两个半月的孩子,老流口水怎么办

女儿两个半月,最近口水流得特别多。醒着的时候我围块小纱布在她面前,几分钟就湿完了。而且,她白天还不好好睡觉,有时早上5点半醒来后,到下午才好好睡。中间即使睡着,不超过半小时就醒。中午前后还要大哭一阵,给奶也不吃,不知道是不是作困的表现。
拜托各位指点!

好评回答
    你们平日里抱孩子是竖着抱还是横着抱?过早横着抱,孩子就会流口水.白天或是在早上将孩子睡觉房间的光线调暗,就可以让宝宝的睡眠时间增长1小时左右。我女儿以前也是5点半就醒了,我关掉房间的灯,拉上窗帘,她就可以睡到7点左右,今天到7点50才醒。白天可以用婴儿车将孩子带到小区或是清净凉爽的地方,孩子也会在外面睡上一段时间的。

    岩***

其他答案

  •   唾液腺的分泌受到神经控制,反射性地分泌 婴儿出生后,主要进食乳汁,对唾液腺刺激较小,所以唾液腺的分泌量较少。随着月龄增大,逐渐转变到固体食物时,唾液腺分泌也随之增多。年轻妈妈会发现宝宝六个月以后,嘴里的口水特别多,除了饮食因素外,还由于牙齿刚萌出时对牙龈感觉神经的机械性刺激。
      由于宝宝口腔分泌唾液量增多,再加上口腔深度不够,又不会节制口内的唾液,所以就经常出现流口水的现象。当宝宝逐渐会用吞咽来调节口内唾液量,并随着以后牙齿的萌出,口腔深度的增加,唾液也就不再会经常流出了。
      疾病引起的流口水 当宝宝1岁后仍不断地流口水,家长就应该仔细观察,常见的原因有口腔炎、咽炎、脑发育不良、脑炎后遗症、面神经麻痹、呆小症等。这些患儿因唾液分泌过多或不能下咽引起口涎外流,家长应带宝宝到医院仔细检查。

    w***

  • 这时期的宝宝流口水很正常的啊

    半***

  • 正常,跟我儿子那时差不多,其实每个宝宝都不一样的,不要用书上统一的标准来衡量宝宝,只要宝宝的精神好就行了.

    锐***

  • 首先看看她嘴里是不是有炎症,有些小孩容易患鹅口疮,会疼,导致不吃东西,到医院治一治.建议平时吃完奶后喝一点点水,能起到净化口腔的作用.

    1***