棒球和垒球有什么区别?

问题如上

好评回答
         他们是不是同一种球呀,有什么区别和联系。
    说一下玩法和规则吧。
        垒球与棒球的比较
    如果各位熟悉棒球的话,大家可能会发现垒球与棒球之间有很多相同之处。同时大家也会发现它们之间有很大的区别。
    垒球使用的球比棒球大。
    垒球各垒之间相距18。
      3米(60英尺),而棒球垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺)。 在垒球中,投球距离为12。2米(40英尺),而棒球的投球距离为18。4米(60英尺,6英寸)。 垒球的投球手采用下手臂运动投球,而棒球投球手则采用举手过肩的办法投球。
       与棒球的投球手不同,垒球投球手不在突出的土墩上掷球。 在垒球中,跑垒员在球投出掷前必须保持一只脚落地。 垒球有七局,而棒球有九局。 另一个很明显的区别就是,如果九局以后,两队仍是平局,垒球规则规定,各队在附加赛时,在各自的半局,跑垒员将从第二垒开始跑,以增加得分机会。
       此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。

    l***

其他答案

  • 棒球场地比较大,垒球场地稍微小一点。
    棒球的球比垒球用球大一点。
    垒球比赛中,跑垒员准备跑垒时(或是准备偷垒),脚必须踩在垒板上。棒球比赛中,跑垒员准备跑垒时,脚可以离开垒板。
    棒球比赛投手投球使用上手投球方法,垒球比赛投手投球使用下手投球方法。
    棒球是男子比赛项目,垒球是女子比赛项目。

    1***

  • 最关键的是:垒球是女子比赛,棒球是男子比赛。
    垒球使用的球比棒球大。
    垒球各垒之间相距18.3米(60英尺),而棒球垒与垒之间的距离为27.45米(90英尺)。
    在垒球中,投球距离为12.2米(40英尺),而棒球的投球距离为18.4米(60英尺,6英寸)。
    垒球的投球手采用下手臂运动投球,而棒球投球手则采用举手过肩的办法投球。
    与棒球的投球手不同,垒球投球手不在突出的土墩上掷球。
    在垒球中,跑垒员在球投出掷前必须保持一只脚落地。
    垒球有七局,而棒球有九局。
    另一个很明显的区别就是,如果九局以后,两队仍是平局,垒球规则规定,各队在附加赛时,在各自的半局,跑垒员将从第二垒开始跑,以增加得分机会。
    此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒.

    小***