求助!!!只有一台电脑,如何将DV内容采集下来

我是一个超级菜鸟的问题!我买了一台JVC的GR-D70的DV,电脑是两前年的.现在我想将DV内容采集到电脑里.但是通过USB接口,用绘声绘影似乎不行,而且没有声音.现在我的问题是:
1.我是不是一定要买一块1394卡?还需要买别的什么配件吗?
2.我的主板是848P的,不知道能不能支持1394卡?
3.是不是用1394采集,电脑里就会有声音?
4.另外,采集及刻录的时候,格式应该如何转化?需要注意些什么问题?
请大家看在我急切的心情上,细致地帮我解答一下!小妹不甚感激!谢谢合作!

好评回答
    上面这位学弟说得不对啊!
    USB口只能传输存储卡上的节目,不能传输DV带子上的节目。
    1394接口才是DV带视频捕获的专用端口。USB2.0接口是不能替代1394接口的。
    之有通过1394接口,才可以将DV带上的节目传输进电脑。
    这就需要你的电脑安装一块1394卡,同时安装windvr或者会声会影这样的视频捕获软件,才能正常传输。
    你已经安装了会声会影,只要再安装1394卡就一切OK啦!声音和影像同时采集!
    关于格式,会声会影在采集之前,是可以选择格式的,如果你想刻制成DVD保存,就选DVD格式。如果你想刻制成VCD保存,就选VCD格式。会声会影,是目前最好的采集软件!
    别说两年前的电脑,就是五年前的电脑也已经开始支持1394卡了!放心好了,一定没有问题。

    强***

其他答案

  • 简单点说:一定要买一块1394卡,一根连接线(1394卡----DV)。主板是848P的,一定能支持1394卡,放心。还要视频编辑软件。具体编辑操作,注意事项,软件说明书上都有。
    两个月前我买了会声会影8,带1394卡,连线等才100多元。效果还可以。

    1***

  • 用USB接口肯定可以,你可以将该机的随机光盘的驱动程序装入电脑,按说明书的指导,可以将DV影像和声音通过USB连线传送到电脑中,进行格式转换和编辑。

    w***

  • 1是要买1块1394卡,才可以下载DV
    2,用USB不能下载视频动画,相片可以,要硬件及软件支持
    3,应该支持1394卡
    4,是,有声音及视频图象在电脑出现
    5.找合适的软件,可以到太平洋电脑网DV论坛找相关的问题答案及合适的软件(名称),很多内容可以看的
    6 USB与1394是不同的接头,不能代替,论坛里有合适的答案!!

    h***