这是什么犬种?

好评回答
      这是大丹犬,英文名GREAT DANE
    大丹犬被誉为狗世界里的随和巨人,此犬具有体贴善良的性格,同时还具备极强的力量。大丹犬名字虽然源于丹麦,实际上是德国境内发展的犬种。在德国又称德国犬获得国敖犬。

    历史:此犬体型大如敖犬的品种。
      在古代文学作品里有许多描述。生长在地中海亚南地区的大丹犬是随早期的波斯商人或罗马军队到达德国,可以确定,现在大丹犬的祖先曾被欧洲王室及贵族饲养。中世纪,大丹犬不但是贵族的象征,在狩猎野猪,狼时也能表现出众的技能。 性质: 大丹犬是感情丰富,体贴,忠诚心强的犬种。
      其体型较大,入欲将其饲养成能力强且服从命令的警卫犬,初期的训练时十分必要的。身体庞大的大丹犬,喜欢舒适的生活,例如温暖的窝等。在美国及加拿大等地,一般在出生2~3个月后将其断耳。 头部: 头盖平,且狭小,头盖正中有一条凹线,鼻口部宽且四方。
       眼: 大小中等,深入,颜色为暗色的较为欢迎。 耳: 大小适中,耳根高,前折。 鼻: 鼻孔大且宽,张开。 背毛: 短而厚,富光泽。毛色有斑纹状,芥茉色,蓝色,黑色,白底上有纹斑。 身体: 胸部非常厚,背部强壮,腰部略圆。 四肢: 四肢直,骨骼平厚肢长且有力。
       足部: 脚趾紧握住,且隆起,爪是暗色的较受欢迎。 尾: 长,尖端细,尾端部分稍微弯曲,活动时和背部成一条直线。

    ★***

其他答案