女性喝红茶好还是绿茶好啊 ?

好评回答
         不能绝对的说绿茶好还是红茶好,科学的饮茶是要按季节的,一年四季,气候变化不同,人的生理需求也不同,因从人的生理需求出发,结合茶的品性特点,最好四季选择不同的茶饮用,使饮茶达到更高境界。绿茶属于不发酵茶氨基酸含量高,红茶经过发酵,茶多酚氧化为茶红素,茶黄素等,形成红茶特定的色香味,楼上有位说的不错,从抗癌角度来说,绿茶确实是比红茶好,而且是6大基本茶类中最好的,但
      据中国预防医学科学院营养与食品研究所韩驰教授介绍,茶叶含有500多种化学成分,其中多酚类占20%至35%。
      茶多酚经过氧化后会形成茶色素,其单体为茶红素、茶黄素和茶褐素。茶多酚和茶色素都对人体健康具有重要的作用,是茶叶中的主要生物活性成分,也是茶的主要抗氧化成分。      研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗氧化作用,它可以诱导体内抗氧化酶活性,抑制致癌物的代谢活化,抑制肿瘤的异常增生,它还能中断或阻止脂质过氧化、清除超氧化物自由基和羟自由基,从而抑制动脉粥样硬化。
       说茶有改善血管的功能,其实是茶黄素对血管紧张素I转化酶的抑制作用,还有咖啡碱和儿茶素能使得血管壁松弛,舒张血管的作用 ,茶都有这方面作用。最后,从中医理论上来说,绿茶性寒,红茶性暖,一般冬天喝红茶、春天喝花茶、夏天喝绿茶。 红茶还有个好处,就是温和,兼容性好,故可加牛奶,玫瑰,蜂蜜等等,泡调饮茶。
       当然还有个人喜好问题。我个人认为喝红茶。 。

    冷***

其他答案

  • 各种茶都喝最好,各不相同又各为互补嘛。

  • 喝绿茶好

    雪***

  • 当然是喝绿茶呢!!!

    蓝***

  • 夏季多喝绿茶,秋冬多喝红茶就可以啊

    王***

  • 绿茶品性发寒,经常使用电脑者可饮用绿茶,补充特异性植物营养素,消除因电脑辐射引起的黑眼圈。绿茶所含有的浓缩茶多酚,能抑制自由基对皮肤支持纤维造成破坏,是目前一致公认最有效的抗自由基因子。多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,其含有的儿茶素,既能帮助身体脂肪代谢,而且对睡眠也有帮助,不仅可以安定睡眠质量,也让人比较不容易有疲劳感觉。另外,绿茶还具有有抗癌、减肥及预防皮肤病等功效。
    红茶品性发热,喝红茶可以暖胃、帮助胃肠消化、促近食欲,可利尿、消除水肿,并有强壮心肌等功能。另外, 红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。
    我觉得喝茶只是一种习惯而已,因人而宜

    m***

  • 因人而宜:如果你较胖,你应该喝乌龙茶,如果你身体状况较好,建议多喝绿茶,如果你身体状况一般,喝红茶吧.

