性格兴趣不合,能结婚吗?

他大我十岁,老成稳重;我则风风颠颠,不想事情。我们的志趣不一样,经常玩不到一块,他事业心太重,老不陪我。只是他太优秀了,我很敬佩他,也很爱他。和他在一起的时候我也很开心,包括做爱。可是他总是很忙,很少有时间陪我。他向我求婚,可我又害怕结婚,怕他更没时间陪我。我不知道怎么办?

全部答案

  • 只要真心相爱,没有不能解决的问题

    c***

  • 想在一起就在一起,以后是以后!

    可***

  • 爱就象力的作用,是相互的。既然爱已成为你们的相互,还有什么可忧郁的呢?

    l***

  • 别嫁了!!!它不适合你,真的!勉强没幸福,性格不和就别在一起,免得以后大家一起痛苦!而且你的子女也会深受其害,我们家就是一个例子!我爸爸妈妈整天都是打打打~~~~~而原因就是因为性格不和,最后搞得他们不开心,我们也不开心!!!大家一起痛苦!!!今天,我爸妈才有打过呢!!!我怎么也劝部了手!真痛苦!所以,像我这个活生生的例子,你还想你的子女像我这样吗?三思而后行啊!!!
    不过,最后的决定还是在于你!
    祝你好运咯!
    我的朋友!!!

    诗***

  • 如果你爱他就应该嫁给他,如果你还有犹豫,那就问下自己是否真爱他,爱他的什么不会是。。。。。。当你知道真的想明白了的时候,你就知道是结还是不结。不要听别人的,这种事还是要自己来拿主意。既然两个人性格爱好不同,那你们适合那种互相留有独立空间的生活。他经常把在家,男人为了事业努力的好啊,还是整天呆在家里靠女人养活的好。你应该支持他,这样等他老了才不会怪你

    w***

  • 既然不和就不能结,毕竟是一辈子的事

    杰***

  •   应该嫁!因为你们是相爱的!不过,性格爱好的不同,绝对会对婚姻产生影响的,而你又不懂‘高龄’人士的思想...
      我劝你还是别想太多了!人生最不易---难得糊涂嘛!
      别让爱你的人等你太久了!...

    萧***

  • 爱情需要感觉的.
    可以培养培养,适应不了不勉强

    x***

  • 我持否定态度,这样的情况对你来说长久的看不是好事,你会逃不掉离婚的。

    m***

  • 结了在离呀

    张***

  • 能 只要不怕离

    n***

  • 不推荐你嫁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 按照自己的想法去做,爱了就不后悔。

    s***

  • 其实嫁与不嫁的关键往往不太取决于你爱不爱他,更重要的是他爱不爱你,.幸福的婚姻是你在对的时间遇见了对的人,如果你现在的感觉如此,就干脆嫁了吧.

    s***

  • 爱情就是包容!磨合吧!没问题的!

    手***

  • 不能结婚,婚姻最最基本的就是双方的性格兴趣,最基本的东西不合,不可以迈出那一步

    双***

  • 男人受先要有责任心才行,你应该感到幸福.
    你也不希望以后的生活因为钱而苦恼吧.

    丁***

  • 正好啊,你们的性格正好互补。。

    阿***

  • 有钱就行

    w***

  • 性格不合的一定不可强求,不管有什么高管厚禄!!!

    乖***

  •   我认为还是不要在一起比较好,从现有的这些回答就能看出来,大部分的中国人对婚姻的看法仍然非常的浮躁、肤浅。结婚是为了和自己的最爱的人在一起,有一个名分,可以天天见到他,哪怕只是静静的牵着手,也能感受到对方的爱意。如果你和这个男人结婚了,那么你的思想、你的人生也许就这么停滞了,无论身边有多少人包围,你始终还会觉得自己是孤独的,因为你的心灵没有最真的依靠,你没有一个相视一笑,就一切皆了然的人,你会发现,在这个世界上,你永远都是一个人而已。
      每个人对人生和生活的看法不一样吧,遵从自己的内心就好了。

