删除后还会有,怎么办?

电脑总是自动生成“_desktop.ini”这个文件,第个文件夹一个,删除后还会有,怎么办?电脑总是自动生成“_desktop.ini”这个文件,每个文件夹一个,删除后还会有,怎么办?
我用了正版瑞星,和维金专杀杀毒,扫描结果是没有病毒,这是个什么东西?
现在电脑速度特别慢,而且有些程序会无故打不开。
文件夹里没有“folder.htt”这个文件。只有“_desktop.ini”这个文件。

全部答案

  • 欢乐时光,又称红色结束符(Redlof)病毒,会疯狂感染文件夹,并在文件夹下建立 i和 t两个文件.虽然没有大的危害,但会严重影响计算机的运行速度.
     i是一个系统配置文件。
    里面记录的是一些当前文件夹内部的一些信息。
    例如当前文件夹采取的背景文件名等等。
    它并不是病毒,在win98的PROGRAM FILES等地方下看到它是正常的。
    只是欢乐时光利用它加载 t,实现传播病毒的功能。 i缺少了 t,也就没有一点威胁了。
    用瑞星专杀来杀一杀吧

    这个东东叫“威金”,是病毒,虽然没有破坏性,但染上了还是很麻烦,所以唯有杀之而后快,这个病毒会感染exe文件,并会中止某些杀毒软件的进程,所以,如果你的杀毒软件不能奏效的话,可用此病毒的专杀工具来对付:
    毒霸威金专杀工具:
    瑞星威金专杀工具:
    参考资料:

    声***

  • 好象是欢乐时光病毒

    x***