求助,怎么自制米粉

 大家好,请问谁家的宝宝是吃自己配制的米粉呢?

我家宝宝五个月了,上个月开始给她添加了一些米粉,但她不是特别爱吃,上次看到有的姐妹说自己做的米粉好,所以想求助配制方法.谢谢了.

好评回答
    自制米粉
    首先要有自家种的米,将米磨成粉,农村有专门磨粉的机器,晒干,待用(或者到超市买粘米粉)。
    去超市买一个专门煮米粉的锅,放进适量的水(或者青菜水,红萝卜水,等等,自己随意添加),加进米粉,混合搅拌,然后用小火煮,在煮的过程中,一定要用小勺子搅拌。
    煮熟了即可食用,加一些婴儿葡萄糖。

    具体做法是:将米炒熟了再磨成粉的.(可去超市买带粉碎功能的搅拌机,一般200到300以上的的都带这个功能).用三种米(晚米、糯米、粳米)三对一地炒熟,然后放入搅拌机碾粹.做成米糊时再加入青菜末、肉沫、蛋花、鱼肉等.不是一起加,而是隔一两天换个口味.做米糊时一定要切记先放入水中浸泡15分钟以上再下锅,(而且要不停地搅拌,否则会沉底)这样做起来方便,做出来的米糊也很有糯性,宝宝很爱吃.妈妈们可以试试.

    c***

其他答案

  • 最好买一个多功能札汁儿机,带了个打豆浆的杯子。将米泡一小时左右,然后带水放入杯中打碎,倒入锅中,小火熬上5分钟,要不停搅拌,熬好后放点葡萄糖,有点微微的甜味就行,这样宝宝爱吃,又易于消化。

    骑***

  • 这个很简单,我家宝宝就是吃自制的米粉。用普通大米(千万不能是抛过光的)少许,稍稍淘去米灰,用擀面杖将米撵出汁,然后用小火煮熟,煮的时候一定要不停搅动,大概三分钟就可以吃,如果你想加其他的肉汤或胡萝卜之类的,待米粉熟后直接加进去就行。味道比买那现成的加了所谓肉泥胡萝卜泥的米粉好得多,而且营养价值高些。你完全不必一次磨很多,那样要晒干,程序多而杂,况且宝宝吃米粉的时间又不长,按我所说的做,一天两次,方便快捷,经济实用,不妨一试!

    H***

  • 我告诉你一种最好的办法.就是买个九阳的最新款的豆浆机,那种拉法尔网的,比以前那种过滤网的更好清洗,而且原料是放在杯体里的,打浆打的更细,没有豆渣,所有原料都在浆里,营养物质就不会流失了.他有几种功能键,"全豆豆浆,绿豆豆浆和五谷豆浆".可以用五谷豆浆键将大米打成米糊,可以用绿豆打成绿豆沙,夏天吃口感特别好.还可以用什么玉米渣,小麦仁,芝麻,小米.......各种各样的米,只要你能在世面上找的到的,都可以按一定比例打成五谷豆浆,你说那营养肯定比外面卖的米粉强多了,又干净又卫生又新鲜,还不含防腐剂,多好啊!然后你把蛋黄等等的东西调在里头口感又好又营养丰富.我也是前段时间买的,现在天天早上喝豆浆.我家宝宝马上满四个月,我特意买来给他添加辅食的.
    希望你能试试这种方法.祝宝宝健康快乐!

    w***

  • 最好选用带胚芽的糙米

    s***

  • 材料:大米,就是普通的平时吃的那种,不用太精致的,医生说宝宝还是要吃点粗粮的。
    选择你需要的重量,不要太多,一般2~3斤就可以了。时间长了,会坏的。淘洗干净,放比平时煮米饭多一点水,煮成很软的米饭,然后放到阳光下暴晒,一定要晒透,晒的时候最好上面用一层纱布遮起来,以免苍蝇等的侵犯。然后到平时捻米的地方把它加工成很细的米粉,乡下都有这样的加工作坊。
    吃的时候,可以直接用开水冲泡。因为大米的营养单一,可以根据宝宝的口味,选择加一些东西,比如鱼汤,骨头汤,鸡汤等,还可以将宝宝需要的蛋黄,蔬菜等加入进去做成可口的米糊。
    需要的妈妈们,建议与超市的米粉合起来实用,以免宝宝微量元素的缺乏!

    感***

  • 可以让他吃米汤了,而且也可以开始吃稀饭了.可以放不同的东西去煮,比米粉好.

    锐***