    d***

  • 如果你真的确定爱他的话
    那么你会包容他的缺点的

    s***

  • 志不同,而道不合

    z***

  •   相亲相爱,与志趣无关,与性格亦无关。就如同你现在爱他,并不是性格兴趣地吸引。从观察得到的结论是,互补的性格结合,会使婚姻更稳定。至于兴趣不同,实在是太正常了,婚姻的结合,完全不同于共事、结社、组团等社会行为,不需要有共同的兴趣才要做到一起。反过来设想,若你爱着的那个人也与你兴趣相同,如你所说,风风颠颠,不想事情,你还会想嫁给她吗?反之,你也像他一样,事业心太重,他也不见得会爱上你。
      告诉你句实话,没有几个男人会爱上一个以事业为生命的女人。(所以,女强人的婚姻大多不幸福,甚而嫁不出去)至于你担心害怕的事,实属杞人忧天,再告诉你一个悲伤的事实,男人在追求一个自己心仪的女孩时,会用尽一切手段,抽出一切可用的时间来陪伴她,以求获取她的爱心。
      但当一切如愿以偿后,男人就又恢复以前的那个男人了。所以,到多数女人都会抱怨自己的丈夫结婚后就不再是象恋爱时那样爱她了。男人是把结婚看成自己生命中的一个组成部分,故古人云成家,立业。两者是平等的,为了家庭的幸福,庸俗的讲是养家糊口,男人要创事业,要有个丰厚的收入,要让自己心爱的人不必担心衣食住行。
      所以,你不必担心结婚以后他更没时间陪你,那是必然的,也是男人应该做的。(不包括那种靠女人吃饭的假男人)试设想,你真的会爱上一个只知道陪着你玩儿,不务正业的男人吗?你不知道怎么办?让我这个已知天命的男人来告诉你,赶快嫁给他,开始一个心有牵挂的的新生活,你才会体会到什么是真正的幸福 所谓“性格改变命运”,一个人的性格是很难改变的。
       既然性格和兴趣都不合,那样以后的生活不会幸福的。凭我的感觉,你千万不能嫁。也许放弃你会觉得不舍,可是他如果真的那么优秀,身边一定不乏追求者。婚后的生活并不是你想像的那样。那时再后悔可就晚了。 你爱他,可是他也像你爱他一样爱你吗?结婚是需要两个人真心相爱的。
      中国失败的婚姻大多数是因为两人的性格不合最终导致分离的,你最好想清楚自己想要的是一份真实平淡的幸福生活还是空虚的婚姻骨架。 如你描述,这样的男人很成功,我们身边也少有,但是你应该回到现实中来,和一个爱你的人共度一生。成功男人的婚姻,有几个是完整的? 他向你求婚,也许是不愿拒绝你,怕你难过。
      但是婚后你担心他没时间陪你,那简直是一定的。他不愿被家庭束缚手脚,更不愿在你这个小女人身份花费太多时间。你那时也不愿独守空房,多痛苦呀! 你家里条件不错,找一个和你年纪相仿,志同道合的爱你的人应该不难,何必抱着一棵大树不放呢?听我忠诚的劝告,三思而行吧。
       真正的爱情太简单了:你看着他,牵着他的手的时候,内心坚定地要一辈子和他在一起。 妹妹,你才22岁,还没有体验到这样的爱情就嫁人,是否有点浪费生命呢?凭你的条件,以后再优秀的也有吧。总的找个让你发狂的男人吧,体会爱情的滋味吧,否则活着干什么呢? 现在都市的女孩子,到32岁嫁人还不算晚呢。
       22岁的年轻女子,现在远远不能算成熟,不能很好地把握自己的婚姻的。32岁的男人也算太小(比起姐姐我啦,姐姐已经33了)。至于考验也不必考验,只要对此人有一丝疑问就不能嫁的。否则会后悔一辈子。 人生是体验酸甜苦辣的一个过程,只有这个过程才是最值得珍惜的。
       你所说的一切,只不过是他的条件,而爱情与条件毫无关系,没有爱情的婚姻是不道德,也不幸福的。 如果你爱他,哪怕是街边卖菜的,你也会甘之如饴,女人都有这种能力。 如果你不爱他,哪怕是美国总统,商业巨子,你也会难受万分 你自己完全能养活自己,干嘛把他的条件摆上来呢?相信我,你并不需要这些条件。
      你需要的是生活经历,是爱与恨,是欢笑和痛苦 另外,还有一句话:广东有句俗语:吃得了咸鱼就忍得了渴。没有男人是十全十美的。假如你疯狂地爱这个男人,就能忍受他的一切。 结了婚,矛盾多了,每对夫妻都不可避免。爱他才能忍他,不爱的,怎么忍啊!我结婚前,曾经想过,现在的他是100分,他每次得罪我就扣一分,扣到没有了就分手。
      这是傻话。现在结婚8年,可能扣到负不知道多少分了,可是每次他回家,我还是会伸长了脖子等待,听到他得脚步声,还是会心跳加快。嘿嘿,嘿嘿,幸福的女人是完全知道自己的幸福的,信不信?。

    瑶***

  • 不嫁,我们当初和你们一样,我们结婚了,我们现在并不快乐!

    m***

  • 怕你没时间看,简单点.
    爱情和婚姻是两回事.
    从你的描述中,我看不到一点爱,看到的只是崇拜和景仰.
    如果你在婚后想平平淡淡过着无忧的生活,并且还要能够忍受着寂寞所带来的巨大痛苦,你就嫁给他.
    如果你想轰轰烈烈的爱一场,你就不要嫁.
    扩大你的交际圈,世界是很大的.

