电脑的使用

怎么合理的控制电脑的使用时间?

好评回答
      能合理控制时间的人就是赢家。使用电脑时间过长,不但会加快硬件的老化,还会让你的身体每况愈下。所以,可以掌控自己的时间的话就会让你的生活更加愉快。最明显的例子,本来设想好打开电脑来做一件事情,结果往往是一开电脑,连上网就不知道做什么去了。
    所以我觉得一个人如果可以很好地控制自己,按照预定的计划去按部就班做自己的事情,其实可以节省不少时间,他一定会是一个很厉害的人,可以取得很大的成就。
       牛人和常人的区别大概最关键的就在于能不能对时间进行合理的分配和使用,在诱惑日益增多的今天做到这一点确实不易。 所以呢,如果可以用在电脑上闲逛的时间去做一些有意义的事,那不是很好么。 一般一天使用4个小时就够了,其他的10个小时完全可以不用的,你玩游戏的话总不可能一个游戏玩1整天吧,目前科学推建最合理的一天用电脑时间是4。
      5个小时,超高这个时间就会让视力比4。5小时的人下降加快30%,还会让硬件加速老化40%,这就是为什么电脑会越用越慢的原因了。 。

    一***

其他答案

  • 飞雪桌面日历 不用安装,小巧而强大!集合了以下超多功能:万年历、时钟、世界时间、定时运行、定时关机、限时用机、休息提醒、备忘录、系统热键、光驱控制、定期清理文件、语音报时、整点/半点报时等。

    七***

  • 我觉得电脑用用来方便自己的,需要的时候用就可以了,不过如果从保养来看还是不要一次用太长时间,一个周期应该休息一下,像我不会用超过3个小时。(非必要时)

    风***

  • 那就要看你自己怎么用了,

    a***

  • 可以考虑买新的产品,直接解决问题。

    江***

  • ◆ 合适的工作环境。室内光照要适中,不可过亮或过暗,且避免光线直接照射屏幕,以免产生干扰光线。屏幕不要太亮,颜色以绿色为宜。有空调的房间则应定期进行室内空气消毒,以控制污染。同时,要常开门、窗或用换气机更换室内空气。

    哆***

  • 电脑-----工具也。用它做你喜欢的事就是合理的,时间的长短要看你对时间如何分配了。

    林***

  • 注意休息,顺其自然.

    y***

  •   电脑在给人类带来高科技享受的同时,给操作者带来的危害也逐渐为人们所重视。长期从事电脑操作的人应有自我保健意识。在日常工作中预防电脑病,应注意以下几点:
    ◆ 合适的工作环境。室内光照要适中,不可过亮或过暗,且避免光线直接照射屏幕,以免产生干扰光线。
      屏幕不要太亮,颜色以绿色为宜。有空调的房间则应定期进行室内空气消毒,以控制污染。同时,要常开门、窗或用换气机更换室内空气。 ◆ 正确的坐姿。选择可调节高度的坐椅,背部有完全的支撑,膝盖约弯曲90度,坐姿舒适。电脑屏幕的中心位置应与操作者胸部在同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40厘米~50厘米,身体不要与桌子靠得太近,肘部保持自然弯曲。
      操作过程中应常闭上眼睛稍息片刻,以调节眼睛疲劳。 ◆ 敲击键盘不要过分用力,肌肉尽量放松。有手腕部位疾病或腱鞘炎的人,应经常活动腕部和手指关节,手腕尽量不要支撑在桌面边缘。有肩周炎者应常活动肩关节,避免长时间不活动,肌肉、肌腱发生粘连。 ◆ 提高工作效率,尽量缩短在屏幕前停留的时间。
      尤其不要沉湎于节奏快、色彩艳的电子游戏中。国外已有明确的规定,电脑操作者连续工作1小时,休息10~15分钟。休息时应站起来活动手、脚,亦可到室外放松一下或做广播操。 ◆ 应经常洗脸和洗手。电脑屏幕表面有大量静电荷,易集聚灰尘,操作者的脸及手等裸露的地方,容易沾染这些污染物。
      若不注意经常清洗,脸上可能会出现斑疹,严重时可致皮肤色素沉着。 ◆ 电脑操作者应多吃富含维生素A的食物。如胡萝卜、豆芽、红枣、动物肝脏、瘦肉等,以补充体内维生素A的不足。还可多饮绿茶,因为绿茶中含有多种酚类物质,能对抗电脑产生的一些有害物质。

    李***

  • 电脑买来是用的,如果不用,它也会荒废的.合理的利用它,要结合你的工作,业余时间,自己可以更好的合理使用它

    天***