家庭装修的问题

家庭装修很长时间了,现在临近婚期将至越来越发现当时装修的仓卒,问题有这样几个请各位大师指点,只有这样多分了,如果选用了,希望以后再补吧:
一、房子介绍
五楼,西户,外门向东,房子很亮,简单如图:

我设计的很菜,多谅,凑合看吧。以后我再弄一个再说。
二、客厅
1、外门及门口的镜子
当时因装修太急,里里外外都是我一人,镜子未作考虑,但现在发现作为进门后的首先看到的,我当时考虑太简单。现在镜子太古板,又不想作太多的改动(不想拆了,一是时间较紧,二是拆了不一定能好看,反而弄的不论不类的),想用一此饰品装饰,如何装饰?镜子可不可改成S型,如何改?如能发照片最好。附图:

上面的小蝴蝶是老婆买的,也不好看,准备拆。

门的另一侧是设计砖块状的衣架及鞋厨,如何装饰电源总闸刀及客厅开关、楼口电话?如图:

2、客厅主体
首先是门厅上面,如图:

如图:

其次,进门后客厅内正面,如图:

拍照后,太暗了,我用软件简单地加亮了一下,有点粗糙,凑合着看吧:

需要大师们帮忙设计一下两边的墙面挂什么东西,现在我有一张50寸的结婚照及两个小画,小画如下:

这张是小画及向南去的照片:

照片还未洗出来,暂时无法看到。我还想挂一个表,如有表的照片就更好了。如何设计?

3、影视墙
进到厅里,向门口看,是影视墙。
因装修公司指点说,可选择条纹装,当时他让我选择粉红与象牙白结合搭配,我认为粉红小气,主动改为颜色较靓丽的蓝色,现在看来,太不好看了,请朋友们指点.我该如何设计影视墙。
房屋构造如图:

我水平有限,只会简单的处理一下,请朋友们见谅,我近日将重新设计一份给朋友们:

现在影视墙颜色如图(实图):

上半部如图:

下半部如图:

如何设计,希望能发详细的图片或详细说明。

4、主卧室
从图

中向南,右边主卧,左边侧卧,左手位是影视墙
床已经买了,如图:

衣厨与床是一个牌子,衣厨如图:

我想在房内用壁纸贴出温馨的感觉,如何选择颜色,如果有完整的壁纸样图更好。
5、侧卧室
从图

中向南,右边主卧,左边侧卧
床已经买了,如图:

我想感觉清新些,如何弄?
6、书房
我想弄的有书香的感觉,如何?

全部答案

  •   第一,考虑了你的问题,无论是什么装饰方式都会有些多余,所以我建议使用S型的镜子,不过我建议做两个,中间保留5厘米的空间,宜家就有卖的,大约二百多一个,也是四点固定,是为了结婚准备的吗?我建议在两个相邻的上钉各挂一个心型的挂饰,永结同心呀。
    我不建议对开关进行装饰,不方便运用的,而你的总闸没有安装闸箱吗?如果有闸箱,可以做一个与闸箱同大小与你衣架同材料的板材,背后做吸铁石就可以了。
      如果没有,我只能建议你在衣架上做文章了,可以买与你衣架同高的干木艺,上下做成15厘米的磨砂玻璃以加固干艺,这样可以把你的闸箱,衣钩都放在干艺中,不会影响你的衣钩使用的。说到楼口电话吗?你不使用了,如果使用放置什么都会妨碍使用的,装饰的目地并不是为了妨碍使用的。
       第二,照片不要挂很多的,只要两张就够了,表可以挂一个长摆的,加大室内的动态。 不行了太累了,因为我没有看到任何的图,我不知道是我笔记本的问题还是你的图没有发上来呢。如果你需要可以发到我的邮箱中,我帮你好好看看。 一个设计师的建议。

    风***