魔兽武器技能精通的问题

武器技能对其他有什么影响,例如伤害,致命等等,因为人类剑类与锤类技能专精提高五点,武器选择首选剑类锤类,但是这五点到底用处有多大了,例如一把同速的斧头和剑,伤害为50和51.5应该选哪把

好评回答
      楼主所说的1。5伤害和5点技能的差别几乎是微乎其微的
    另附上
    [资料][ZT]命中,致命一击,武器技能的平衡
    翻译整理自

    ※为了简单,致命一击以下简称爆击。
    ————————————————————————————————————
    每1点命中:减少你攻击产生未命中的几率1%
    每1点爆击:使你1%的普通攻击变成爆击
    每1点武器技能:提高你命中0。
      04,爆击0。04,并且降低对方0。04闪躲,0。04招架,0。04格挡 ———————————————————————————————————— 偏斜的产生 偏斜只在PVE中产生,产生的原因是等级差 偏斜的几率公式是:(目标等级-你的等级-1)*15+10 也就是说,60级怪不会产生偏斜,61级怪会有10%的几率偏斜,62级怪有25%的几率偏斜,63级怪有40%的几率偏斜 另外偏斜只在普通攻击中产生,技能攻击不会发生偏斜。
       偏斜的结果是减少你造成的伤害 减少量的公式是:(目标的防御技能-你的武器技能-5)*0。03 (怪防御技能=怪物等级*5) 也就是说,在你技能300的时候,61级怪不会使你因为偏斜损失伤害,62级怪会使你损失15%的伤害,而63级怪会使你损失30%的伤害 简单的说 当你面对62级怪的时候,你有25%的几率只造成85%的伤害 当你面对63级怪的时候,你有40%的几率只造成70%的伤害 偏斜的产生不能因为装备而减少 但是通过提高武器技能可以减少因为偏斜损失的伤害 当你的武器技能达到305时,你面对62级怪将不会因为偏斜而损失伤害 当你的武器技能达到310时,你面对63级怪将不会因为偏斜而损失伤害 ———————————————————————————————————— 爆击上限 通俗的说, 假设你的爆击几率根本上来讲是0% 那么当你对怪进行一次攻击时 将会产生下面这些结果: 闪躲,招架,格挡,未命中,偏斜,命中 这些几率总和为100% 而爆击的上限,就是命中的几率 以实例来讲 一个双持武器的战士正面攻击一个63级怪,这个战士没有任何命中装备,武器技能是300(盗贼其实一样,这里就用战士说了) 那么他的攻击,怪物将可能: QUOTE: 5。
      6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,24。6%未命中,40%偏斜,18。6%命中 这个战士的爆击上限就是18。6% 换言之,只要这个战士保持0命中装备,300武器技能,然后穿上50%爆击的装备 他的实际爆击率依然是18。6%,而多余的31。
      4%爆击就浪费掉了 如果从背后攻击,那么将没有招架和格挡,因此命中率将提高到29。8%(同样的,爆击上限就会被提高到29。8%) (这里指正常情况,因为确实有背刺被招架这种扯淡的事情,因此站位时最好能站在正后,侧面很可能出现能招架格挡又能背刺的情况) 40%偏斜几率是无法解决的 所以要提高爆击上限,就要减少未命中、闪躲、招架和格挡 每提高1点命中,未命中率就会下降1% 也就是说,双持面对63级怪的时候,命中率最多需求25%,超过25%的话因为你已经没有更多的未命中来被填补,所以都是无效的。
      (双手武器则是6%) 还是刚才那个战士,当他穿上6%命中装备时 QUOTE: 5。6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,18。6%未命中,40%偏斜,24。6%命中 他的爆击上限就提高到了24。6% 每提高1点武器技能,命中率会提高0。
      04%,同时降低敌人0。04%闪躲,0。04%招架,0。04%格挡,所以总计是提高了打到的几率0。16%,也就是提高了爆击上限0。16% ———————————————————————————————————— 与DPS的关系 直接套用原来的例子: 假设你拥有25。
      2%爆击和0%命中 那么你的攻击将有 5。6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 18。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 35。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPS的 0。
      056 * 0。8 +0 。186 *2 + 0。4 * 0。7 = 69。68% 保持刚才的爆击,额外增加10点武器技能的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 20。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。
      6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。052 * 0。8 + 0。202 *2 + 0。4 * 1。0 = 84。56% 相比没有这10点武器,你的DPH提高了(84。56 - 69。68)/69。68 = 21。3% 保持最开始的爆击,额外增加5%命中: 5。
      6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 23。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 30。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。056 * 0。8 + 0。236 *2 + 0。
      4 * 0。7 = 79。68% 同时增加10点武器技能和5%命中的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 25。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。
      052 * 0。8 + 0。252 *2 + 0。4 * 1。0 = 94。56% 相比没有命中只有10点技能的情况,你的DPH又提高了(94。56 - 79。68)/79。68 = 18。7% ———————————————————————————————————— 后表是由装备提供的武器技能。
      有兴趣可以直接访问wowwiki看。 ———————————————————————————————————— _______转自公会论坛 。

    d***

其他答案

  • 练徒手!!!
    这技能越高,命中越高!!!

    w***

  • 影响最大的是命中率,其他的貌似没有或者不明显。

    里***

  • 不看样子自然选择后者  其次要看最高攻\低攻  属性
    武器技能=命中,攻击,敌人闪避率,丢失率
    如果俩HP/属性/防御/攻击一样的ZS对砍   武器专精高的胜率会比较高的
    如果你用30级时的武器专精值去打50级的怪,你60级同样打不中  打中也只有打几十HP
    所以 武器专精是个很重要的属性

    h***

  • 这5点就意味着你的攻击效果比别的种族多一级的效果。
    意味你的命中率,致命一击率提高。
    意味你的未击中,和怪物招架、躲闪几率降低。

    华***