我的计算机最近老进不了系统了,黑屏

我的操作系统是WindowsXP的、最近老进不了桌面了、在带命令行提示的安全模式下显示:应用程序正常初始化失败(OXC0000005),因此老在从开机到选择一种模式启动计算机,我选正常启动或其它几种都无效,不知是什么原因?有何办法解救?

好评回答
      我的电脑也是XP系统的,曾经也出现过这种情况,只有重装系统了。教你一种方法啊。
    重装系统的步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出
    -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
    2)出现Press any key to boot from CD时,回车
    3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面
    4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
       发现你原来的系统,选择全新安装,   [注意:在这时里,你可以对你的分区进行修改,可以删除原来的分区并且重新创建分区,当然没什么问题就不要更改]  并选用FAT32(快)\NTFS(快)的方法格式化原来装系统的磁盘,如果全新安装,则选择另外一磁盘,并格式化然后回车。
       5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。
      等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。 驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。 用这种方法试试看吧,希望能帮助你。

    记***

其他答案

  • 有程序丢失或损坏,如果能进入系统,可用系统还原还原到以前没有问题的时间。如果不能既然系统,只有重装系统了。

    w***

  • 试试在命令提示符下运行chkdsk c:/r进行修复能不能解决。
    补充:
    如以上方法不行,可用xp光盘启动,进入故障修复控制台,依次运行fixmbr、fixboot进行修复,然后运行exit退出重启,看能不能解决。

    z***

  •   系统文件损坏,进入不了系统
    用SFC功能修复系统受损文件
    SFC(System Files Checker,系统文件检查器)。以管理员身份登录Windows XP,将Windows XP的安装光盘放入光驱,在“命令提示符”窗口中键入“SFC/SCANNOW”命令后回车,“系统文件检查器”开始自动扫描系统文件,而且不需要你的任何干预。
       还得注意以下两个问题:   1。在运行“SFC”之前必须将Windows XP安装光盘放入光驱,否则在扫描过程中会提示你插入安装光盘。即使你插入了安装光盘,系统仍会有出错提示。   2。在Windows 2000/XP下使用“系统文件检查器”时,必须加上正确的参数才能正常运行。
      在“命令提示符”窗口中键入“SFC”命令查看这些参数。   3。由于Windows 2000/XP下的“SFC”命令是完全自动执行的,因此无法直接知道修复了哪些系统文件。不过可以通过以下方法间接获得系统文件的修复情况:依次打开“控制面板→管理工具→事件查看器→系统”,根据时间提示,从列表中选定运行“SFC”时的事件,右击该事件并查看其属性即可。
       以管理员身份登录方式1)控制面板---用户帐户---更改用户登陆或注销方式---钩选掉使用欢迎屏幕---应用选项---ok你再重启一下看看。 2)开机按F8进入安全模式,选择AD。。。登录。

    水***

  • 可能是系统出问题了,如果一般方法不行就重装系统。

    我***