《尤利西斯》主要讲述的内容。

主要通过小说反映了什么?

好评回答
      长篇小说。“尤利西斯”是希腊英雄奥德修斯在罗马神话中的名字,作品在结构上仿效了荷马史诗《奥德修记》;全书由三部共十八章构成,主要叙述1904年6月16日凌晨共十八个小时内三个都柏林人的生活和情感经历。第一部包括二三章。写青年斯蒂芬·迪达勒斯在他母亲病危时,从巴黎返回爱尔兰;丧母后因与父亲不合,便租住在外。
      第二部共十二章。写主人公利奥波德·布卢姆为妻子莫莉做起好早点后去参加葬礼。他知道妻子有了情人,心中很是不悦。葬礼结束后,他又去报社、医院等处,并在深夜里解救了在一场冲突被打昏的斯蒂芬。第三部有三章。布卢姆将斯蒂芬带回自己家中,斯蒂芬黎明前告辞而去。
      布卢姆进了卧室,不禁揣想妻子与情人幽会的情景。而莫莉则躺在床上胡思乱想,但最终她觉得丈夫还是不错。 《尤利西斯》风格奇特,手法多样。作者借用古代神话故事,仿照英雄史诗的结构,意在创造一种反讽效果;现代社会是一个缺乏英雄的社会,而在现代人身上哪还有一丝英雄的影子?失落了崇高思想及英雄气概的现代人是多么空虚和平庸,多么渺小和悲哀!作者广泛运用了意识流手法,尤其是第十八章,通篇是莫莉的内心独白,是现代意识流文学中的经典篇章。
      《尤利西斯》1922年在巴黎初版,但被指控为“诲淫”之作而长期遭禁,直到1933年才解禁,得以在欧美公开出版。由于《尤利西斯》在创作手法上刻意求新,文体及风格复杂多变,因而有相当大的阅读难度,被称为现代文学中的一部“天书”。 。

    天***