    隔***

  • 嫁给他!我支持你!

    1***

  •   性格不同并不是症结所在。有很多时候,性格互补还是婚姻基础牢靠的基石呢。所谓“君子和而不同”。我和我太太就有许多兴趣、个性、能力是不同的,但我们恋爱14年(包括婚姻),她一直是我唯一的爱人,永远的情人,最好的恋人。
    如果你也是和我们一样,对爱情相当专一,对婚姻相当负责的话。
      那你最注意的倒是他的品行了。(一时不一定看的出来)因为事业型的人在爱情方面出问题的几率大些,不可不防。(我决非指所有事业型的人)。 我不知道你是怎样和他认识的,我和我太太是同学,还要不是一见钟情的那种,所以对对方的情况、人品是相当了解的。你若不是类似的情况,我建议,你要悄悄地去搞一个他以前同学、同事、朋友(男性更重要,因为男性与男性间更了解。
      我的好些男性朋友在外面乱来,我们是知道的,但女性朋友们就不一定知道了)的名单,约他们出来,交个朋友,然后侧面、正面地做了解。这么做并不卑鄙,他若没事,你只是爱他,想多了解他而已,他若有事,那就更应该了解了。当然,你怕麻烦就没办法了。 不过,我总觉得,爱情是要坦诚相待的,可这是建立在已经深刻了解对方的前提下。
      如果一开始的前提就是还不够了解,那何来坦诚呢?你的犹疑正说明了这一点。 采取各种措施去考验这段爱情吧,他是你应该信任和托付终生的人的机会还是很大的,彻底了解后,你今后就可以痛痛快快地爱了。

    五***

  • 只要你想清楚自己想要什么,就应该知道该不该嫁他了

    d***

  • 你的男朋友是很优秀,成功的男子,你所说的不足,我认为是你年轻,作为一个家庭,你要有所放弃,志趣要随着,双方相互间改变,这样才能磨合成为家庭,有多少家庭都有互补现象,这也是上帝安排的,结婚是你的自由,错过机会也是不可晚回的,终身大事你珍重,才是.--------!

    a***

  • 我认为你们可以结婚。
    因为你们做爱都很快乐了,做爱是精神和心灵的合一,并且你父母都喜欢他。
    侵侵是性格不和,性格是可以改变命运的,况且他是那么优秀。
    婚后你们相互谦让,容忍,理解。就可以改变目前的状况。
    祝那么幸福!

    1***

  •   感情的事情真是很难说,
      从你的叙述来看,你是个幸福的女孩子,其实你现在什么都不缺,良好的家庭背景,优越的生活条件.还有一个有学历,有能力的男友.不管世事如何变迁,父母的爱永远不会改变.
      世界上没有性格完全相同的人,最主要的是,你是否真心爱着他,他是否真心爱着你.如果你们是真心相爱,相待,那么他有能力,有学历,再加上你的家庭背景,会让他的事业如虎添翼,你的未来锦上添花.
      祝福你们!

    小***

  • 当出有一份真挚的爱情放在我得面前我没有去真惜,如果她再给我一次机会的话我会对她说“我爱你”那要在加上易个数字的话我希望是一万年。
     好好真惜吧

    没***

  •   我觉得性格不合会造成今后的很多小事情的矛盾。 性格差不多才能在许多事情上有共同的语言,你现在在犹豫,所以对婚姻还是担心的。
      这样的男人对事业肯定是第一位的,你永远是后面的。 我希望我老公永远把我都放在第一位,因为他知道他的事业也是为了我和家庭。  第一位的我想永远成为他的幸福港湾,不论外面的大风大浪,我的双手能给他遮挡哪怕只一点点。
      成功的一个男人的说法还有一种: 他有责任心和金钱!

