8个月的孩子应该吃什么呢?

我的孩子刚8个月了,现在我都不知道给孩子做什么饭了,请问大家都做什么饭呢,我平时也就给孩子吃些南瓜,熬些小米粥,或者弄些挂面往里面放些蔬菜.可孩子一直吃这个孩子吃烦了,不爱吃了,所以请大家把你们的食谱拿出来介绍一下,给我个参考!~~~~~

好评回答
      一:生理特征:
    六、七个月宝宝的运动机能和智力的发育非常迅速,能坐会爬,有的甚至可以爬,会主动找大人玩耍。在健康方面,由于宝宝室外活动的时间增加了,而从妈妈那里得来的免疫力快没了,所以宝宝就容易患伤风感冒。
    1.身体状况:六、七个月时身体就结实起来,不象以前总是软软的。
      体重一般每天增长7~1克就算是很好了,增长速度较前几个月是缓慢了起来。而且宝宝的胖瘦差别也明显起来。(铁蛋现在的体重大概也只好8。3公斤,看起来比别的同龄宝宝要瘦一些,但身体非常结实,平常就给他穿的较单薄,所以抵抗力好,不易生病。)男孩子的体重六个半月大概是8 。
      2公斤,女孩子7。7公斤;体重男孩子是68。2厘米,女孩子66。5厘米。七个半月时男孩子的体重是8。5公斤,女孩子8。0公斤;身高男孩子是69。5厘米,女孩子是67。9厘米。这些都是平均值,因人而异。 通常宝宝的乳牙六、七个月时开始长牙,不过每个宝宝的情况不同,有的宝宝要到1岁左右才开始长。
      牙先长2颗下前齿,然后长2颗上前齿……但有的宝宝是先长上面的或是旁边的。(铁蛋在两个月时下牙床上就开始冒出一点小白点,三个月时长出一颗小牙,第二颗是在五个月时才长得和第一颗一样高。第二颗的生长速度明显变慢。)宝宝牙齿生长的速度及顺序是多少不同的,也是正常的,用不着担心! 2.运动机能:宝宝六、七个月时已经很会翻身,坐的也很稳了。
      当然在这方面各个宝宝也不尽相同,或多或少有些差异。一般宝宝穿的较厚或是较胖时就会学的慢一点。咳以尽量让宝宝穿得薄一些。(铁蛋在六个月的时候就已经会爬,而且爬的很稳很好了,六个半月就已经会扶物站起。不过常言道:“七坐八爬九生牙。”)就是说一般宝宝要学会爬应该是在第七或是第八个月里。
      多让宝宝匍匐练习对宝宝的腰腿发育比较好。不会站的宝宝大人别太勉强,先由大人扶着站开始,每天只能一小会儿。随着宝宝越来越大,危险也就越来越大了,各位爸爸妈妈咳要多加小心才是。 3.智力:一到这时候宝宝开始认人,见到熟悉的面孔就高兴,生面孔就会哭,有的却不怎么认生。
      经常带宝宝外出,多让他(她)见见多的人,慢慢的就不认生了。宝宝的自我意识也开始萌芽,看到自己喜欢或是好奇的东西就会伸手去抓,自己的东西如果被别人拿走有时就会哇哇大哭。能抬头、能坐、关心周围的事物、认识人等是衡量这个时期宝宝智力正常发育的重要条件。
      另外六、七个月的宝宝喜欢音响(声音)。会模仿大人的动作。玩具掉在地上能稍微找找,不过大人一旦拿别的玩具给他(她)时就会立即忘记刚刚发生的一切。(铁蛋不会认生,见到妈妈爸爸的反应特别强烈,会迅速做出反应,或是笑或是爬到妈妈爸爸身边要求抱抱。见到生人逗他时会笑或是发出哦哦的回应声。
      见别人拿他的玩具就会立即爬过去抢回,即便是自己不玩也不给别人,当然从另一角度出发,我希望我的儿子大方,有好东西小朋友大家玩,所以每次发生这样的事我都会制止,等他大点能听懂话时以说教为主。会模仿大人的动作,现在会做“再见”“恭喜”“拜拜”“甩手”“吹喇叭”等动作。
