我该做合伙人还是继续做"游击队"

装修行业是我的业余爱好者,但是没有在这方面的专业学校进修过.为此,我帮别人装修设计过好几家住宅,公寓.效果较好而实用,还有点口碑.但这些设计过程都是我一个人独立去想,绘图还是用手工画出来的.装修队伍是我在行业里找的专业资历较深的师傅.当然价格嘛就会比装修公司的便宜很多.可以肯定的是专业装修队的人手绝对不是问题.
现在我帮忙设计装修的业主里有两个提出要我跟他们其中一位合作开一家装修公司.(当然,单凭我一个人资金是绝对没有的)但我跟他们接触过后都觉得他们并不是想象中的那样,是个老实人.
烦的就是我现在没有其他工作做.但我有不想跟他们合作.

那我该怎么办呢?麻烦各位大哥大姐给个建议,拜托,拜托!!

全部答案

  • 自己做
    你的情况和我差不多,只是行业不同。
    首先,你有技术和用户口碑,其次,你有经验丰富的装修师傅。
    看来你现在所缺少的就是资金,这个问题很快就不是问题了。
    我的经历是,刚开始的时候通过老客户和关系找些力所能及的活干着,一定要做的让客户非常满意,他们会不断向你推荐新的客户的,完成几次活以后,你在圈内的口碑会更好,这就意味着你会得到更多的业务,这时候,钱的问题自然就解决了。
    与别人合作的好处是有人帮你分担一些困难,但不好的地方更多,比如合伙人人品问题、利益分配问题、贡献大小问题,总之就是一个字“钱”,有很多案例合伙人都是因为钱的问题而分开的。
    如果你现在可以接到些小活,我建议你用心去做好,哪怕不赚钱也要让客户1000%的满意,用户的口碑很重要,那是你立业的根本。
    总之,祝你好运 ^_^

    麦***

  • 还是那话想入那行先去那行打工~~古时候的学徒也就是这个意思,外行人看热闹,在外边看一般都觉得很容易,我也能做.但一入行就不是那么回事了.还有,也许你很有想法,装修也干的不错,但这只能说明你是个好的工头,(也许说的不太好听)并不懂的经营.还是去装修公司学习下吧.

    1***