    可***

  • 绿茶.有利于美容的..还有其他不错的效果,绿色食品嘛,

    1***

  • 喝绿茶吧,能减少辐射

    c***

  •   喝绿茶好~
    喝绿茶究竟有什么好处?首先就要了解绿茶的成分,经现代科学研究证实,绿茶含有机化合物450多种、无机矿物质15种以上,这些成分大部分都具有保健、防病的功效。
    1、降脂减肥,防止心脑血管疾病。饮茶与减肥的关系是非常密切的,《神农本草》一书早在二千多年前已提及茶的减肥作用:“久服安心益气……轻身不老”。
      现代科学研究及临床实验证实,饮茶能够降低血液中的血脂及胆固醇,令身体变得轻盈,这是因为茶里的酚类衍生物、芳香类物质、氨基酸类物质、维生素类物质综合协调的结果,特别是茶多酚与茶素和维生素C的综合作用,能够促进脂肪氧化,帮助消化、降脂减肥。此外,茶多酚能溶解脂肪、而维生素C则可促进胆固醇排出体外。
      绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂。美国心脏学会《循环》杂志2002年5月刊登一份研究结果显示,经常喝茶有助于降低因心脏病而死亡的危险。美国哈佛大学医学院的研究人员共对1900名心脏病患者进行跟踪调查,这些患者主要是60岁以上的老人,调查结果发现,那些平均每周喝茶超过14杯以上的患者,其在心脏病发作后约三年半时间内死亡的风险,比不喝茶的患者要低44%。
      研究还表明,即使患者平均每周喝茶少于14杯,也有可能使心脏病死亡率降低28%。 2、防癌。绿茶所含的成分———茶多酚及咖啡碱,两者所产生的综合作用,除了起到提神、养神之效,更具备提高人体免疫能力和抗癌的功效。近年,美国化学协会总会发现,茶叶不仅对消化系统癌症有抑制的功效,而且对皮肤及肺、肝脏癌也有抑制作用。
      经过科学研究确认,茶叶中的有机抗癌物质主要有茶多酚、茶碱、维生素C和维生素E;茶叶中的无机抗癌元素主要有硒、钼、锰、锗等。中、日科学家认为,茶多酚中的儿茶素抗癌效果最佳。 3、抗毒灭菌。把茶用作排毒的良药可以追溯到远古的神农时代(约公元前2737年前),“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”之说,这在《史记·三皇本记》、《淮南子·修武训》、《本草衍义》等书中均有记载。
      茶圣陆羽在他的《茶经》这部1200多年前(公元780年)世界上第一部权威性茶叶著作中关于“茶的效用”中指出:“因茶性至寒,最宜用作饮料……如感到体热、口渴、凝闷、脑疼、眼倦、四肢疲劳、关节不舒服的时候,喝上四、五口茶就显效”。陆羽所列举的上述症状与典型肺炎或疑似病例就很接近。
      唐代医学家陈藏器在《本草拾遗》中写道:“止渴除疫。贵哉茶也”。著名宦官刘贞亮在《茶十德》中也把“以茶除疠气”列为茶德之一。自唐以后,历代茶疗学也有新的类似以茶解毒灭菌叙说,但由于当时科学不发达,将具有强烈传染性和流行性的疾病统称为“瘟疫”或“疠气”,虽未点明是何种细菌、病毒,但喝茶有助抗毒灭菌的事是已被证实了的。
      近代医药界对茶的保健作用研究不断深入,美国科学家在2003年于《美国科学院学报》上报道:“茶叶中名为‘茶氨酸’的化学物质可以使人体抵御感染的能力增强五倍”。 4、长寿。绿茶对人体的抗衰老作用主要体现在若干有效的化学成分和多种维生素的协调作用上、尤其是茶多酚、咖啡碱、维生素C、芳香物、脂多糖等,能增强人体心肌活动和血管的弹性,抑制动脉硬化,减少高血压和冠心病的发病率,增强免疫力,从而抗衰老,使人获得长寿。
      根据医学研究证明,茶多酚除了能降低血液中胆固醇和三酸甘油脂的含量,还能增强微血管的韧性和弹性、降低血脂,这对防治高血压及心血管等中老年人常见病症极为有用。茶叶中含有硒元素,而且是有机硒,比粮油中的硒更易被人吸收,美国理查德·派习瓦特博士认为:食物中加入硒与维生素C、维生素E配合成三合剂,可以延长人的寿命,而茶叶中正富含这些有益生命的奇异元素。
