关于《东成西就》《东邪西毒》

  我所知道的是《东成西就》是拍在《东邪西毒》的前面的,
     可为什么看好多评论都说是《成》是为了挽回《邪》的票房损失而拍的

全部答案

  •   王家卫和刘镇伟是很好的朋友,上世纪80年代末期他们都是不成功的编剧,约好了要是成名了后要互相提携。后来王家卫拍了《旺角卡门》,同年,刘镇伟的《猛鬼学堂》也大获成功,两人一战成名。
    王家卫拍了《阿飞正传》后,就很麻烦了。因为当时的评论和演员们自我评价极高,但票房很糟。
      所以在拍《东邪西毒》时,他就和刘镇伟约定,要是《东邪西毒》又有糟糕的趋势的话,就请刘镇伟帮忙拍一部贺岁片来赢点票房——果不其然,《东邪西毒》一拍又是好几个月,不知要好久才能完成,所以王家卫连忙就找了刘镇伟,两人合作,王家卫任监制,刘镇伟做导演,赶工拍出了《东成西就》。
      印象中,这部戏还是王做的编剧。 再八卦一下,王家卫和刘镇伟落魄时曾拿了两个日本动画中的人物作为自己的笔名,还说不管以后混得好与不好都要用这两个名字。后来,王家卫失约了,刘镇伟一直在用“技安”这个名字,“技安”有好东西也有糟糕东西——好的,《大话西游》,咱就不多说了;结果前几天重看金城武的那《马永贞》,却发现编剧竟也是“技安”,啊哈哈~~~。

    斑***

  • 看的多了`
    个人觉得东邪西毒好点哦`

    菲***

  • 2部电影几乎同时上映,可谓名利双收,
    《东成西就》票房收入奇佳
    《东邪西毒》则获得了当年的最佳影片奖,但票房惨淡

    二***

  • 说实话,东邪西毒我看了两遍,但是到现在我都没看懂剧情到底想告诉我们什么,可能是自己太苯了吧,不过确实是部好电影,比东成西就要好,东成西就的搞笑成分太多了,虽然经典.但是我想应该还是在东邪西毒之下吧.

    1***

  • 强烈推荐下载《东成西就》的免费下载地址:

    t***

  • 王家卫的电影都是这样的。.不喜欢的人不会喜欢看的。.不过我满喜欢看的。.包括..好象我看过一部杂志上说,:刘镇伟跟王家卫一起开始拍这两部片,结果上映了,也没杀青

    半***

  • 《东邪西毒》台词经典,只有爱思考的人喜欢,我很爱看,但很多人喜欢看娱乐片。其实有一定的意义。

    p***

  • 其实我觉得《东邪西毒》不是很不错吗?里面还有很多经典的话,王家卫用现代人的眼光去诠释了一个个不同的武侠人物的人生.
    不过喜欢看搞笑的人的话还是《东成西就》好玩

  • 王家卫的《东邪西毒》票房惨淡,同一公司的好朋友刘镇伟为了帮他挽回票房损失请王家卫监制自己导演了《东成西就》这部贺岁片。
    《东成西就》是《东邪西毒》之后拍摄的

    端***