怎样和一个臭显摆的人做朋友呢?郁闷

  我有一个女性好友,平时一见面她就会说她男友在她生日给她买什么什么了,还有买了什么名牌衣服了,又那天跟谁去吃饭了,等等等与之类似的事情,每次她都??蹈雒煌?其实我挺讨厌她这样的,知道她是有嘴无心的人,可时间长了谁受的了呢,我也想过不理她了,但算算我们相识也有七八年了,我真想用个办法制止她,可怎么也想不出来,又不能因为这个伤和气,有智的人帮我出出主意吧?先谢了

好评回答
      从你说的这个情况看,你是一个很有情趣、很有修养、很有素养的一个女人。
    我一看到你这个问题,就笑了。巧了,我太太也有一个这样的女朋友!
    其实这种女人呢,你说对了二条:一是没完没了地说自己的事儿。二是有嘴无心。
    我补充几点:这种女人一般比较虚荣,心比天高,可是却热心肠,爱帮助人儿。
      算是比较义气的一种女人吧! 和这种女人做朋友烦是烦,可是也有好处,就是不会寂寞!呵呵 对于这样的朋友,有三对策: 一是顾左右而言他。就是她说的时候,你装做漠不关心,敏感的人就会有所顾忌,可能就会止口了。 二是你先起话题。说有意义的事儿,说有情趣的事儿,说她关心的事儿。
      这样,两个人可能就会说到一块了。 三是经常一起参加比较高雅的活动。不要张家长李家短的没完没了,这样无形中就会提高你和朋友的志趣。 总之,看得出你是一个重情义的女人,不要试图去改变一个人,而是要适应一个人。最大限度只能用你的言行去影响一个人,让她和你步调一致,品行一致,志向一致。
       再有,我想做为一般的朋友,你也不要荷求,不要要求太高,否则,岂不是很烦。 理解你,试试吧我的办法,仅供参考! 对了,我写了一篇叫《名欲女人写真》,你看看,可能就不会烦了,因为那样的人更叫人烦! 。

    苏***

其他答案

  • “我有一个女性好友.....”
    以上是你的原话,既然她是你好朋友,那么你的好朋友的爱好就是炫耀自己,那么作为好朋友的你会阻止她的爱好吗?每个人都有自己的权利和喜好。你朋友的爱好就好像爱好爬山、打球一样,你们是好朋友,你就应该支持她的爱好嘛。下次她再这样说的时候,你说:哗,好犀利哦。。。。。。。。让她说话欲大增,这样才是好友之道。
    希望你不会觉得我很变态。

    风***

  • 我觉得你应该要比她更能说,她说一句,你就夸她十句,然后也喋喋不休的说你的其他朋友的男朋友怎么样啊,总之就是打断她所说的话。

    1***

  • 对待此种情况,最有效的方法就是,拿出真才实学来.

    清***