景德镇的特色小吃

好评回答
      别具风味的景德镇小吃
        一说到景德镇,很多人都会很自然的联想到有名的瓷器。好像觉得景德镇除了瓷器就是瓷器。其实不然,景德镇除了瓷器之外还有很多好吃的东西,有几种小吃是景德镇独有的,除了景德镇,别的地方都没见过,而且这些东西在大饭店里面是没有的。
       1、碱水粑。这是景德镇的经典小吃,除了景德镇就没见过了。这个原来只有在过年的时候才有的吃的。碱水粑炒鸡蛋是最经典的,要是再加上一点农家做的湿盐菜(也就是雪里红,但是绝对比雪里红更好吃)那就更经典啦。 2、冷粉。这是景德镇的一绝。
      冷粉虽然很多地方都有,但是景德镇用的冷粉很不一样,粉条比较粗,大概直径有0。5厘米左右。冷粉是以辣和拌料一分高下,拌料丰富,有湿盐菜,桔子皮,豆鼓、香葱、辣椒酱、酱油、蒜、姜。老板会帮你先把备好的粉条放进沸腾的开水里面泡一下(可以达到再次消毒和温热一下)捞出来放在一个铝锅里放上拌料,帮你搅拌均匀好了。
        3、饺子粑。一般景德镇人都把当早餐和夜宵吃。薄薄的皮包上各种各样的馅再放到蒸笼里面一蒸,香,透过皮里面的馅都可以隐隐约约的看到了。当然也有蒸完了以后再用油炸一下,风味又不同。这个有辣的和不辣的。辣的一般是用萝卜丝做馅的,韭菜鸡蛋做馅的是不辣的,还有豆干,豆芽馅的。

       4、油炸馄饨。馄饨炸着吃很少见过吧! 在景德镇市区东门头的夜宵摊子上有。 其实除了这几样小吃之外景德镇还有很多好吃的,比如说:天桥(景德镇一地名)的辣椒粑、茄子粑又辣又香,曹家岭(景德镇一地名)的猪脚香而不腻,等等。(景德镇台办) 。

    淡***

其他答案