如何整理房间?

以前一直住宿舍,都是凑合着过,如今租了间带装修的房间,看见这么多大大小小的柜子,真不知怎么处理。想把衣服往里放,可是,到底是该按裤子、衣服分开呢,还是应该按季节不同分开放,没有什么生活经历,还请高手指教,谢谢

好评回答
    把你自己的物品按使用频率分类。
    用得最少的摆在角落,用得最多的就要放在触手可及的地方。
    形状规则的就叠来,不规则的用纸箱装起来。
    同类物品放在一起。如吃的就和吃的放在一起,用的和用的放在一起。
    尽量少用摆设。
    充分利用单体空间。
    每个东西的地方要留条可以进去拿出来的后路,不要挡住路,能放进去也能拿出来就是了。
    如果发现某些不重要的东西有一年半载没用了,就把它扔了。
    建议买个整理箱,超市有得卖。

    ∑***

其他答案

  • 我不是什么整理房间的高手只是平时喜欢整理。这里给你一个小小的见意。首先用两个大的柜子,把裤子、衣服分开。然后在按季节分开存放。先按种类再按季节。这样看起来整齐一点。

    梦***

  • 还是应该按季节不同分开放.而且应该整套的衣服放在一起,这样很方便。
    室内要注意保持整洁。

    欣***

  • 按季节吧。我一般是分夏、冬两季。一年整理两次。:)

    b***

  • 按季节,常用的放外面,过几个月倒换一下,不会太乱。

    知***

  • 一般东东分门别类存放,衣服最好是按季节分放,这样穿的时候就会比较方便,也便于保管.一般每天都抽一点时间整理\打扫一下房间,屋里就会显得整洁.

    白***