爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
医院
怀疑一切是心理疾病吗

女友有心理疾病,我该怎么办

我的女朋友老怀疑自己有什么病,可是了医院检查之后却没发现什么,所以我怀疑她可能是心理上有问题,我该怎么办  各位大侠帮帮我
剑剑 | 2006-08-25 00:09:28

全部答案(共3个回答)

• 上面的好像很专业…我想说,首先你自己要保持心境开朗,不要让你女友也感觉到你在紧张。再多开导她就行了…
    笑着流泪 | 2006-08-26 00:50:27 111 60 评论
    0/300
  •   临床上叫着疑病症,属于神经症的范畴。是心理学诊疗对象。
    病人往往有强迫思维,对于身体的感觉放大化。很轻微的不适感觉过敏。
    到医院检查通常没有器质性疾病。
    心理学治疗疑病症,最为有效的是森田疗法,这是日本心理学专家森田教授发明并亲自体验感受的。
       原则:适应自然,思想不对身体任何的不适做任何的抵抗。 在忍受内心痛苦的同时,将...

查看全部>>

临床上叫着疑病症,属于神经症的范畴。是心理学诊疗对象。
    病人往往有强迫思维,对于身体的感觉放大化。很轻微的不适感觉过敏。
    到医院检查通常没有器质性疾病。
    心理学治疗疑病症,最为有效的是森田疗法,这是日本心理学专家森田教授发明并亲自体验感受的。
       原则:适应自然,思想不对身体任何的不适做任何的抵抗。 在忍受内心痛苦的同时,将一切抛在脑后,认真工作、学习,将自己的时间安排的满满的。没有时间、精力去想身体上的不适。经过一段时间,病人往往身心会有很大的改变(我这也是泛泛而谈。
      主要不想打字。森田疗法的具体操作,你可以参考咨询当地心理医生或者看我的共享资料) 催眠暗示疗法对于受暗示性高的人也会有一定的疗效。 同时,必要的心理支持也会对病人有所收益。改变病人的认知也是必须的。 如果女朋友有焦虑、忧郁症状的话,可以吃一点三唑仑或者氟西汀。
       好好的关心你的女朋友,不要对其有太多的不满,患者本身精神已经很痛苦了。亲人的理解与支持会对其有很大的帮助的。 心理医生要找专业的。一般三级医院或者脑科医院会有专门的心理医生的。 。
    三水的凤凰墩_464 | 2006-08-25 08:36:20 123 56 评论
    0/300
  • 心病还需心药医!遇到什什么难题了吧?严重的话可以找个心理医生呀!
    杨晓安 | 2006-08-25 02:48:07 100 64 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回