为什么人们要说“好女不嫁东财郎”呢?

好评回答
      92年时,东财的舞厅办的挺火,加上东财女生较多,基本一比一比例。而大工和海事的女生像熊猫一样少,男生像老鼠一样多,因此一到周末,大工和海事的男生浩浩荡荡向东财涌来,场面蔚为状观!当时东财招特长班,也就是体育班,这些人长的人高马大,校花基本被他掐了。
      他们不愿别的院校来东财泡妞,因此就在各个路口截。那时的杨树沟还是一片菜园子,也没有现在的校门,最终让这些体育班的把大工和海事的给打的从菜园子跑了,挂彩的不少,不服的也服了,我有幸目睹了这一切。
      以后大工的海事的也不敢来了,好女不嫁东财男也就诞生了! 大外的女生有名也是确有其事,当时90年代初,不像现在的歌厅舞厅这么多,夜总会只集中在高档饭店里,当时的斯大林街就叫红灯区,而大外又座落于此,本来学外语的女生接触的新鲜东西就多,语言交流也比较方便,在卖方市场条件下,挣得比现在还多!当时的林肯\凯迪拉克也少,但能看到此类车接送学生的也就大外女生了,这样,好男不娶大外女的名声也就远扬了!。

    1***

其他答案

  • 男人有钱就学坏,我想那里上学的男性都是很有钱的,也就是说全是花花公子

    天***

  • 关于大外,去查查大连的报纸就知道了.

    r***

  • 楼上的好!----我们大连是有这么句话!
    至于为啥---俺也不知道,杜撰吧~

    小***

  • 我是大连人,,是有这么个说法

    1***

  • 具体都是些哪儿的大学,什么海大大工什么的,让人摸不头尾
    东财肯定是东南财经大学

    d***

  • 吃在海大,学在大工,美在大外。
    好女不嫁东财郎,好男不娶辽师女。

    b***

  • 意思就是你  一个好的女人 不应该嫁给 一个很有钱的男人(句子的意思)
       但是这个意思就一点点传统了   但也也有一点点道理
     当然一个好的女人嫁给一个 很有钱的男人时 别人会对你说三到四的
    会朝人嫉妒 ~~~ 家庭也会被说三到四的   这样会对一个好的女人造成心理伤害
                 ~_~ -----------

    f***

  • 可能是好的女孩不嫁有钱的人。

    一***