哪位朋友有山东省行政区域划分图?

就是山东分哪些市,哪些市又包括哪些县,请朋友帮个忙啊,谢谢

好评回答

    济南市: 6区1市3县 历下区 市中区 槐荫区 天桥区 历城区 长清区 章丘市 平阴县 济阳县 商河县
    青岛市: 7区5市 市南区 市北区 四方区 李沧区 黄岛区
    崂山区 城阳区 胶州市 即墨市 平度市
    胶南市 莱西市
    淄博市: 5区3县 店区 淄川区 博山区 临淄区 周村区
    枣庄市 5区1市 市中区 薛城区 峄城区 台儿庄区 山亭区
    滕州市
    东营市 2区3县 东营区 河口区 垦利县 利津县 广饶县 7 13 23
    烟台市 4区7市1县 芝罘区 福山区 莱山区 牟平区 龙口市 48 6 94
    莱阳市 莱州市 蓬莱市 招远市 栖霞市
    海阳市 长岛县
    潍坊市 4区6市2县 潍城区 寒亭区 坊子区 奎文区 青州市 49 7 134
    诸城市 寿光市 安丘市 高密市 昌邑市
    临朐县 昌乐县
    济宁市 2区3市7县 市中区 任城区 曲阜市 兖州市 邹城市 22 39 94
    微山县 鱼台县 金乡县 嘉祥县 汶上县
    泗水县 梁山县
    泰安市 2区2市2县 泰山区 郊区 新泰市 肥城市 宁阳县 10 15 61
    东平县
    威海市 1区3市 环翠区 文登市 荣成市 乳山市 18 50
    日照市 2区2县 东港区 岚山区 五莲县 莒县 7 8 39
    莱芜市 2区 莱城区 钢城区 5 1 14
    临沂市: 3区9县 兰山区 罗庄区 河东区 郯城县 苍山县 19 32 129
    莒南县 沂水县 蒙阴县 平邑县 费县
    沂南县 临沭县
    德州市: 1区2市8县 德城区 乐陵市 禹城市 陵县 平原县 20 34 78
    夏津县 武城县 齐河县 临邑县 宁津县
    庆云县
    聊城市: 1区1市6县 东昌府区 临清市 阳谷县 莘 县 茌平县 28 40 66
    东阿县 冠县 高唐县
    滨州市: 1区6县 滨城区 惠民县 阳信县 无棣县 沾化县 14 18 53
    博兴县 邹平县
    菏泽市: 1区8县 牡丹区 曹县 定陶县 成武县 单县 10 41 107
    巨野县 郓城县 鄄城县 东明县
      全省共17个地级市,31个县级市,49个市辖区,60个县,460个街道办事处,277个乡,1194个镇

    p***

其他答案

  •   名  称  区市县数区市县名称街道办事处(个)   乡(个)    镇(个)
    济南市  6区1市3县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区  历城区  64         12       53
                      长清区  章丘市  平阴县  济阳县  商河县
    青岛市  7区5市    市南区  市北区  四方区  李沧区  黄岛区   99                  79
                      崂山区  城阳区  胶州市  即墨市  平度市
                      胶南市  莱西市
    淄博市  5区3县     店区    淄川区  博山区  临淄区  周村区  23         8       76
                      桓台县  高青县  沂源县
    枣庄市  5区1市     市中区  薛城区  峄城区  台儿庄区 山亭区 17         3        44
                      滕州市
    东营市  2区3县     东营区  河口区  垦利县  利津县  广饶县   7          13      23
    烟台市  4区7市1县  芝罘区  福山区  莱山区  牟平区  龙口市   48         6       94
                      莱阳市  莱州市  蓬莱市  招远市  栖霞市
                      海阳市  长岛县
    潍坊市  4区6市2县  潍城区  寒亭区  坊子区  奎文区  青州市   49         7      134
                      诸城市  寿光市  安丘市  高密市  昌邑市
                      临朐县  昌乐县
    济宁市  2区3市7县  市中区  任城区  曲阜市  兖州市  邹城市   22         39      94
                      微山县  鱼台县  金乡县  嘉祥县  汶上县
                      泗水县  梁山县
    泰安市  2区2市2县  泰山区  郊区    新泰市  肥城市  宁阳县   10          15     61
                      东平县
    威海市  1区3市     环翠区  文登市  荣成市  乳山市           18                50
    日照市  2区2县     东港区  岚山区  五莲县  莒县              7          8     39
    莱芜市  2区        莱城区  钢城区                           5          1      14
    临沂市  3区9县     兰山区  罗庄区  河东区  郯城县  苍山县    19         32     129
                      莒南县  沂水县  蒙阴县  平邑县  费县
                      沂南县  临沭县
    德州市  1区2市8县  德城区  乐陵市  禹城市  陵县    平原县     20        34      78
                      夏津县  武城县  齐河县  临邑县  宁津县
                      庆云县
    聊城市  1区1市6县 东昌府区 临清市  阳谷县  莘  县   茌平县    28        40      66
                      东阿县   冠县    高唐县
    滨州市  1区6县     滨城区  惠民县  阳信县  无棣县  沾化县     14        18      53
                      博兴县  邹平县
    菏泽市  1区8县     牡丹区  曹县    定陶县  成武县  单县       10        41     107
                      巨野县  郓城县  鄄城县  东明县
    注:截至2005年底,全省共17个地级市,31个县级市,49个市辖区,60个县,460个街道办事处,277个乡,1194个镇。

    如***

  • 行政区划:
    济南 青岛 淄博 泰安 济宁 德州 日照 潍坊 枣庄 临沂 莱芜 滨州
    聊城 菏泽 烟台 威海 东营

    来源:

    c***