你是嫁给爱情,还是嫁给金钱 ?

好评回答
      嫁给爱情就神圣吗?嫁给金钱就要被看不起吗?
    爱情固然很美,金钱怎么就面目可憎了呢?
    很多人羞于谈钱大约是给自己找台阶吧-------我追求的是成就事业的过程。。。我追求的是平淡过一生。。。生不带来死不带走。。。
    可是,每一个平常人,我们都是怎样评价别人的事业是否成功呢?难道不就是一个标准----金钱么?而一个干得好的人,他所获得的称赞,也常常就只是金钱。
       也许,最蔑视金钱的人也就是对金钱胃口最大的人。 对人来说,它和爱情一样,都是欢乐的源泉。。。或痛苦的源泉。。。说金钱买不到幸福的人,其实是他不知道到何处去买。 有个老外说(呵呵,其实是我不知道人家叫什么名字):一个人如何对待金钱,这是对他的品格的最具有决定意义的考验。
       嗯。。。。有道理。不在钱,在人。 回到楼主的问题: (后补,有人叫俺出去吃饭~) 呵呵,抱歉,吃回来怎么接不上了~~~~~ 嫁给爱情,并不表示俺视金钱如粪土。而且,爱情不见得能与婚姻所期待的那样结伴而行。 嫁给金钱,说明他通常是一个能干的男人,能干的男人就没有爱情了吗?当今世上的富翁们没有爱情?逻辑不通嘛~~~退一步来说,即使某些女子为了金钱嫁了,只要她没伤害其他人,只要人家两个人愿意,又有什么不可以呢?难道非要她选一个没钱的穷小子大家才放过她? 嫁一个正直的男人是正道理!。
      。。。爱情会有,金钱也会有。。 。

    鲁***

其他答案

  • 感情重要,
    金钱能买到金屋藏娇,
    但买不到真正的爱情;
    物质也很重要.
    经济基础决定上层建筑;
    贫贱夫妻百事哀,
    巧妇难为无米之炊!
    不知君以为然否?

    秋***

  • 我不嫁给爱情,也不嫁给金钱 ……
    我嫁给我爱的人……哈哈……

    S***

  • 如果能一步到位,那是再好不过了~~~~~~~~~~~~~~~

    z***

  • 两者相辅相成缺一不可.....

    z***

  • 有两样会幸福的多.
    要不咋那多人有了爱情叹金钱,有了金钱叹爱情呢

    8***

  • 是的,女人如果没有了爱情就一定要有钱

    口***

  • 我在安妮宝贝上看到的,我觉得很正确:“女人如果没有了爱情就一定要有钱 ”

    梦***

  • 怎么说呢,俺嫁的既不是爱情也不是金钱,小时候一心想嫁个当兵的,可惜阴差阳错等俺寒假结束回到学校才看到那个当兵的信错过了约会,工作后同事介绍现在的老公,一眼看到他那一身制服俺就、、、
    呵呵,还好俺嫁了只潜力股~~~~~~

    和***

  • 他没有钱,可我也还是愿意和他在一块,金钱固然重要但还是不如爱情。没有钱可以再赚,可没有了爱心就会死,那就什么也没有了。

    拿***

  • 不说金钱不是万能的,没钱可是万万不能的。
    找个养的起家庭男人,足也。

    吮***

  • 当然是嫁给金钱,然后再陪养感情

    熏***

  • 还是单身好啊.
    请看下题:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛.
    由此可见:生命<爱情<自由

    无***

  • 俺不嫁只娶!

    和***

  • 当然是爱情,因为爱情是无价的,而金钱是有价的.

    l***

  • 虽然楼上的那般比喻,我还是准备嫁个又有情又有钱的

    1***

  • 如果俺是女滴;
    如果俺是处女;
    俺一定嫁个有钱滴。

    周***

  • 不好意思滴说,俺嫁给俺老公~

    ****

  • 我的灵魂嫁给爱情!我的躯体嫁给金钱!在叫住金钱爱情两不误!

    梦***

  • 我还想娶一个有财有色的呢……
    如今,理想越来越远

    不***

  • 只要自己喜欢,管他有钱没钱。

    猪***

  • 我出嫁不了,而是一个穷女娃嫁给了一个穷光蛋的我......

    老***

  • 当然是爱情。

    酥***

  • 我嫁给一诺千金的爱情!

    暗***

  • 我和他能在一起,当初不是因为爱情和金钱,你们相信吗

    f***

  • 我和他恋爱时,很纯真,就是单纯的喜欢和爱,对于金钱和未来的工作,丝毫没有去想过,只是追求感情的完美和浪漫。
    那时,我家里,不是很同意,尽管他长的很帅,人品很优秀,但作为家长,考虑的东西很现实,他的专业不是很好,但我坚持己见,没有听父母的话,对他的爱很执着。
    也许是性格互补吧,我喜欢他的开朗和能力,其实,我更相信一个人的命,是冥冥之中,早已注定的。
    因此,和金钱比,我更看重他的能力,人品,我相信凭他的能力,会创造出更大的价值。
    但最主要的,我选择他,是我们的感情很纯真,没有一丝一毫的杂质
    如今,他果然不负我望,工作半年,就找到一个非常好的政府部门工作,而且以他自己的能力,在交际中,得心应手,开辟了一片自己的天地。
    现在,我们衣食无忧,他自己的工作,收入颇丰,同时,还有自己的买卖。
    呵呵,所以,我同意好人的观点:找个没钱的,但有本事的。

    c***

  • 不是嫁给爱情,也不是嫁给金钱 ,而是嫁给男人!
    怎么连这也搞不清?

