中国的海军陆站队人数有多少?

好评回答
      隶属于中国海军的海军陆战队是中国最精锐的武装力量之一,同时也是可以部署到冲突地区的快速反应部队。较之一般地面部队,陆战队接受了更好的训练和装备,在资金和资源方面也有着较高的优先权。
        中国海军陆战队的基本任务包括:保护中国的主权和海洋经济利益;和平时期守卫、战争时期保卫中国的岛屿。
      此外,海军陆战队也可以用于两栖突袭或在与台湾发生武装对抗时抢滩登陆。 中国海军陆战队由步兵、炮兵、装甲兵、工程兵、通信兵、防化兵和两栖侦察兵等组成,兵力在7000到10000人左右,装备有两栖坦克、两栖装甲车、轻型炮、反坦克导弹、防空导弹、两栖攻击登陆艇和气垫船等。
      战时,海军陆战队会受到直升机、登陆舰和海军潜艇的支援。 与美国海军陆战队不同的是,中国海军陆战队没有自己的航空兵,也不能独立地在没有其他兵种的支援下遂行两栖行动。事实上,中国海军陆战队在战术和指导思想上更像美国海军的“海豹”突击队。
       海军陆战队的士兵要接受严格的两栖战、特种战、跳伞、垂直降落、潜水和野外生存训练。陆战队员们每年还要接受一次25周的海上训练,地点是中国的南海海岸。训练包括艰难的基本战术练习和武装泅渡。 在一个典型的登陆行动中,第一轮水面舰只和空中打击后,陆战队侦察兵和工程兵将第一个到达登陆点清理地雷、水雷和水下障碍物,然后装甲兵将掩护步兵乘坐登陆艇和气垫船抢滩登陆,同时陆战队特种空降兵会被投放到敌后。
      在清除所有敌方滩头守军后,登陆力量将建立坚固防线,直到重装的陆军到达。 当前,中国海军陆战队在许多方面尚无法和美国海军陆战队相比。但是,随着中国人民解放军现代化的建设和从大战役到高技术条件下的局部战争的战略思想的转变,特别是台湾海峡局势的改变,中国海军陆战队肯定会在中国人民解放军未来发展计划里占有越来越重要的地位。
       中国海军陆战队是在50年代早期组建的。1953年,海军陆战队第一团由陆军一个团加上福州军区的2个营组成。1954年12月9日,第一陆战团、解放军两栖坦克训练团、福州军区海上步兵师指挥部和第二团组成了海军陆战队师。朝鲜战争后,一些陆军师也归属陆战队。
      到1957年,陆战队一共有8个师和2个独立两栖坦克团,兵力达11万人。 陆战队成立早期的主要任务是保护东南沿海,抵抗国民党的攻击,另外一个任务是准备对台湾实施大型登陆作战。1957年10月,海军陆战队解散,一部分回到了陆军,另一部分变成了守卫地方海岸的部队。
       从1957~1979年,中国解放军保留着一只适中的两栖战队伍,包括一些独立海军步兵团、两栖坦克团和几支蛙人部队。在1966年的演习中,一支两栖坦克部队成功横跨了大陆和海南之间31千米宽的琼州海峡。海军的步兵也经常进行两栖登陆的训练。
       1974年1月,中国和南越在南中国海爆发冲突,由于缺少陆战队,只得运输步兵和后备军到岛上进行作战。虽然中国最终赢得了胜利,但是解放军陆军缺乏两栖战经验的问题也暴露了出来。 1979年,中央军委决定重新组建在海军管辖下的陆战队。1980年5月5日,5000人之众的第一陆战队旅在海南岛成立。
      此时,陆战队的主要任务是保护中国的海上利益和主权,特别是南中国海。 1988年4月18日,中国与越南在南中国海再次爆发冲突。中国海军击沉、击伤越南军舰各一艘后,海军陆战队收复了几个岛礁,一支陆战队的守岛部队从此长久驻扎在了南沙和西沙。
       90年代中期,由于台湾搞“台独”,大陆和台湾的关系日见紧张,中国宣称一旦台湾宣布独立就将采取武力行动,而陆战队也得到了在资金和装备方面的最高优先权。陆战队旅扩充到了7000~8000人,装备了最新的63A两栖坦克、装甲运兵车、反坦克导弹和直升机。
      此外,海军陆战队还购买了一些大型登陆舰和气垫船,以提升两栖战能力。现在,海军陆战队已经可以在外围水域从空中和海上发动中等规模的两栖行动。如果需要在台湾登陆,陆战队将是第一个登陆并建立滩头阵地的部队。 除正式编制外,中国还有10000~20000人的预备陆战队员。
