女人和男人更年期 有什么药可治疗 急

女人和男人更年期 有什么药可治疗,就因为他们岁数一天一天的增大,都50了,我想进儿子的力量用药来调节他们的脾气,因为总吵架 ,因为一点点小事就能吵的不可开交,甚至要离婚,真的我没任何办法,想让他俩吃些能环节更年期的药来调节

全部答案

  •   更年期综合症
    什么是更年期?
        当在收获之余感叹青春不再时,我们步入了人生的多事之秋——更年期。更年期是妇女从性成熟期逐渐进入老年期的过渡时期,包括绝经前期、绝经期、绝经后期,大约持续10~20年,又称围绝经期。女性生命的1/3在更年期度过,它是必经的生理阶段。
      更年期会出现一系列衰老症状,如皮肤老化,出现皱纹,听觉衰退,椎骨相互靠近,人体呈前倾姿势等,但最特殊的生理特症是卵巢功能衰退,体内性激素减少,并出现一系列身心不适症状,如月经紊乱、潮热出汗、心烦失眠等。据统计,我国有1/5人口处于更年期,专家称更年期是人体衰老的爆发点,故更年期相关问题正引起医学界和全社会的关注。
       什么是更年期综合症 提到更年期综合症,女性尤其是45岁左右的女性,会很自然地想到月经改变、潮热、出汗、睡眠不好、腰背、关节酸痛、情绪不稳等等。不错,以上都是更年期的一些特殊标志。 医学认为,更年期是女性必经的生理阶段,是女性生殖机能由旺盛走向衰落的过程。
      在这期间,由于卵巢功能衰竭导致体内雌激素水平下降引起的一系列危害妇女健康的症状,医学上称为“更年期综合症”。高达85~90%的女性会出现轻重不等的症状,且多发生在45岁~55岁之间,即绝经前后,如果不及时诊断和治疗,还会继发冠心病、高血压、老年性阴道炎、骨质疏松症、早老性痴呆等严重影响晚年健康的疾病。
       更年期的危害性: 更年期在不同程度上影响到每一个女性,成为极大的群体健康问题,更年期相关疾病(心血管疾病、癌症、骨质疏松性骨折及神经功能紊乱等)已成为妇女致死的重要原因。 85~90%的女性正经受更年期综合症各种不适症状的折磨。
      专家指出:如果更年期综合症得不到及时合理的治疗,晚年健康将会受到严重影响。 女性更年期的预测: 女性进入更年期的先兆和症状较明显,一般可通过下述的指标和表现预测: (1)通过家族遗传进行预测。 (2)月经初潮年龄与更年期年龄多为负相关,初潮年龄愈早,更年期年龄愈晚。
       (3)出现更年期的先兆症状:经前期紧张症候群(乳房胀痛、阴道不规则出血、水肿、白带增多、头痛、体重改变、性欲异常、疲惫感等)的出现及烦躁、焦虑、多疑等精神上的改变。 (4)月经紊乱现象。 通过上述预测方法和自己身心的具体感受,大多数妇女可以知道自己是否已进入更年期。
       如何安全度过更年期? 人的一生要经历两次性激素的波动,第一次波动是性激素的"涨潮",它使人从童孩进入青春期,称为"青春期的心理反应";第二次波动是性激素的"退潮",它使人从壮年转入更年期,称为"更年期的心理反应"。 更年期的症状大都是主观感受,自我描述,时隐时现,时轻时重。
      妇女更年期症状也与心理状态,健康状况,性格特症,社会地位及忍受力等因素有关。不同职业的妇女,更年期的心理反应不尽相同。 更年期又被成为是多事之秋,但没有必要害怕,只要做好心理充分的准备,培养健康营养的饮食习惯,保持乐观开朗的心情,辅以适当的情绪疏导,进行适当的体育锻炼,同时,对更年期的生理与心理异常反应及时就医,在医生指导下进行调整,就能顺利地度过,迎接人生的第二春天。

    紫***

  • 女人的更年期不是用多少药来治,她也是用全家的人员来体谅,宽容,我认为你不如让你父母到外面散散心,这比吃药强,还有你父母如果嚷起来了,你把父亲拉到一边,然后瞧瞧对你父亲说,我能和你说一句话吗,你父亲马上就不动气了,然后你就心平气和地对你父亲说了你的想法,毕竟你是他的儿子,等父亲不生气了,你在说母亲,这样就好说了,不防是一下,都有这样的过程,吃药是不顶是的,与其吃药,不如让你父母在生活上,旅游上多下的辛苦,身体也好了,更年期也就愉快的过去了,你说是不是,。

    老***

  • 真替你的父母高兴,有你这样一个孝顺儿子.
    对你父母现在的情况,你可以帮助他们转移一下注意力,建议他们到社区活动站去交友,去打牌,去健身.去老年大学学一门他们感兴趣的课程,也就是丰富他们的精神生活.慢慢地达到修身养性的目的.
    我不赞成动不动就吃药,是药三分毒.
    你还要劝他们要自己放宽心境,自我调节,平稳渡过更年期,这样对自己对家人都有好处.
    愿你的父母早日走出更年期的阴影!愿你的家庭幸福快乐!

    爆***