爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

手指被菜刀割破以后的问题?

我的左手(星星)指,在16号中午切菜的时候,不小心被菜刀划破,是把指甲连肉划破了一块,刚好家里有纱布和医用胶带就缠上了,可不到五分钟,血就把缠的挺厚的纱布都渗透了,我就到我们楼下的诊所包扎,医生给消毒了,然后就上了些粉末的消炎药,就包扎完了,可我刚出诊所还没走到家,血就把纱布渗透了,是我又去重新包扎了一边.医生让我隔一天在过去,我今天下午去的,可不是那个医生,换前天包扎的纱布,那上面已全是干血,今天包扎了,可还是出血,包扎好,到家那纱布外已经都是血了,可医生说没是的多长几天就好了.可我还是有些担心,为什么血不凝呀?如果伤口长好,需要多少天?(因为手不能沾水,又在外边打工,实在不方便)我需要不需要到大医院看一看?我要买云南白药,可医生说已经包扎,不需要了.是不是冬天伤口就愈合的慢吗?我需要注意些什么?在这里先谢谢大家.
8*** | 2005-01-18 21:22:05

好评回答

m*** |2005-01-18 23:55:39 142 75 评论
你可能血小板不太好.这样出血就多一些.你在包扎伤口前在伤口上撒一些云南白药.要好一些.要不就去正规医院.效果会好一些的
0/300

其他答案(共2个回答)

•     估计是血小板减少症,可速去医院化验一下,然后再对症治疗。祝你如意。
    1*** | 2005-01-19 01:10:10 132 85 评论
    0/300
  • 没关系,保持干燥,约7-14天可完全愈合.平时如接触水可带橡胶手套.
    l*** | 2005-01-18 22:18:47 128 84 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题