    百***

  • 如果你能在婚后以他为中心————要有为他付出牺牲精神才可以和他结婚的!!
    PS: "鱼和熊掌不能兼得 你应该明白这个道理"而现实生活中鱼和熊掌却必须要有一定的相容,这是矛盾的 对立统一————人必定是人,不是机器或猫、狗,人要去生活,而不是简单的活着就完事了,你们两个差异大的话,就必须是有做出一些牺牲的一方向另一方渗透,但是这很难————因为要改变一个人的部分或者许多性格(天性)。如果两个人当中,没有一个能这样做的人,那就不要结合的好!!!

    真***

  •       以上的回答,让嫁的我猜都是未婚的。
        所谓“性格改变命运”,一个人的性格是很难改变的。
        既然性格和兴趣都不合,那样以后的生活不会幸福的。凭我的感觉,你千万不能嫁。也许放弃你会觉得不舍,可是他如果真的那么优秀,身边一定不乏追求者。
      婚后的生活并不是你想像的那样。那时再后悔可就晚了。 你爱他,可是他也像你爱他一样爱你吗?结婚是需要两个人真心相爱的。中国失败的婚姻大多数是因为两人的性格不合最终导致分离的,你最好想清楚自己想要的是一份真实平淡的幸福生活还是空虚的婚姻骨架。
       如你描述,这样的男人很成功,我们身边也少有,但是你应该回到现实中来,和一个爱你的人共度一生。成功男人的婚姻,有几个是完整的? 他向你求婚,也许是不愿拒绝你,怕你难过。但是婚后你担心他没时间陪你,那简直是一定的。他不愿被家庭束缚手脚,更不愿在你这个小女人身份花费太多时间。
      你那时也不愿独守空房,多痛苦呀! 你家里条件不错,找一个和你年纪相仿,志同道合的爱你的人应该不难,何必抱着一棵大树不放呢?听我忠诚的劝告,三思而行吧。

    书***

  • 用现代最流行的话说,你这个就叫互补。

    x***

  • 趁早结束

    往***

  • 性格互补

    众***

  • 听说过吗?婚姻是互补的,他稳重,你活泼;他重事业你重家庭。你得到了他的爱,就该给他付出你的爱,你的一切。如果你相信他将来会带给你幸福,那就嫁给他吧!

    宝***

  • 你是否嫁给他,要看你们的感情,看彼此的感觉,不要让别人出主意了。作为过来人,我还是想告诉小妹妹:没有完美的婚姻。婚姻在很大程度上是让步,是包容,也有牺牲,只要两情相悦。

    荷***

  • 结婚千万不要找高学历的人,不管男的还是女的,大都是书呆子。
    现在的教育和现实脱勾厉害,学太多的东西,可是在实际工作中,用处相当少。

    l***

  • 这不是自相矛盾吗?!

    r***

  • 他真的很优秀也有事业心,你应该感到幸福才对,现在太多的人没事业心了.
    好好爱他,不要惧怕结婚.希望你们幸福

    精***

  • 不能 否则天天吵架,日子怎么过呢?

    蜻***

  • 你包括你的家人实际上看重的是他有才,财,人品.而他则是你年青.俩人的兴趣爱好不一样,很难说今后就幸福,这点不知你考虑了吗?婚后满足不了你的要求你会怎么样?你会改变自己吗?他会把一个不知深浅的老婆带到他的商务圈吗?你又耐得住由于他的工作带给你的寂寞吗?你如果能彻底改变原来的自己,适应他的生活方式就嫁,做不到的话,趁早别找罪受,你选的是你爱他,他爱你的终身伴侣.不过有别的想法再论.
    何去何从还是自己拿主意.毕竟关系自己的一辈子大事.

    冰***

  •   我和老公情况跟你差不多,我也是从没工作过,从小到大就是吃喝玩乐。04年5,1认识他了,他很喜欢我开朗的性格 他学历很高 条件不错 认识俩月什么也没有发生
    偶尔一起喝酒聊天,象哥们一样。很突然的一天,他提出结婚。我没有考虑就同意了 当时以为结婚很好玩,想的也简单,反正结婚后还象原来一样自由,不用工作还继续玩我的。
      可刚结婚就感觉自己内心多了一分责任心。他性格不错,对我很谦让。可是我们象是生活在两个世界的人 没有共同语言 没有共同爱好 开始只觉得他做的事我又不明白 从不过问他任何事 可生活到今天 我完完全全的变了一个人 变的很小心眼脾气暴躁 也很少出去了,少言寡语 疑心及重 刚半年的时间,没有因为什么大吵过一次假。
      我现在很苦恼,已没心情继续过了 并且也提出了离婚 其实我们之间感情不错的 可却因为性格的问题走到今天 。我后悔了,如果我们可以离婚,我宁可做一辈子的情人也不会在嫁。奉劝你一句:一定要慎重 你对他的感觉未必是爱情也许是感情,不要被麻痹。允许的话,可以先这样同居一段时间在考虑 试婚。
       草率结婚到时候负不起你的责任。在离会遗憾终生!。

    清***

  • 没结婚就这样了,你说还能结婚吗?

