刘炜是控卫还是组织啊?会传球吗?

刘炜是控卫还是组织啊???会传球吗???他是姚明的后卫还是中国的后卫啊???他不会给别人传吗????刘炜是控卫还是组织啊???会传球吗???他是姚明的后卫还是中国的后卫啊???他不会给别人传吗????

好评回答
      他是组织后卫,算是会传球吧(矬子里面拔将军),至于他是不是中国的后卫这个不能一概而论,姚明是中国男篮的核心,他给姚明传球多这个应该属于正常,说实话能保证每个球都能舒服的给姚明那还真不错呢,就怕这点都做不到,实际做的就不算很好。中国的组织后卫个人感觉是5个位置里面最弱的。
      刘玮、孙悦、陈江华、张庆鹏组成的PG线是有史以来男篮最弱的一条组织线。孙悦除了个高没有任何有点,传球?也就是中锋水平,带球?看他带球第一感觉就是:坏了!要掉!投篮?看孙悦罚球的手法就能看出他不可能练成射手,手感太僵硬,属于孺子不可教也似的人物。
      此人不该进入国家队。陈江华有特点:突破!好像也找不到其他的优点了。外围没篮子,偶尔进一个说明不了什么。突破后的处理水平也属末流,偶尔来个精彩上篮只是哗众取宠,没别的意义。我曾经注意过他的突破,成功率很高,应该在8成以上,但是这8成突破成功又换来了什么呢,大都是分球失误、上篮不进,这还有什么意义?很多球队的经验表明街球风格的运动员在正规篮球场上没有几个成气候的。
      此人亦不可大用,当作打不开局面时候的奇兵效果估计还不错。(搅屎棍子而已)张庆鹏?印象中有一手3分,其他的就不知道了,但就尤纳斯给他的上场时间可以看出他还不如陈江华和孙悦。尤纳斯已经告诉大家此人不可用也,不用我多说了。所以说,我理解楼主的心情。
      刘炜啊,将就着用吧,用别人中国输得更惨。毕竟跟其他三个人相比他算是最全面的了,传球算是最好的了。无奈啊!。

    郁***

其他答案

  • 刘伟不算是真正组织后位

    菜***

  • 组织后卫,应为中国多打内线,所以内线打的多

    z***

  • 组织后卫,因为他和姚明配合的时间最长,所以条件反射的会先找大姚,至于为何不传球给别人,另一方面也是尤纳斯贯彻坚决打姚明这点的战术要求。
    昨天的比赛,刘伟多次给姚明的球都不好,说明了姚明的进步,也是中国队待改善的一个弱点。

    z***

  • 他们2个有默契,毕竟在一起很多时候了吧

    衣***

  • 其实并不是刘炜只会给姚明传球.是因为尤纳斯布置的战术就是以姚明为中心.姚明一有好的机会就传给姚明.因为毕竟姚明是中国队最稳定的一个人.
    况且,刘炜并没有只给姚明传球.他昨天的比赛有9次助攻.最后王治致的2次进攻是刘炜传的.朱方雨在最后的三分进球也是刘炜传的!
    现在刘炜一共27次助攻,平均每场比赛都有5.4次助攻.且在世锦赛的所有球员的排名中,排名第三!这样的成绩,你认为他只给姚明传吗?

    炜***

  • 刘炜的控球技术在目前的国家队中是最好的~~打球也不是很独
    和YAO的配合就如同francis和YAO的配合一样  很不错

    h***

  • 刘伟跟姚明以前就是队友 配合起来当然比别人密切 况且以中国队现状来看能成功的把球传给内线的姚明就算成功 对付一般强队姚明可以说至少有九成的把握得分或者造犯规 很多人还担心球传不到姚明手里呢

    1***

  • 组织后卫,因为他和姚明配合的时间最长,所以条件反射的会先找大姚,至于为何不传球给别人,另一方面也是尤纳斯贯彻坚决打姚明这点的战术要求。
    昨天的比赛,刘伟多次给姚明的球都不好,说明了姚明的进步,也是中国队待改善的一个弱点。
    希望他们走得越远越好

    M***

  • 组织后卫啊,传球给姚是中国队内球员对姚过于依赖,这样下去不行啊
    !

    大***