我的狗狗不爱洗澡????????还爱咬人!这.......

我的狗狗7个月大了,每次帮它洗澡它都又踹又跑的搞了我一身的水,烦死了!!而且还咬我.....呜..呜..它现在好脏的有谁帮一下我呀!

好评回答
        这跟性格有关,像人一样。
        有的狗狗天生就爱洗澡,把洗澡当成一种享受;有的则反之,一听到主人要给洗澡的声音,就恨不得挖个洞钻进地里面去,没办法。
        它不爱洗澡的原因有几个:
        一、可能是你洗澡有动作它不喜欢,比如眼睛里面由于洗浴液的原因觉得刺眼,在洗澡的时候耳朵里面进了水。
        二、是你给它洗时有强硬的动作,它不洗时,你可能说它,甚至打它几下,这些都会导致它的逆反心理的。
        我家的狗狗不用洗,只要听到我说:来吧,洗澡吧。它就冲我呜呜。你说怪不怪,它怎么能听懂?
        既然是这样,你可以查找一下是不是上述原因。如果都没有,那可能就是它是那种天生就不爱洗澡的狗狗,别勉强了。尽量少让它出去玩,减少弄脏的机会,洗的时候动作轻一点,防止它再咬你。

    w***

其他答案

  • 这可能和它的性格有关,不过它咬人可不好,你应该带它去宠物医院检查。另外你还可以给它上份保险,一年180元钱,即可保家庭财产又可以保正小狗咬伤外人所带来的赔付的费用,每份可赔付最高5万元。

    x***

  • 谁养的狗随谁,呵呵

    d***

  • 小心啊可能是疯狗!!!

    s***

  • 你是什么地方的啊,我帮你洗只要点 报酬.

    苦***