    拒***

  •   你嫁给他 他肯定会很照顾你的
      会变成那种小娇妻的 你的这种性格和他是互补的

    兜***

  • 爱情
    就是让爱能从平平淡淡中才会有的真情
    40岁后你就会明白的

    1***

  •   嘿嘿,妹妹!什么叫真正的爱情啊?想不想要真正的爱情瓜熟蒂落的婚姻啊?
    真正的爱情太简单了:你看着他,牵着他的手的时候,内心坚定地要一辈子和他在一起。
    妹妹,你才22岁,还没有体验到这样的爱情就嫁人,是否有点浪费生命呢?凭你的条件,以后再优秀的也有吧。
      总的找个让你发狂的男人吧,体会爱情的滋味吧,否则活着干什么呢? 现在都市的女孩子,到32岁嫁人还不算晚呢。 22岁的年轻女子,现在远远不能算成熟,不能很好地把握自己的婚姻的。32岁的男人也算太小(比起姐姐我啦,姐姐已经33了)。至于考验也不必考验,只要对此人有一丝疑问就不能嫁的。
      否则会后悔一辈子。 人生是体验酸甜苦辣的一个过程,只有这个过程才是最值得珍惜的。 你所说的一切,只不过是他的条件,而爱情与条件毫无关系,没有爱情的婚姻是不道德,也不幸福的。 如果你爱他,哪怕是街边卖菜的,你也会甘之如饴,女人都有这种能力。
       如果你不爱他,哪怕是美国总统,商业巨子,你也会难受万分 你自己完全能养活自己,干嘛把他的条件摆上来呢?相信我,你并不需要这些条件。你需要的是生活经历,是爱与恨,是欢笑和痛苦 另外,还有一句话:广东有句俗语:吃得了咸鱼就忍得了渴。没有男人是十全十美的。
      假如你疯狂地爱这个男人,就能忍受他的一切。 结了婚,矛盾多了,每对夫妻都不可避免。爱他才能忍他,不爱的,怎么忍啊!我结婚前,曾经想过,现在的他是100分,他每次得罪我就扣一分,扣到没有了就分手。这是傻话。现在结婚8年,可能扣到负不知道多少分了,可是每次他回家,我还是会伸长了脖子等待,听到他得脚步声,还是会心跳加快。
      嘿嘿,嘿嘿,幸福的女人是完全知道自己的幸福的,信不信?。

    h***

  • 这样优秀的人,打着灯笼都找不着,你还犹豫什么?!至于性格不和,你可慢慢培养.请记住:世界上没有十全十美的男人!但女人可让男人更加完美,可让男人更加适合自己.祝你幸福.如意.快乐!

    h***

  • 我劝你最好别结,不要管他在外怎么怎么红。结婚是两个人一辈子的事情,如果性格和爱好志趣不同,以后成家了还会有什么乐趣?我和我老公就是你这样的,事实告诉我当初的决定是极端错误的,现在我们几乎无话可说,他玩他的,我搞我的,话不投机半句多。有时还要为各自不同的意见拌嘴,生活的甜蜜本身就是要靠自己去挖掘的,可两个人连话都不投机,一个人怎么去创造幸福呢?劝你及时刹车!

    j***

  • 什么都需要磨合!!!何况是感情!!!!!慢慢来!一切会好的!!!!你都为他担心!!!!你一定深爱着他的!

    落***

  • 从你父母那里应该可以得到一个信息,他不错!年长者看人一定有他们的道理,如果自己拿不准,还是相信父母的眼光吧.

    z***

  • 我认为你还是不嫁为好,你俩的性格根本不合,他有的不是你想要的或者说不是你要的全部,婚后是在一起过日子,也就是说是向对方索取和给予的日子,当他不能满足你时,你就会后悔的.

