辐射到底包括那些?

怀孕了受辐射会有什么反应

辐射到底包括那些?

我看网上写长期受辐射的人容易怀唐氏儿,我不知道这些辐射到底包括那些?

好评回答
    电脑,电视,手机,微波炉,这些都算主要的辐射源,怀孕初期一定不要接触,微波炉转的时候辐射非常大,必须远离。手机就换小灵通好了。

    1***

其他答案

  • 很多电器都有,电脑,手机,电磁炉,微波炉.

    锐***

  •   电磁辐射包括:广播电视设施、无线通讯设施和雷达等在信息传递中发射的电磁波,高压送变电设施、电气化铁路、城市轨道交通在运行中产生的电磁辐射,以及工业、科学、医疗设备应用中产生的电磁辐射。
    广播电视设施、无限通讯设施等发射的电磁波都已经经过了环境质量评价,并达到了国家相关规定。
      所以,老百姓应该放心,生活在它们周围并不会对身体造成伤害。 电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
      十年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量非常小,对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。国外专家至今也未拿出电脑会影响胎儿的科学证据。
      因此,奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。    (1)电脑所产生的辐射量远远低于国际所规定的标准,故对成人不构成危胁。 (2)孕妇早期3个月之内,胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感期,对辐射要加以防护: 1、距电脑至少一米开外。
       2、穿防护裙。 3、工作完毕,洗澡换衣服。 。

    明***

  • 只要是用电的电器都有辐射。

    电***

  •  电磁污染是指天然的和人为的各种电磁波干扰和有害的电磁辐射。由于移动通信的大面积使用,以及家家必备的彩电、冰箱,电磁辐射的应用已经深入到人类生活的各个方面。在充分享受电磁波带来的方便的同时,人们也日渐感受到它的负面效应。
      当电磁辐射达到一定强度时,将对人体产生负面效应,导致头疼、失眠、记忆衰退、血压升高或下降、心脏出现界限性异常等症状。如在电磁辐射超强度的环境下长期作业,严重的可能引起部分人员流产、白内障,甚至诱发癌症。
      为了减轻电磁辐射带来的危害,在日常生活中要有意识地远离电磁辐射。家电摆放不要过于集中,特别不要集中在卧房里使用,同时也应避免长时间的操作。
      当然,如果条件允许,尽量配备使用电磁辐射屏蔽用具,如屏蔽防护服、防护屏、防护眼镜等。饮食时注意多食用富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。

    孕***