动漫模型有什么1/6比例 1/8比例之类的 啥意思?

另外问一下 1/8比例的模型大约有多大?谢谢

好评回答
    1/6,1/8指的是模型高度比例,1:1比例就是实际大小
    无比例是指模型制作时未设定标准比例,并非严格按照比例缩放原型大小,而是根据制作者观感进行制作生产的
    凌波的身高设定是1米58,那么标准1/8比例的模型大约20cm左右
    给个1:4的示例
    商品名: 「綾波レイ」GKフィギュアモデル(「新世紀エヴァンゲリオン」より)
    制造原型师: 荒木元太郎 (炼金术工房)
    发售地: (有)サイバーダイン / スタジオ?ハードデラックス(株)
    商品型号: CDS-X01
    官方价格: 日币30,000(含税)
    比例: 1:4 全高44厘米
    制造工房: RCベルグ社

    s***

其他答案

  • 就是按原大小(漫画中为正常大小)的几分之一来缩小的,比如战舰的比例一般为700:1,一些人物模型是12:1。
    能以标准比例缩小的模型一般都是正规厂家生产的,制作十分精细,至于无比例……我不知道,是不是指Q版呢?
    楼上二位说的都没错啦,缩高度不也就是同时要缩体积吗~~~不要吵~~~
    奉上银英模型战舰700:1模型~~~

    1***

  • 楼上的不对....不是高度比例.是体积比例.
    无比例意思就是实际大小.不过一般很少有,而且多是做宣传用的非卖品

    圣***

  • 1/6,1/8等指的是这个模型的大小,高度是动漫里原本角色的1/6,1/8
    举例:1/100高达模型.
    高达在动画片里大概有18米高,而制作成1/100模型后,模型的高度就是18米乘以1/100等于0.18米,也就是18厘米.
    至于你说1/8比例的模型大约有多大.那就要看是什么动漫角色咯.
    无比例好像没听说过.

    3***