    乡***

  • 看的出来,你并不爱他! 为什么要骗自己呢!累不累?

    h***

  • 建议你看看麻辣教师
    如果不快乐就不要做

    m***

  • 有时候性格一样就不一定能好好在一起,比如我和我以前的男朋友,性格爱好都一样
    但是我们就不能在一起,比如遇到一件事情的时候我们都特别的倔,都坚持自己的意见,不肯退让,我觉得找一个和自己性格不太一样的比较好 ,就是所谓的互补。

    t***

  • 你的他是个很成熟、很有事业心的男人,恭喜你!男人就是这样的,他们肩上有一些无形的压力和责任,虽然你们的条件都很好,但我看的出来他并不想依靠他的家人来过上好日子,也可能是他大哥二哥已经功成名就,他也想证明自己!!总的来说,这是一件好事,很好的事!!!!!
    至于你说的性格兴趣,我想你还没有真正成熟起来,你想过今后的生活吗???如果现在你谁都不能依靠了,只能凭自己的本事去生活的话,你还能去管那么多的性格兴趣吗???当然我不是说你没有能力,只是想让平心静气地想一想,你的父亲是干部,所以你可以无忧无虑,你也可以有自己的事业,我想当你再大一些,再多一些经历之后就会明白的更多了!!
    哈哈,其实我比你也大不了多少,经历也多不了多少,我只是以一个男人的心理去揣测罢了,如果言语不妥之处,还请原谅!!!!

    l***

  • 性格兴趣都不和在一起你觉得会幸福吗?
    你应该知道很所事业心重的男人都会以他们的事业为住很少把身边的事放在心上
    做这重人的老婆和女朋友都会很辛苦
    希望你做好准备当然如果你爱他你就应该理解他
    不知道你是怎么想的

    s***

  • 你问的是性格性趣不同能否结婚,所以这个问题很简单,肯定的说肯定能.通常的意义习惯上认为没有共同的兴趣就没有好的婚姻,那只是对将来的预测,其实在我们周围有很多性格兴趣不相同的夫妻,他们不是也生活的很好吗?不过从你介绍的情况来说你要慎重,事业固然重要,事业心也可敬佩,但婚姻家庭也一样重要,最好影响他改变,将他的事业和家庭让他放到同等地位上,告诉他家庭才是事业的基础,没有家庭也没有所谓的事业.摆正了这两者的关系,你们将是世上最幸福的婚姻.要好好选择哟,不要错过爱的缘分呀,那是不会有回头路的.祝你早日做出你一生的选择,并能一生幸福.

    U***

  • 首先,我觉得你们是两个类型的人.男方是典型的事业型男人.跟随这类人过日子不操心,但他的事业须要你的理解和支持.如果双方配合好:这类男人非常适合你这类女孩!瞎侃!

    l***

  • 还是不结的好`免得以后后悔!

    海***

  • 还是自己拿主意,别人是帮不了你的。

    s***

  • 你们很合适啊~~~
    他只是没时间陪你罢了
    有本事的男人就一定有能力哄女人开心
    (哎……,这么多回答,你可能看不到我回答的了)

    阿***

  •   这叫互补。珍惜吧,答应他。但是婚后你也不要苦了自己。没有他陪的时候可以培养自己的闲情逸致,比如学画画,练练健身操之类。这样不但可以消磨时间,还可以给他一个全新的自己。何乐而不为呢?

    卟***

  • 结婚吧,条件那么好,而且你也爱他,他也爱你的人这样就很难遇到了,遇到就千万别放手,要不以后自己伤心后悔!~

    野***

  • 鱼和熊掌不能兼得 你应该明白这个道理
    这样你们的性格可以互补哟
    恭喜你哟

    旖***

  • 既然你不愿意想那么多事情,就复杂问题简单化,如果你想找一个用时间陪你的人,就找一个玩伴式的,但他多数情况下是属于没钱,又不想创业类的;如果想今后生活幸福有保障,还是找个稳重,有上进心,有责任感,有能力自己创一番事业的人.
    每个人都应有自己该做的事,不可能和伴侣总黏在一起的,如果你爱他,想和他在一起,可以学着在他以后自己开办的公司中帮他,这样不就可以和他在一起的时间久些了吗?

    1***

  • 他工作忙不心这不重要,重要的是:他是喜欢你的,爱你的,关心你的,这就值得你去接受他的求婚。但他对怎样,我想你自己心理最清楚。

    爱***

  • 两条路:
    (1)嫁他。但是你要能够忍受他以事业为重,因为为你赚钱而不能陪你,可是你却
              可以自由自在,想干什么干什么!
    (2)不嫁。他虽然老成,但是缺少情趣,估计他把你当“小鸟”了!
              婚姻的 本身是可以给双方带来快乐。生活的本质同样也是快乐!
              可是他不能给你快乐,他要婚姻做什么???
              他不能给你快乐,你嫁他做什么???
    我的建议是:不嫁!除非他可以为你放弃一些工作,给你留些空间陪你!
              哪怕只是陪你做在沙发上看电视、在餐桌前吃饭、阳台上边聊天边喝
              茶...这些简单的事情可以看出他对你的感情。
               也正是这些简单的事情,才可以增加你们的感情。而这恰恰就是
             “婚姻生活。”

