拉丁语r怎么发音

拉丁语中的r怎么发音,尤其是读两次的rr
麻烦详细讲下口型等等的要点
教会给100分~
P.S. 表从网上找某某发音资料,我看了...发不出,
貌似好象是大舌头的人好发这个音...

全部答案

  • H``````差不多`

    红***

  • 类似“H”的音。

    b***

  •   拉丁语字母及相近汉字发音表:
    A:阿
    B:比
    C:卡(是否在某些情况下会发英语中“ts”的音,学术界意见不统一,学校和教会中的拉丁语一般都念作“k”)
    D:地
    E:相当于国际音标中的e
    F:相当于英语中的F
    G:给
    H:哈
    I:伊(作辅音时发英语J的音)
    K:相当于英语中的K(极少使用,一般用C代替)
    M:相当于英语中的M
    N:相当于英语中的N
    O:相当于英语中的O
    P:相当于英语中的P
    Q:库
    R:著名的小舌音,无论是英语还是汉语中都没有这个音,但在欧洲大陆上很流行。
      实在发不出来的话,也可勉强以英语中的R代替。 S:相当于英语中的S T:相当于英语中的T V:相当于英语中的V(作元音时发“乌”的音) X:相当于英语中的X Y:宇普西隆(同希腊语,在单词中发音与英语中的Y一致) Z:相当于英语中的Z 。

    l***

  • R:著名的小舌音,无论是英语还是汉语中都没有这个音,但在欧洲大陆上很流行。实在发不出来的话,也可勉强以英语中的R代替。
    r总是发颤音

    逸***

  • a(第四声)fa(第二声)

    云***