月饼是怎么做的?自己在家能做吗?

好评回答
      几款月饼的做法
    广式月饼
    一、份量: 150克*15个/一盘
    二、时间:中等(1~2小时)
    三、 材料       %     重量(克)
    水        2      5
    小苏打      0。3     0。7
    盐        0。
      5     1。2 糖浆       75      173 花生油 30 69 低筋粉 100 约 210 总合 207。8 478 豆沙馅  1650 蛋黄  15块(颗)    四、作法     皮:馅:蛋黄 =30克:110克:蛋黄重 1。
      低粉过筛,筑粉墙 2。其馀材料於粉墙中央拌匀,再与面粉拌合。(利用面粉量来调整面皮的软硬度) 3。分割成30克/每个,滚圆备用。(覆盖保鲜膜,以免风乾) 4。面皮压平後,包入豆沙馅(110克,可内包蛋黄) 5。包好後,沾粉压模,脱模後放在烤盘上,刷蛋水。
       6。烤焙上火270~250℃,下火不开(此时约160℃,烤20分钟。 注: 1。烤时,要垫两层烤盘来烤 2。入炉前刷一次蛋水,烤约7分钟时,再拉出来刷一次蛋水。 3。下火太大,可能会使得成品爆裂 台式月饼  一、份量: 140克*20个/一盘 二、时间:中等(1~2小时) 三、材料     %     重量(克)      低筋粉    100    380 糖粉     45     170 奶粉     6     23 盐      1 4 蛋 21 80 麦芽膏 10 40 小苏打 0。
      5 2 奶油 31 120  合计    212。5   114 馅(水果膏)       2000 四、作法:    皮:馅 =40克:100克 1。糖油拌合法-麦芽膏、糖粉、奶油、盐拌合,打约3~4分发(打太发的话,表面会不光滑) 2。
      蛋分次加入 3。加小苏打(可调一点水加入) 4。加入筛过的低粉、奶粉。 5。成团後,揉至光亮再来包馅成形 6。包好後,沾粉压模,脱模後放在烤盘上,刷蛋水。 7。烤焙上火270~250℃,下火不开(此时约160℃,烤17~20分钟。 注: 1。
      烤时,要垫两层烤盘来烤 2。入炉前刷二次蛋水 3。下火太大,可能会使得成品爆裂 4。皮可冷藏,隔天再做。 丰原月饼(绿豆饼) 一、份量:20个(一盘) 二、时间:中等(1~2小时)    三、材料     %     重量(克)   1。
      油皮 中粉    100     300  糖粉    4      12  无盐奶油   40     120  水     40 120 总合 184 552 2。油酥 低粉 70 210  无盐奶油 33 100 总合 103 310 3。
      内馅 豆沙馅 400 1200  绞猪肉 50 150 油葱酥 30 90 白芝麻 10 30 盐 调味料   四、作法 油皮:油酥:馅 =25克 : 15克 : 60克 1。油皮:中粉过筛,筑粉墙;其馀材料於粉墙中央拌匀,再与面粉拌合。
      用塑胶袋包起来熟成。分割每个25克(覆盖保鲜膜,以免风乾) 2。油酥:低粉筑墙再将奶油放中央,一起拌匀,熟成。分割每个8~9克 3。豆沙馅,与炒半熟的肉馅混合。分割成60克/每个 4。油皮25克,包油酥15克,松弛10分钟,杆平卷起。再松弛10分钟,再杆平卷起。
      松弛备用。(覆盖保鲜膜,以免风乾) 5。杆平包馅,包好後,放在烤盘上。 6。烤焙上火140℃/下火170℃,共烤60分钟。 。

    f***

其他答案

  •   原料
    白面粉、鸭蛋黄、红豆沙馅、白糖浆、碱水、生油、鸡蛋。
    制作方法
    1。 将白糖浆、碱水、生油、面粉一点点的融合,和成面团。面粉、白 糖浆、碱水、生油的比例依次为5:4:1。4:1。
    2。 把和好的面揪成大小相同的小面团,并擀成一个个面饼待用。
       3。 把豆沙捏成小圆饼,包入鸭蛋黄,裹紧成馅团。 4。 将馅团包入擀好的面饼内,揉成面球。 5。 准备一个木制的月饼模具,放入少许干面粉,将包好馅的面团放入模具中,压紧、压平。 然后再将其比模具中扣出。 6。 用鸡蛋调出蛋汁,比例为3个蛋黄1个全蛋,待用。
       7。 把月饼放入烤盘内,用毛刷刷上一层调好的蛋汁再放入烤箱。 8。 烤箱的温度为180度,约烤20分钟左右,中间要取出一次,再刷一遍蛋汁。 这是软皮月饼的制作方法,在完备制月饼时,应注意以下几点: 1。 和面的比例要根据自家使用的原料灵活把握。
       2。 馅内的鸭蛋最好用生蛋黄,这样烤月饼时,蛋黄出的油会融进月饼饼皮内。 3。 把月饼从模具中扣出时,用力要均匀,不可反复用力,一般侧扣一下,反面正扣一下即 可出来:模具中的干粉也不宜多放。 4、上烤箱烤的时间应根据月饼块的大小,也可在烤的过程中打开烤箱看一看,以免烤焦。
       5、为了烤出的月饼更香,在和面时可少加入一点黄油,但切记不可多加,以免起酥。 。

    玫***