    g***

  • 既然爱他  当然结婚啊  男人是这样的  事业对他们很重要,如果某天他呆在家里,你反而会唠叨他怎么不象个大男人,成天窝在家里  你说是吗

    薇***

  • 相信你自己的眼光,不要犹豫,父母的眼睛是雪亮的,如果你的父母反对的话你就要考虑这个问题了,结婚吧,他这么优秀你会幸福的!!

    b***

  • 有这样一个稳重、责任心强的男朋友,真是你的幸福和骄傲。你的性格是那么天真浪漫和活泼可爱,能找这么个稳重、责任心强的男人,真乃天作之合。男人对事业的追求是衡量他有没有责任心的标准。他之所以努力工作,是为了给你创造更好的物质条件,为了让你们的生活更加美好。你应该理解他,跟这样的男人生活在一起你应该心里更加踏实。试想如果一个男人没有了对事业的追求和强烈的责任感,即使他时刻都能陪伴着你,我想你也难得过的踏实,你随时会感到你们的未来没有有力的保障。真所谓鱼和熊掌不可兼得啊。虽然他由于事业而不可能时刻陪伴着你,可你应该无时无刻地想着他和关心他,给他无限的温柔和温罄的关爱。我相信,你们都会由衷地感觉到很幸福的。祝你们幸福美满!

    啄***

  • 和他在一起你快乐吗?
    这才是最重要的。

    紫***

  • 可以结婚后慢慢去适应.

    m***

  • 如果你更重感情,更希望他能多陪伴你,那么你就得好好考虑一下了
    是否受得了他的冷落,是否真的能够为他事业心喝彩?
    就像陀枪师姐里面的阿姿,离开了小生,找了个样样都优秀过人的邝sir,
    结果因为邝sir太重事业而忽视陪伴她,还是选择了放弃,
    所以女人都是比较重视感情的相伴相依,你得确定是不是受得了他的忙碌和忽略
    不过也有说得很对的,忙碌不等于要忽略你,
    这个是个态度问题
    如果你真的要嫁他,首先得把他得态度转变过来~~

    爱***

  •   首先你要明白,什么是你真正需要的?他是很优秀,如果从现实条件来看,但是如果他再优秀,却不是你所需要的,那么嫁给他也不会幸福。其次你要弄懂一个问题,什么是你所能把握的,你有能力把握他吗?如果不能,同样他再优秀,不会给你安全感,没有安全感,谈不上幸福。
       爱一个人,或接受一个人的爱,都是需要能力的,没有这种爱或被爱的能力,现实条件再优秀,但不是你所能把握的,那一切又有什么意义呢? 你好象很年轻,才22岁,22岁,我想你还没有足够的阅历,你的思想,你的心理还不是很成熟,也就是说还没有准备好,如果没有准备好,就接受一个人的爱,或是爱一个人,将会付出很多风险。
       不过,如果你决定去接受或爱,那么就不要考虑这么多,这世界上没有什么是天长地久的,尤其越是美好的东西就消失得越快,你不能因为会消失而放弃,就如花儿,她的美丽也许只是几天,甚至几天也不到,但她还是给人以美的享受。爱情也是一样,投入地爱一次,忘了自己。
      你也许会失去,也许不会,但你都曾经拥有过。 。

    教***

  • 你还小,有些事还不知道。过两年你自己就可以决定了。

    a***

  • 不要结婚

    李***

  • 能结婚

    s***

  • 结婚是一辈子子的是。兴趣不和两人以后怎么生活四海之大我想找一个情投意合的还是可以的

    D***

  • 重,老不陪我。只是他太优秀了,我很敬佩他,也很爱他。和他在一起的时候我也很开心,包括做爱。可是他总是很忙,很少有时间陪我。他向我求婚,可我又害怕结婚,怕他更没时间陪我。我不知道怎么办?
    问题补充:他是化学工程硕士、MBA硕士;在一家公司任副总,经常出差在外。因为我爱他吧,连我当局长的老爸和老妈也喜欢,他每次上我家来,老爸总是开心的拿出高挡洋酒和他对饮。32岁的他经常跟我说他将来要自己开公司,现

    望***

  • 其实这也不是性格兴趣不合,你的问题在于他有没有足够的时候陪你。他32岁,事业当然需要好好奋斗一番,这不仅仅为他自己,也为了你们的将来,他总希望你过好日子!这一点,你可以体谅他一些。因为他成熟稳重,所以考虑会比较周详,我觉得这点和你有互补的作用,毕竟你的丈夫不仅仅要爱你,还要懂得照顾你,为你们的家庭设想,更重要的是,你是爱他的,并且你的父母和他出得非常融洽,这是很难的。所以,我觉得非常值得考虑。至于时间上的矛盾,你可以和他好好谈一谈,问问他的打算,再作计划。祝你幸福!

