如何驱逐家里的壁虎?

我家里有壁虎,墙上经常有壁虎大便,好烦,不知道怎样才能把壁虎赶走?

好评回答
    以下仅供参考:
    1.在自己的房间内,把窗户用细密的纱窗布保护起来(既防蚊子,又防各种昆虫)。门呢,在门的四周用驱蟑螂或者老鼠的粉笔画上几圈,以后每周补画一次,保证药效。
    2.保持房间的干净整洁,东西尽可能的堆整齐,把杂物放的别的房间里。你的房间尽可能的少放大的家具(尤其木家具)。尽量让房间干燥通风一点,晚上开灯后把窗户关上或者把窗帘拉上让蚊子和飞蛾少点。壁虎没了食物,自然对你的房间没有兴趣啦。
    3.把一些墙壁边角的小缝隙都想法堵上,排水口加个细铁丝网。
    4.定期的熏蚊子和蟑螂,顺带也是熏壁虎的,买那种强效的驱蟑螂的药熏。当然是你睡觉前或者不在房间的时候,不要熏着自己了。

    w***

其他答案

  • 有一种办法不错。就是用开水烫死。 先把水烧开,然后浇套壁虎身上就可以了。
    其实壁虎对人士没有危害的,而且帮你吃蚊子。
    建议你不要打它,都是出来混口饭吃,也挺不容易。

    黑***