高考的困扰

我上高三了,选了生化,但都学得不怎么样,我很想把他们学好,能不能教我一些学习方法,有什么要注意的,重点的东西。谢谢!

全部答案

  • 方法是最重要的,关键是要找到适合自己的方法。别人行的不一定能够对你适用!学生物化学,最重要的是基础要打牢,不要一味追求做难题,首先基础知识要扎实,不要好高骛远,要对基础知识掌握牢靠,然后才可能举一反三,毕竟一张考试卷不能都是难题。所以说首先你要有信心,然后要有毅力,苦也就苦一年了,等考上大学了,你的选择余地就更为广阔了。最好祝您学习进步,考上理想的大学!

    y***

  • 是啊,我也是化学不太得要领~很烦恼啊!!
    还有,可不可以告诉我数学的一些注意事项。??

    l***

  •   这位同学,你和我高3时有同样的困惑:生物学不好。(我今年刚参加完高考)
    在考前我好好总结了一下生物学习方法,可以与你分享一下
    1:上课我不再象原来一样,照单全收,而是有选择性的听重点,所谓重点还的看你自己了,我觉得自己的弱项对我而言就是重点
    2:作业不再是老师布置什么我就作什么了,当然基本方向是这样的,但老师布置的作业没有针对性,我就选择自己本来就弱的,不懂的做(但要提醒你的事,你首先要明白什么是自己的弱点,高3以复习为主,老师其实起的作用没有自己的作用大,你上了一学期就会有体会)
    3:不要把时间浪费在所有题目上,生物说白了就是书本,你要是把4本书都认认真真多背几遍,小字也不要放过,你肯定会有收获的。
       说实话,生物真的是靠自己背,老师其实起的作用真还不太大,他不过就是引领你入门,入门后还的全靠你自己 对化学而言,我一直比较好,我想应该是上课认真听讲,课后认真复习的原因吧。
      想这样说你可能也不太明白,我也还有几点可和你分享:1,化学的基础就是化学方程式,一定不要写错,条件,可逆与否一定要记准确,考也主要考这两点,还有就是状态 2化学的推断题是综合性比较强的题,是在把各方面知识都掌握的基础上,找灵感,多找点推断题,多琢磨琢磨,其实是有套路的,用言语不好表达,只能靠你自己找了 3 化学的计算题一般不会太难,但要想拿分也很难,它难就难在分析理解上,提醒你哦,千万别放弃,也许你只做了一步或只写的起一个方程式都别放弃,因为写了 就有得分的机会,一般一个方程式3-4分,好多的是不是 好了,经验太多都不知道怎么告诉你,你也只能自己多琢磨琢磨了哦 加油!!预祝你明年今日,金榜提名!!。

    w***

  • 我上高三的时候生物也不好,学不好不要着急,要用对方法。
    比如买一本有知识总结概括的参考书,和历届高考题,做完一道题后,要进行总结,比如它包括哪些知识点,你也可以看出你哪些只是有漏洞,在进行重点突破。把一些你不太会的知识积累在一个本上,考试前看一边很有用的。希望能帮助到你。总之书本是最重要的,多看书才最重要,大量做题并没有多大用处。

    寂***