      玩具掉了会去找寻,直到给他拾起或是给别的玩具为止。) 二.喂养:有母乳吃的宝宝该继续喂母如,吃牛奶的宝宝也要继续吃牛奶,但同样都要每天添加2次以上辅食。这个时期的宝宝容易习惯各种不同口味,至少要从下列四类食品中选一种,尽量使宝宝营养平衡:①淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点等等。
      ②蛋白质:鸡蛋(不仅可以吃蛋黄还可以吃整蛋了)、鸡肉、鱼肉、豆腐、干酪、豆类等等。③蔬菜、水果:各类蔬菜水果都行。④油脂类:黄油、植物油等等。还可以加些海藻类食物。点心可以加饼干、面包等等。(铁蛋一般一早一晚两餐是吃牛奶,其余时间都是吃辅食。
      铁蛋是属于食欲旺盛一类的宝宝,胃口特别好,牛奶如果不节制他能吃260毫升,但一般只给他210或是220毫升,吃完后给些磨牙饼干吃。铁蛋一般说来每隔四个小时就必须得吃一次,要不他准闹。每天铁蛋都是面食、鸡蛋、米粥换着吃,中间加些水果等。面食、米粥内加上一些蔬菜、肉类、油脂类同煮,铁蛋一般能吃一两面和一碗米粥,大人吃饭时还跟着吃一些蔬菜、豆腐和汤等等。
      ) 三.日常照料: 1.户外活动:六、七个月的宝宝很喜欢户外活动,天气好的时候就该多带宝宝外出活动,可以带上一张大的塑料薄膜放到草地上让宝宝进行日光浴,当然前提是在天气适合的时候,太热太冷都不行。让宝宝在大自然中尽情享受阳光和清新空气。
      次时适合让宝宝练习爬和站立。 2.夜啼:这时候的许多宝宝夜里爱哭,特别是在冬天里。首先妈妈爸爸要查明原因,看看是不是太冷或是太热,看看有没有撒尿或是做梦、看看时间,是不是宝宝饿了等等这些因素都会导致宝宝夜啼。 3.学步车:运动机能发达起来的宝宝可以放到学步车里学走。
      刚开始时宝宝不会控制学步车,慢慢的会倒退着走了,再慢慢的就会向前和向宝宝喜欢的地方挪去。有的人认为坐学步车的宝宝会成罗圈腿,其实不然,爸爸妈妈们尽可放心使用学步车,但时间不宜过长。 4:玩和玩具:宝宝一到六、七个月就很会自己找玩法,有玩具就玩玩具,没有玩具就玩玩自己的手或是脚或是身边能抓到的东西。
      说起玩具,宝宝现在最是“喜新厌旧”的时候,一个玩具玩的没兴趣了,就会放到一边不理不睬。喜欢新奇的玩具。大大小小的玩具都会往嘴里塞(参见五个月的宝宝)。太小的玩具会造成危险。 (铁蛋自己玩的时候会挥舞小手玩、掰掰指头、把小脚抱起来吃吃、甚至玩玩口水——吐泡泡。

      每天铁蛋都有充足的户外活动时间:骑骑自行车,当然他现在还不会自己骑,都是妈妈在后面推着玩的。抱着逛逛街,和别的小朋友玩玩等等。坐学步车基本能朝自己的目标前进。晚上饿了也会哇哇大叫。) 总之,六、七个月的宝宝对这个五彩缤纷的世界充满好奇,妈妈爸爸还是多花点时间陪宝宝玩,从玩中让宝宝学习最初步的技能! 。

    孙***

其他答案

  • 我孩子八个月时好象也吃类似的东东,不过我大部分时间不想做,就给他吃米粉,什么牌子的我想不起来了。没事,过着过着就长大了。我们这里的老人说只要孩子吃的下就什么都可以吃。

    橙***