    冰***

  •     我是llnency:你后来说的情况,开始你没有交代,我也不清楚!只是从你最初的描述上来分析的!
        既然你那么肯定你爱他,他又爱你,为什么还要搬到这上来说?!
        你说的是什么厅?什么局?在我们北京算什么呀?!就是部长说话,也加着十分的小心呢!!!而且,如果他家真有这个条件,那他还说什么"资金积累"啊?!这不是自相矛盾吗?!
       以上如果你说的都是事实,而你又是这种短视甚至有点无知的心态,这两个因素加一起,可以肯定:你将来得到的是一杯苦酒!!你自己慢慢品吧,而当一切你都明白时,岁月已经跟你索要了代价!!!

    巨***

  •   我看你最好放弃这次婚姻,因为性格不合、大妇小妻,他又经常不在家,你又非常活泼...仅供参考。

    空***

  • 总是觉得你的情况和我的情况是那么的相似。同样的年轻任性,同样的两个人性格不甚相同,同样的年龄相差很大。
    但是,我没有你这么犹豫,我们已经结婚了,而且很幸福。
    我的老公大我13岁,博士毕业,繁忙的工作也同样让他总是没有时间陪我,我也曾经担忧过,但是他的悉心呵护让我知道,只有他才是最适合我的。
    别再犹豫了!答应他吧!

    灵***

  • 建议你嫁给他,他是一个优秀的男人,很难得的。从提问来看,你童心未泯,请记住:兴趣是可以培养的,性格是可以磨合的,如果你真正爱他,建议你向他的兴趣靠拢,尽快适应对方,使你的童心走向成熟,你会幸福的,小妹妹!

    y***

  • 他很好!你也不错!
    我祝福你们!

    当***

  • 你爱他,就应该为他约束一下自己贪玩的性格,其实他爱你,他也只知道你需要他多陪你,但男人是应该以事业为重的,他现在努力工作,为以后的生活打好基础,那他以后才会有时间陪你啊,你现在还是小女孩的想法,既然他已认定了你,你就应该做他这个成功人士身边的小女人,给他温暖与支持,这就是他需要的,我相信你一定能做到的,祝你们幸福吧!

    1***

  • 答案千百种.结果才是唯一.真爱就应该结婚,还要什么理由.除非你们的爱很假.

    j***

  • 优秀的人一定空闲的时间少,就是因为他把时间都用在工作学习上,所以他才优秀,无所事事的人时间多,你要吗,不要太贪心

    1***

  • 看看韩国的电视剧<新娘十八岁>,你就会明白岁数不是问题,只要两个人相爱,总会找到志趣相同的地方!

    l***

  • 嫁与不嫁自己拿主意,别人不好说。

    y***

  • 这要看你自己喜欢哪一面更多啊!
    别人谁也无法说
    你要做一个不后悔的决定
    首先决定那种生活是你所向往的

    c***

  • ……
    ……
    嫁不嫁是由你决定的,但如果真如你所说的那样的话,我个人认为你最好不要嫁,婚姻是需要双方有许多共通性的。你最好全方位考虑清楚。毕竟,这关乎你一生的幸福。
    ……

    冰***

  • 问问他,他爱你什么。再考虑嫁不嫁。希望你幸福

    l***

  • 估计是个以工作为第一的人,和他好好谈谈,让他多分些时间陪你,不然虽然感情好,也是真感情,但以后可能会有危机

    光***

  •  你 男 友 很 优 秀. 并 有 责 任 心. 实 在 难 能 可 贵. 因 为 你 还 年 青 而 不 成 熟. 很 好 玩 也 许 正 是 好 玩 的 时 后. 你 爱 他 便 要 包 容 他. 因 忙 工 作 忙 创 业 而 不 能 成 天 与 你 相 处. 你 更 应 刻 休 量 他. 你 好 好 珍 惜 吧. 这 样 的 好 男 人 失 去 容 易. 再 找 难 啊.

    s***