爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
包皮过长

为什么医生的字那么难认清?

几乎所有医生的字都很难认
这其中有什么玄妙之处呢?
城*** | 2006-08-24 17:08:29

好评回答

杏*** |2006-08-25 05:51:50 938 545 评论
我来告诉你这问题吧,其实问这问题的也不止你一个人了,平日里就常有人这样问我.
先讲中医,我们是习惯处方是竖着写,从右边开头.一般规范的中药处方都是每一味药是三个字的,个别也有四个字的,现在的人一般书写都是从左到右,所以不习惯看处方这样的写法,再加上不是学医药的,对很多药材的处方名不懂,字又生疏,自然就看得眼花缭乱了.
再将西医处方,西医处方的药品名,剂量,服法.按规范书写是要以英文或拉丁文,也...

查看全部>>

我来告诉你这问题吧,其实问这问题的也不止你一个人了,平日里就常有人这样问我.
先讲中医,我们是习惯处方是竖着写,从右边开头.一般规范的中药处方都是每一味药是三个字的,个别也有四个字的,现在的人一般书写都是从左到右,所以不习惯看处方这样的写法,再加上不是学医药的,对很多药材的处方名不懂,字又生疏,自然就看得眼花缭乱了.
再将西医处方,西医处方的药品名,剂量,服法.按规范书写是要以英文或拉丁文,也可以用规范的缩写代表,因为一般人即使学过外语,但是医学上的专用术语也接触的少,自然就觉得难懂了.
当然,除了上述原因之外也不排除有的医生与药房勾结,利用自编代号等等手段,强制病人在指定药房买药的事.不过这是有关法规所不允许的.而且正直的医者也鄙视这样的行为,阿弥陀佛!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 大多数医生是因为病人多,工作太忙所致。
    清*** | 2006-08-30 10:06:52 906 554 评论
    0/300
  • 很难说的。可能是因为他们每天看的症比较多,慢慢写的话时间上不允许,不过这是为他们开脱的,我都不这么认为。
    我觉得原因应该是医院不能不允许病人到医院以外的地方开药,但是医院的药的确比较贵,病人又不得不到药店买药。于是医院只好叫医生将药方写的糟些,或用代号,令病人没有外出开药的可能。
    这是小弟的愚见。
    清*** | 2006-08-24 17:17:17 933 547 评论
    0/300
  • 对哦!医生真是...........!!这个问题真让人烦恼了!

人*** | 2006-08-24 17:14:04 902 553 评论
    0/300
  • 怕患者认出来
    这样即使出了误诊,你也没有证据,
    因为你根本不知道他写的是什么。
    啸*** | 2006-08-24 17:11:54 907 554 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 包皮过长相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题