    井***

  • 爱情是朵要浇水,施肥,好好照顾的鲜花,没有金钱,迟早也会凋谢~~许多不幸的婚姻就是这样产生!
    也许还没遇到那种不沾人间烟火的感情,对于逐渐长大的我,开始考虑的东西越来越多了。妈妈说女孩子最好的归属是找到一个疼惜自己的老公,可现实确是很难预料的。我们希望嫁给爱情,但总会有一些阻碍,现实一点会更好,但这个度还是自己去衡量吧~`

    1***

  • 尼姑不结婚的
    不需要爱情
    但是尼姑要吃饭的
    我还是比较喜欢钱呀。。。。。

    尼***

  • 因为年轻,所以我嫁给了爱情!但我不后悔!
    因为爱情,我们共同打拼,去赚更多的金钱!但我们幸福!

    小***

  • 我要是女孩,我喜欢找个没钱的,但有点本事的。
    (最有本事的当然也轮不到我)
    潜力股多好,没资本牛C哄哄,而且和自己一起创业,
    一步一步共同提升台阶,努力出成绩,
    那他也尊重我,我也喜爱他。
    我是男的也一样,不说风凉话,
    如果我是很富裕且有本事的富豪,又没太太,
    我先散了家财再去找。

    好***

  • 金钱虽然很重要,我们在选择的时候也一定要慎重
    不要让金钱左右内心美好的感觉
    物质生活固然重要,但不是生活质量的唯一
    可以和相爱的人通过努力来达到
    和一个有钱但没有感情的人生活在一起是很可悲的。

    水***

  • 金钱和爱情让我选择的话,我会选择爱情,钱是生外之物,钱是可以挣的,但爱情是用金钱无法买到的,所以我会选择爱情哦,跟自己心爱的人在一起,你会发现做什么事情都是快乐的!只要你爱的那个人也爱你,他就会努力挣钱让你幸福的,相信现在没钱却爱你的他,给他一个机会哦!要相信爱情的力量是伟大的哦!

    真***

  • 呵呵
    你只是嫁给了一个人,一个男人。
    有爱情也罢,爱情专一的程度难以明确,也难以终生保鲜。
    有金钱也罢,金钱多少的现状并不说明全部是属于你的,也难以保证终生保值、增值和不贬值。
    所以,你只是嫁给一个人,这个人和你现在有爱情,这个人有一定的金钱,当然,金钱你还不太满意,爱情,你也不太放心。
    就这样了,这是我的答案

    林***

  • 俺嫁给了一只可以给我一生的爱的金猪。

    1***

  • 不徒金钱,没有爱情就像没有花朵儿~所以要有爱情的婚姻才是甜蜜的,我会嫁给爱我的人,当然我不爱他也不会嫁啊~~~~~~

    我***

  • 最好是嫁给爱情,生出金钱

    料***

  • ....................................

    丈***

  • 都不嫁这两样东西,而是要"嫁祸于人"!嘿~嘿~!

    1***

  • 追求的是终身还是眼目前,是一个粉矛盾的问题.
    俗话说"贫贱夫妻百事哀,"天天就着咸菜喝稀饭的爱情,到头来难保不会出现劳燕分飞的情况,就算不为自己,难道不为后代?
    纯粹嫁给金钱又怕有朝一日的移情别恋.
    上帝把人分为两半,就是要让其中的一半去寻找自己的另一半,有的人运气好,很容易的就找到了,有的人几经挫折才能找到,有的人却终生都没能找到.
    人们理想的婚姻是既有钱财,更有爱情.可这如此美满的婚姻世上能有几许?于是退而求其次,差不多就行.可这差不多是什么概念呢?
    现实一点的是,力求追到现在认为是可以追到的爱情或金钱,然后再去努力经营..............

    杨***

  • 鸳鸯代表爱情:
    鸳鸯=爱情
    鸳鸯=禽
    所以:爱情=禽
    动物有金钱豹:
    金钱=豹
    豹=兽
    所以:金钱=兽
    你是想嫁给爱情还是想嫁给金钱呢?
    你一定会说:我要嫁给即有爱情又有金钱的
    那么,你就是嫁给了禽兽!

    法***

  • 呵呵,我希望如果有一天,有人嫁给我的时候,是因为纯真的爱情,而不是因为金钱。

    1***

  • 俺稀饭嫁给有金钱作物质基础的爱情!~~~~~~~~~

    1***

  • 爱情,当然如果有金钱就更好了,没有的话我们也会努力的.

    c***