如何快速入睡?

上高中以来,每天的睡眠时间还不到7小时,第2天早上又十分疲劳,影响学习.有什么方法可以快速入睡,又不依靠药物?用什么方法可以缓解睡眠不足引起的大脑疲劳?

好评回答
    对我们每个人来说,睡意往往在每天晚上的一定时间开始,出现睡意前往往先有疲劳感,精神活动减弱、感觉冷、有时打哈欠。特别要注意这些表现,有这些表现说明此时是上床睡觉的最佳时机,也是睡眠之旅的前奏。如果此时上床,那么从决定睡觉关灯到闭上眼睛入睡,持续的时间很短,一般不到10分钟。
    每晚做一些习惯动作或仪式,往往有利无害,有助于大脑诱导睡眠的机制。这些动作对每个人的重要性大小不同,有些人到旅馆卧室等新的环境中就很难入睡,就是这个原因。最后,有一些很简单的睡眠卫生规则,为了夜间睡得好,遵照这些原则,有些事情应当做,有些事情不宜做,日间不同时间的活动也很重要,因为从早上醒来就已开始为晚上睡好觉做准备了!某些建议特别适用于营造睡眠的环境。有时候我们上床时觉得想睡,但躺到床上又思绪飞扬,开始为白天的事情思前想后,因为思绪活动太旺盛,所以无法控制,结果睡意全消。这种情况多见于焦虑的人

    h***

其他答案

  • 听歌
    翻杂志
    关灯使变黑

    悠***

  • 听英语,即可练习听力,又能培养睡眠

    无***

  •    看英语书!

    c***

  •     一般来讲,有两种情况容易引起入眠障碍.一是肌体方面的:例如患有神经衰弱症.二是精神方面的:例如由于种种原因造成思想压力过大,考虑问题过多等.
        解决地办法和前边朋友提示的一样:病历方面的就请医生给予帮助:如果是压力过大导致就要学会自我放松,加强体育锻炼.

    银***

  • 我通常是拿一本政治书放在枕边,不想睡的时候看看,一下就困了。

    薇***

  • 睡觉之前做剧烈运动,但是不要在吃晚饭的时候做剧烈运动!

    阿***

  • 增加一些适量的运动

    浪***