       人的生、老、病、死是不可抗拒的规律,所谓“长生不老”是假,“益寿延年”是真。饮茶长寿,古今中外的案例不可枚举。根据宋•钱易《南部新书》记载,唐宣宗大中三年(公元849年),东都(今河南省洛阳)有一位130多岁的老和尚,皇帝问他养生之道,他说“臣少也*,素不知药,性本好茶,到处唯茶是求,或出亦日遇茶百余碗,如常日亦不下四五十碗”。
      乾隆是中国封建帝王中最长寿者,在位60年,活到89岁,饮茶是他的养生妙方之一。上海市最年长的老寿星、晚清最后一名秀才苏局仙的生活中坚持饮茶为一大习惯,他超过了象征“茶”字构成108岁的茶寿(按:汉字的“茶”,偏旁部首可拆开为“艹”与“八十八”,合为108)活到110岁,临终前20天为《当代诗人咏茶》专集题写了咏茶绝句。
      上海市1994年获得“寿星夫妇”桂冠的双双已104岁的袁敦梓、王惠琴夫妇,其长寿之道也是“每日品茶”,一般每日上午10点和下午3点饮茶。生于1896年的百岁老人广东高州人张顺,她的饮食习惯是“四不”:不抽烟、不饮酒、不暴食、不挑食;“四喜”喜粗粮、喜番薯、喜吃醋、喜饮茶。
      1898年8月20日生于广东丰顺县,历尽沧桑不改勤劳的寿星婆张兰花,她不抽烟、不喝酒、嗜饮茶。被尊称为“当代茶圣”的中国茶叶学会名誉理事长吴觉农教授欢庆90大寿时,谈到他和夫人长寿的奥秘时,道出了平时多喝茶、多吃水果的答案。(按:吴老活到91岁,他夫人陈宣昭活到98岁。
      )著名数学家、上海市茶叶学会顾问、复旦大学苏步青教授,活到101岁,每天早饭后必饮茶是他的健康长寿之道。韩国陆羽茶经研究会会长崔圭用先生,日常生活中嗜饮茶,活到100岁(2002年4月5日逝世)。印度西北部城市加普洱,有一个名叫哈比布·米亚安的老人,被当地政府正式认定的年龄为125岁,米亚安老人讲他的长寿秘诀时谈及他的饮食习惯,“我从来不抽烟,喝茶是我唯一上瘾的东西”。
      埃及有一位农夫寿星,名叫扎那帝·米夏尔,他每天要喝茶6杯以上,他竟有幸活到了130岁!三起三落的寿星政治家邓小平的养生之道之一也是爱喝绿茶。邓小平妹妹邓先群曾回忆邓小平在文革中的生活时说:“我大哥喜欢喝茶。他喜欢喝四川、安徽产的绿茶,有时也喝西湖龙井茶。
      茶叶还是比较贵的,他杯子里的茶叶放得很多,待全泡开,要占杯子的三分之二。我大嫂是每天上午都给我大哥泡浓浓的一杯茶。我大哥喝完了以后,剩下的茶根我大嫂接着喝,下午再给他泡一杯。”古人称茶为万病之药,茶能养生,延年益寿,但贵在坚持,持之以恒,必见功效,饮茶有百益而无一害。

    認***

  • 喝茶的好处
    这可是有医学证明的喔~~大家好好的参考一下吧
    1.每天用「脑汁」工作,或常熬夜苦读的读书人→应该多喝茉莉花茶。
    2.经常运动,或是从事体力劳动量较大工作的人→适合喝乌龙茶及红茶。
    3.需要经常骑摩托车,或常受脏空气荼毒的人→可以多喝绿茶。
    4.整天坐著不动,平时也不做运动的人-→就要喝绿茶、花茶。
    5.烟酒不离手的人→多喝绿茶。
    6.肉食性动物者【一天不吃肉就会感到精神恍惚的人】→喝喝乌龙茶。
    7.每次上厕所都觉得是一件苦差事,经常便秘的人→多喝蜂蜜茶喔!
    8.胆固醇过高、血脂数高的人→乌龙茶、绿茶
    9.每天和电脑「搏斗」的现代人→就真的要多喝茶【只要是茶都可以喔!】
    正当和电脑搏斗时,不妨泡杯茶,有空就喝它几口,不但可防止辐射线的危害,
    而且可舒活筋骨,消除倦怠和疲劳,是保健养身的方法。

    1***

  • 喝茶跟性别没多大关系,主要是体质和季节,您对症下药!

    思***