这样的身高适合穿什么样的衣服?

我的一个朋友整天嫌弃自己的身高,不知买什么样的衣服既能显得个子高又穿着舒服与大方.....

我的朋友是女性,26岁,身高1.58米,喜欢穿3-5公分高的高跟鞋......体重48公斤

好评回答
      1、多以两件套为主,外衣敞开穿着,外衣的颜色与里面的颜色形成一定的对比(外深内浅或外浅内深),也就是上下装的颜色统一或类似,与外衣形成色彩上的对比,因而形成一条纵向拉升的竖线,在服装美学称为视错觉。身材矮小避免一身全部深色。
    例如:短小合身西服+连身裙+圆头小高跟
    2、颜色可以大胆的选择自己适合的。
      裁剪以有竖线拼接的或竖装饰线等的服装。现在很流行的横条纹衫(小于等于1cm),有纵向拉升作用,非常容易搭配。 3、服装以短、合体为主。裙长控制在膝盖上下1寸即可。(30岁前可以多考虑膝上的裙子,随着年龄的增长,太短的膝上裙就得过渡到及膝裙了。
      ) 例如:短小合体的小西服、夹克、开衫、T恤、衬衫等。 4、头发长度以肩部以上的中发和短发为主。注意增加顶发的发量,可以在视觉上显得高些。 5、巧妙使用配饰。长条围巾,长项链,领带等都可以形成一条纵向拉升的竖线,视觉上显得高些。 6、竖条纹服装 也是矮个子穿衣的不二法则无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型。
       个子高矮不是大问题,比例协调这个很重要,保持体型的匀称。 -------------------------------------------------------- 娇小女生搭配目录 有5种风格化搭配,是常胜不衰的经典组合,以下由5位娇小身材的女星做示范,教你如何把握要领,把自己的娇小身材打造成出众的“万人迷”。
         ◎优雅搭配:优雅的女子似涓涓细流,所到之处让人如沐春风。起风的日子,以毛衣+及膝裙或毛衣+宽松长裤或呢料连衣裙做居家装扮,轻松又舒适;外出时身披一件做工精细、质地上乘的呢料大衣,如此套穿使优雅的风度、高贵的气质无人能及。  ◎青春搭配:修长的大衣里配穿清新简洁的毛衣及各式迷你裙,大衣的长度应超过迷你裙的长度,配上式样新潮的各式长靴,如此装扮给人的印象绝对是青春无敌,活力无限。
        ◎对比搭配:形成对比的颜色都有着强烈而鲜明的个性,或热烈,或冷静,或明亮,或灰暗……将其运用到服装中,形成种种充满个性的着装特色,给人的印象更加立体。  ◎近色搭配:服饰搭配专家一再强调,全身的服饰搭配最多不超过三种颜色,如此才是合适的装扮。
      相近色套穿充分体现了这一搭配原则,令女性更优雅更时尚。  ◎外厚内薄:秋衣冬穿让女人在寒冬也能随心所欲地显出苗条的身段,只需套上一件厚厚的羽绒服,便会令你美丽出众。   1、短上衣+及膝裙或短裤  ◎裙子越长越显得矮,最好的长度是及膝或膝上长度为准。
        ◎短裤、合体的七分裤、八分裤、喇叭裤都能令矮个子的腿型变得修长 裙子越长越显得矮 合体的七分裤、喇叭裤 迷你目录:   A、黄绿相间的毛衣清爽又别致   B、胸前的提花图案会吸引人注意上半身,而忽略个子原本不高的你。
         C、复古的蝙蝠袖又回潮了!短短的毛衣、又是竖条纹,真是矮个子女孩的福音。   D、橘色的毛衣鲜亮抢眼,一定会将人的视线吸引到上半身。 用混搭的方式是很好的选择,适当的以腰饰点缀,效果不错   2、最重要的是裙或裤与鞋款的搭配是否协调   ◎尖头高跟鞋,既是潮流首先,又能弥补身型缺陷,合体长裤搭配高跟鞋使腿型更修长。
        ◎超长裙不宜搭配太纤细的鞋子,超长裙配有点分量感的鞋子最有平衡感。  3、宜选小巧可爱的图案,且图案设计尽量摆在上半身   ◎大胆抢眼的图案绝对不适合娇小的你,小巧可爱的图案地完美。  ◎小巧精致的图案和小巧可爱的你相得益彰。
       用线条分割视线 颈部的围巾将视线上移   4、用配件将视线焦点上移  ◎颈部或头部的围巾、饰品等可将旁人视线上移,胸口有文字图案的服饰一样有这个效果。   5、无袖上衣最适宜   ◎只要你的手臂不是最肥;  ◎无袖上衣会令人的身体变窄,尤其是这种包住肩膊的无袖上衣,紧贴身型的长裤也令腿部看起来完美修长。
       无论什么情况,鲜艳的色彩都很出挑 图案和字母是永远的流行元素   6、宜挑选清晰鲜明的色系   ◎深色服装虽会令人显得瘦,但也会使人变得更矮小,色彩鲜明、单纯的服装最适宜矮个子女孩。  ◎喜欢暗沉,素净色彩的矮个子女孩,可以挑稳重又不乏生气的墨绿色衣衫。
         7、竖条纹服装也是矮个子穿衣的不二法则   ◎无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型,矮个子应尽量避免横条纹。  ◎要层次不要臃肿,一定要巧妙地搭配着“套穿”。  结束语:其实,现在面对市场上众多的选择,无论你是什么身高,什么肤色,什么身材,都可以找到适合你的那一件,所以,相信自己,你一定可以成为魅力动人,气质动心的完美女人。
       ---------------------------------------------------------- 娇小的女孩子最好是穿:垂直设计与有线条的衣服,这样可以让你的身高看起来加高了1公分∶-)还有就是设计简单的衣服,太复杂的衣服会让你的身材看起来更娇小哦!颜色协调的上衣与下半身,要选择材质较轻的布料哦。
      衣服地颜色我要看倒你本人才能知道的,现在实在是不能盲目得下定论。 ------------------------------------------------。

    矢***