爱问知识人 爱问教育 医院库

请问纯母乳喂养的妈妈?

请问纯母乳喂养的妈妈?

我的宝宝是8月3号出生的,今天是21天了,宝宝出生的时候是6斤6两,拉完胎便出院的时候是6斤3两,现在的体重是6斤8两,昨天医生做家访的时候说孩子体重增长太慢,但是孩子的身长却长的很快,出生的时候是47cm,现在是53cm 基本上是一个星期3cm,请问是不是纯母乳喂养的孩子有的时候就是体重增长的慢呢?我的宝宝真的是很慢吗?我是从他生下来半个小时就开始喂母乳了,他从生下来一滴奶粉也没喝,水我也没喂过。其他纯母乳喂养的宝宝有没有这种情况呢?

全部答案

• 根据科学依据,第一个月孩子不会长的太快.因为生理特点第一周孩子体重会下降,到第二周体重会恢复到出生时的水平.另外4-7天孩子还会有黄疸出现,应当注意。所以到满月孩子体重不会增加太快.到第二月孩子才会长的很快.我想你的孩子是正常的。 平时多看看育儿保健方面的书,根据婴儿各阶段的特点观察你的孩子是否异常,特别注意你的孩子是否超重. 经常联系固定的儿科医生,任何你觉得异常现象,或不清楚的及时向医生咨询,这样对孩子比较有利. 没有必要不要去医院,小孩子比较脆弱,小心呼吸道及病毒感染. 愿你的宝宝健康成长.

根据科学依据,第一个月孩子不会长的太快.因为生理特点第一周孩子体重会下降,到第二周体重会恢复到出生时的水平.另外4-7天孩子还会有黄疸出现,应当注意。所以到满月孩子体重不会增加太快.到第二月孩子才会长的很快.我想你的孩子是正常的。 平时多看看育儿保健方面的书,根据婴儿各阶段的特点观察你的孩子是否异常,特别注意你的孩子是否超重. 经常联系固定的儿科医生,任何你觉得异常现象,或不清楚的及时向医生咨询,这样对孩子比较有利. 没有必要不要去医院,小孩子比较脆弱,小心呼吸道及病毒感染. 愿你的宝宝健康成长. 收起

石***

• 其实宝宝在第一个月的成长不一定是都是长势喜人的,有的宝宝非但体重没长还有可能会减轻.但这并不代表宝宝就不健康. 纯母乳喂养的宝宝一定不比奶粉喂养的宝宝差,只是要注意奶水是否够宝宝吃.如果宝宝总是处在没吃饱的状态,肯定长不好,就要给宝宝加一定的奶粉.如果母乳够宝宝吃,那至少应该让宝宝吃到四个月大的时候才加辅食.我们家宝宝现在已经八个月了,身体健康非常健康,本来考虑断奶的,现在想想,为了他的健康,还是让他多吃几个月吧.

其实宝宝在第一个月的成长不一定是都是长势喜人的,有的宝宝非但体重没长还有可能会减轻.但这并不代表宝宝就不健康. 纯母乳喂养的宝宝一定不比奶粉喂养的宝宝差,只是要注意奶水是否够宝宝吃.如果宝宝总是处在没吃饱的状态,肯定长不好,就要给宝宝加一定的奶粉.如果母乳够宝宝吃,那至少应该让宝宝吃到四个月大的时候才加辅食.我们家宝宝现在已经八个月了,身体健康非常健康,本来考虑断奶的,现在想想,为了他的健康,还是让他多吃几个月吧.收起

e***

• 只要奶够吃,就没什么问题.但有一点儿要注意,水还是要喝一些的.

只要奶够吃,就没什么问题.但有一点儿要注意,水还是要喝一些的.收起

浣***

• 是比较慢,我家宝宝到满月长了三斤多。

是比较慢,我家宝宝到满月长了三斤多。收起

振***

• 如果宝宝精神好应该没什么问题。身长又挺好,过段时间再看看吧。吃完奶1个小时后,给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助消化。当然是母乳喂养最好了,也要注意你的营养。

如果宝宝精神好应该没什么问题。身长又挺好,过段时间再看看吧。吃完奶1个小时后,给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助消化。当然是母乳喂养最好了,也要注意你的营养。收起

枫***

• 确实有些慢,怎么也应该长一斤吧,找找原因,看孩子吸收或者排泄方面是不是正常,如果孩子很正常不闹什么毛病的话就不用担心了。我的孩子在满月后第二个月长得可快了,你再等等看啊!

确实有些慢,怎么也应该长一斤吧,找找原因,看孩子吸收或者排泄方面是不是正常,如果孩子很正常不闹什么毛病的话就不用担心了。我的孩子在满月后第二个月长得可快了,你再等等看啊!收起

小***

• 比較慢.我的????到?M月?r長了2斤多快3斤了.生下?r八斤一??到三??月有16斤重.

比較慢.我的????到?M月?r長了2斤多快3斤了.生下?r八斤一??到三??月有16斤重.收起

y***

• 是比较慢,我的宝宝出生的时候八斤二两,到半个月,医生回访的时候已经有10斤重了,大夫说长的很好,个头也长的挺高,你的孩子是不是吸收的不太好,平时注意观察一下,满月的时候应该还有一次回访,到时再看一下孩子的成长状况,即使去做体检.

是比较慢,我的宝宝出生的时候八斤二两,到半个月,医生回访的时候已经有10斤重了,大夫说长的很好,个头也长的挺高,你的孩子是不是吸收的不太好,平时注意观察一下,满月的时候应该还有一次回访,到时再看一下孩子的成长状况,即使去做体检.收起

x***

• 这个阶段用纯母喂养是无可置疑的,对新生儿以后低抗力是大有帮助的,长身体还在以后。不必担心。

这个阶段用纯母喂养是无可置疑的,对新生儿以后低抗力是大有帮助的,长身体还在以后。不必担心。收起

a***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多