我的儿子四岁,超级怕狗,怎么办啊?

可能是小的时候被狗吓到过,不过也没被狗咬过,好像只是碰到毛而已,怎么会这么严重呢,见到狗就吓得真哭,像猴子一样紧紧地抱住我不放,因为吓着了,还吃过牛黄清心丸,效果倒是不错的,只是见了狗还是很害怕,这可怎么办?平时也会说,怕蟑螂,怕死人,都怕得哭过,真是胆小如鼠,郁闷,怎么办呢?难道看心理医生??请专家指教!谢谢~

好评回答
    可以试试以下几种方法:
    1、带孩子到朋友家观察、接触温顺些的狗,培养其不怕动物的胆量。
    2、比较一下动物和玩具的差别,增添孩子对狗的兴趣,还可以买些关于狗的图片类图书,告诉孩子狗可爱之处。
    3、让孩子了解狗都是我们的朋友,如果我们不在家,小黄狗会给我们看家。
    4、介绍狗一类动物的习性,说明猫、狗抓人、咬人是为了保护自己不受人类的伤害。宝宝不去伤害他们,小黄狗是乐意和宝宝一起玩的。
    当然,我们让孩子接触动物时,要注意动物是否清洁无病,是否是性情温顺的,最好是从小豢养的。
    孩子和小狗接触多了,恐惧感也就自然消失了。
    祝你的孩子健康成长!

    w***

其他答案

  • 怕也有好处,这样可以避而远之!有条件的话就养一只,熟悉了也就不怕了,我们老家有个方法是把狼狗头上的毛剪一点逢在小孩的衣服里面,听说可以辟邪!胆子也会变大。

    快***

  • 先给他讲一些关于小狗的故事,故事要赞扬狗的聪明,勇敢的,然后给他看狗的图片,在后同他的面,家长去抚摸小狗然后鼓励他去(当然你得确认狗对孩子没有危险,是只小小狗)时间长了,就没事了,我儿子原来也怕狗的,现在 没事了,不过现在得告诉他不要去惹狗,会咬人的

    炀***

  • 女孩子怕动物还没什么,但是男孩就不好了,趁他还小要好好锻炼他,要不然以后长大些就麻烦了。

    y***

  • 不是一时半会能解决的.我觉得你应该从各个小方面入手..给他买一些描写动物的DVD..特别是可爱的那一种.给他看动画片...还要开导他.不过不是硬逼!!比如看见一位先生女士在遛小狗,你就 抱起他:说一些有用的话.譬如:那只狗多可爱啊,毛色怎么怎么样...狗做一些动作你要解释!!!自己的主意!!!!!!!!!!

    男***

  • 我女儿六岁了,还是很怕狗,养过狗,没用的,

    自***

  • 找些狗和人类相处融洽的影片资料放给孩子看,比如:狗照看、保护幼儿;狗寻找外援帮助主人脱险等等。潜移默化,相信你的孩子不但不会怕狗,说不定有那么一天会很喜欢狗的。不妨试一试吧。

    y***

  • 我的表姐小时候被公鸡啄过
    后来到现在都结婚了,都不吃鸡
    你说怪不怪

    小***

  • 这有何难,买只小狗仔回来,给他玩,不伤人也挺好玩,时间长了,不就万事大吉了吗,信我吧!

    黄***