卧铺半价与硬座半价是否一样?

卧铺半价与硬座半价是否一样?都是减去原价的一半吗?

好评回答
    据我所知,硬座半价就是原价的一半,卧铺半价是卧铺全价减去相对的硬座半价之后的价格。比如说,A地到B地的硬座是100元,卧铺是250元,硬座半价为100/2=50元,卧铺半价是250-100/2=250-50=200元。正确与否,还请枫桥大师指正。

    l***

其他答案

  • 以前通过内部关系可以做卧铺半价,是实际票款的一半,上面有“学”字样,且票面金额标明原始卧铺价格的一般(一些胆子小的做成全价或者硬座部分半价)
    大概2000年左右就开始查了,只允许硬座半价(软座也不可以),所谓卧铺半价是指学生半价票加购卧铺差额,大概是七折的水平,但是必须屏学生半价硬座票升级,不可直接购买
    我2000年的时候凭入学通知书做了一张武汉到北京的半价硬卧票,票面金额只有¥138,到北京西站也顺利出站。当然以后就没这么好的事了

    d***

  • 卧铺没有半价,如果是带1米1以上的儿童坐卧铺,你只需要给他买一张硬座半票就可以,一般都是上车补

    1***

  • 不是的
    硬座的是
    但是卧铺的好象没听过有半价的
    学生也没有享受这种优惠

    水***