓝色材料和绿色材料混合,但是不能有白色材料哦)能打造蓝色、绿色装备。
       全部绿色材料有50%~75%几率随着打造熟练的增加打造出绿色装备, 根据实际效果来看,熟练度高的,打造低级材料,用蓝绿材料出绿色还是比较容易的。 b)、相生原则:就是说你放入相生和被生材料,有一定的几率出浅蓝色属性。 另外一点现在还没有相克的因素存在。
      但是我的感觉放入相克的怎么容易出洞呢、难道是错觉。 c)、打造熟练度:影响打造出装备的品质,包括装备带不带洞、出浅蓝色属性的几率、暴不暴蓝绿装备的几率、装备基础属性(攻防)的高低(我怎么没有看出来有区别呢?)、材料属性带入装备几率等,都是有打造熟练度的影响因素。
       d)、现在版本下,材料属性带入装备中有0%、50%、100%3种几率,主要是看有没有相生,打造熟练度等。后期听说会加入一个200%的几率带入装备中,这个就是比较期待了。 d)、后期的打造配方,规则就是不知道了啊,只能看配方才知道哦。 3、打造技巧 a)武器打造 采用3个主材,2个生材,1个被生材料,武器基本有60%的几率出浅蓝色属性。
       比如说打造火系武器,采用,火+木+火+木+火+土 其他的依此类推吧 b)首饰 要区别对待,主要是需要材料的属性的,比如打造会心首饰,那么就是3个会心材料,+一个生材土系的或者被生的材料水系的,可以抱着3个主材的会心保留下来,有人会说,最好不是4个会心材料打造,这样会心会高一点啊,但是往往的结果是,有一个材料的会心会被吃掉,白白浪费一个材料 如果是普通的打造首饰,主要是要求高精气高生命,打造绿首饰的,那么就是采用多相生吧,不需要什么做主材了。
      多相生可以出浅蓝色属性。 c)打造防具 衣服和帽子呢,可以用3主2生,副材也是可以一生材,一被生材,比如打造土系衣服,主材当然选择带属性的土系材料了,可以这样打造,土+火+土+火+土,其中一个火系材料可以换成金系材料。 靴子和护手:可以采用2主+1生材或被生材料,也是可以采用生+主+被生, 例如,土+火+土,或者是土+金+土,或者是火+土+金。
       4、体力回复 每次体力回复是总体力/1000,大概是55秒左右回复一次(测试了好几次,大概是这个时间),比如你30级,总体力3。9w,那么你每次回复体力是39点。而且总体力是随着等级的增加而增加的,每升一级总体增加1000。从目前来看打造熟练度主要取决于体力的多少,所以等级高,打造熟练度升的快。
       至于体力目标说是在线会自动回复,可是有一些人说不在线也是会回复。 5、打造是体力的消耗、熟练度的获得、消耗的打造锤子耐久 这个比较复杂的,跟你的打造等级,还有材料的等级有关系,5级武器打造,打造29级的武器消耗体力大概是8000左右,打造31级的,就是要消耗1w体力了,当然了哦,打造31级武器获得打造熟练度高。
       这个具体的关系一下还不清楚,以后慢慢研究了,各位有兴趣的也是可以观察一下,把数据贴上来。 就说这么多了 [ Last edited by 舞天V一只鱼 on 2006-6-20 at 16:05 ] 《属性武器打造秘籍(卷一)》——【三种打造法利弊】 打造极品,运气其实占很大比例,笔者曾数次在练熟练时打出暴蓝多孔极品 一:两生一克法(暴属性打法) 利:这是目前最流行的武器打造方法,因为有相克材料的存在,被打出来的装备会有更大几率被激发出暴属性(蓝属性) 弊:1相克材料的属性往往被吃掉(笔者曾经将N个绿攻速火爪属性吃掉,欲哭无泪ing)。
       2 蓝绿武器出现几率波动大,全蓝有可能出绿武,全绿也有可能出蓝武,不过武器攻击还是按材料计算,只是颜色不同少个签名罢了。 PS:绝世武器从这里开始 【打造土武器,遵循两生一克,3土,2火,1金,打出来后各材料所带属性保留几率大约为:土90% 火40% 金20%】 二:单生材料打造法(稳属性打法) 利:为了避免材料属性被吃,有些追多属性武器的铁求匠们发明了这个打法,也就是打造只使用两种五行材料,主材与生材(被生材),这样参与打造的材料属性一般会保留,武器颜色也有更大概率与主材料符合 弊:正所谓治世无枭雄,缺乏相克材料的激发,这种打法出来的武器往往平庸,无暴属性,即使是签名武器也不够拉风 PS:狂收低级无属性绿材,让整个服务器的低级玩家都用上咱的签名家伙,比雷锋同志都光荣。
       三:五行法(特殊属性打法 ) 例子:土武器——2土1金1木1水1火 利:五行大师的打造方法,以为存在大量五行相克相生,经常会激发出特殊属性(驱魔,摄取,恢复)和大量的孔洞,熟练度越高,特殊属性效果越高 弊:上面提到过相克材料会被吃属性,所以…………也别报太大希望能打出签名武器。
       PS:熟练度不够高就不要用这种方法。

    w***

  • 如果你是木系的,给你几个配方:
    衣服,头盔:主-生主-主-生主-主〓〓〓主-主生-主-生主-主。(头一种的排列按我的经验来说比较好)
    鞋子,护腕:主-生主-主〓〓〓主-主生-主。(这两种方法是最容易打出绿装的)
    武器:主-主生-主-生主-主-生主〓〓〓主-生主-主-生主-主-主(武器打造感觉还是2种属性材料就好)
    首饰:主-主生-主-主生〓〓〓生主-主-主-主生(佩材打造的经验最少,所以不敢下断言,但还是第一种的排列打造出的极品比较多)
    这里说一下主,主生&生主:主(木属性材料),生主(水属性材料),主生(火属性材料)
    新手激活码:

    猪***