      海军陆战队的主要两栖战训练基地在湛江、福州、海南、厦门、舟山和青岛。 中国海军有数支精英小队专长在水下特别行动,官方称其为两栖侦察兵,但人们一般称其为蛙人。和其他特种部队相比,海军蛙人的编制和人数都很少。一个侦察群和陆军的营级编制大致相同,有200~400人,分为1个战斗连和1~2个支援连。
      另外,所有蛙人小组都是海军陆战队的有机侦察和特别行动兵种。 海军陆战队蛙人分队在大型两栖作战中的作用很重要,一般他们会在登陆行动前不久被潜艇部署在登陆区。他们的任务包括排除海里和陆地上的地雷、清除水下障碍物、为空中发射的精确制导武器指引目标、消灭敌人岗哨和其他重要目标、搜集敌人的部署和动向情报等。
       蛙人队员要接受艰难的体能和技术训练,如野外生存、潜水、跳伞、武术和外语。据中国媒体报道,在一次蛙人训练中,一队蛙人被潜艇送到敌人海岸附近,然后从鱼雷管进入水中,完成任务后再从鱼雷管返回潜艇而未被敌人发现。和平时期,海军蛙人队员还担负着洪水和矿井事故的救援任务。
       隶属于中国海军的海军陆战队是中国最精锐的武装力量之一,同时也是可以部署到冲突地区的快速反应部队。较之一般地面部队,陆战队接受了更好的训练和装备,在资金和资源方面也有着较高的优先权。 中国海军陆战队的基本任务包括:保护中国的主权和海洋经济利益;和平时期守卫、战争时期保卫中国的岛屿。
      此外,海军陆战队也可以用于两栖突袭或在与台湾发生武装对抗时抢滩登陆。 中国海军陆战队由步兵、炮兵、装甲兵、工程兵、通信兵、防化兵和两栖侦察兵等组成,兵力在7000到10000人左右,装备有两栖坦克、两栖装甲车、轻型炮、反坦克导弹、防空导弹、两栖攻击登陆艇和气垫船等。
      战时,海军陆战队会受到直升机、登陆舰和海军潜艇的支援。 与美国海军陆战队不同的是,中国海军陆战队没有自己的航空兵,也不能独立地在没有其他兵种的支援下遂行两栖行动。事实上,中国海军陆战队在战术和指导思想上更像美国海军的“海豹”突击队。
       海军陆战队的士兵要接受严格的两栖战、特种战、跳伞、垂直降落、潜水和野外生存训练。陆战队员们每年还要接受一次25周的海上训练,地点是中国的南海海岸。训练包括艰难的基本战术练习和武装泅渡。 在一个典型的登陆行动中,第一轮水面舰只和空中打击后,陆战队侦察兵和工程兵将第一个到达登陆点清理地雷、水雷和水下障碍物,然后装甲兵将掩护步兵乘坐登陆艇和气垫船抢滩登陆,同时陆战队特种空降兵会被投放到敌后。
      在清除所有敌方滩头守军后,登陆力量将建立坚固防线,直到重装的陆军到达。 当前,中国海军陆战队在许多方面尚无法和美国海军陆战队相比。但是,随着中国人民解放军现代化的建设和从大战役到高技术条件下的局部战争的战略思想的转变,特别是台湾海峡局势的改变,中国海军陆战队肯定会在中国人民解放军未来发展计划里占有越来越重要的地位。
       中国海军陆战队是在50年代早期组建的。1953年,海军陆战队第一团由陆军一个团加上福州军区的2个营组成。1954年12月9日,第一陆战团、解放军两栖坦克训练团、福州军区海上步兵师指挥部和第二团组成了海军陆战队师。朝鲜战争后,一些陆军师也归属陆战队。
      到1957年,陆战队一共有8个师和2个独立两栖坦克团,兵力达11万人。 陆战队成立早期的主要任务是保护东南沿海,抵抗国民党的攻击,另外一个任务是准备对台湾实施大型登陆作战。1957年10月,海军陆战队解散,一部分回到了陆军,另一部分变成了守卫地方海岸的部队。
       从1957~1979年,中国解放军保留着一只适中的两栖战队伍,包括一些独立海军步兵团、两栖坦克团和几支蛙人部队。在1966年的演习中,一支两栖坦克部队成功横跨了大陆和海南之间31千米宽的琼州海峡。海军的步兵也经常进行两栖登陆的训练。
       1974年1月,中国和南越在南中国海爆发冲突,由于缺少陆战队,只得运输步兵和后备军到岛上进行作战。虽然中国最终赢得了胜利,但是解放军陆军缺乏两栖战经验的问题也暴露了出来。 1979年,中央军委决定重新组建在海军管辖下的陆战队。1980年5月5日,5000人之众的第一陆战队旅在海南岛成立。
      此时,陆战队的主要任务是保护中国的海上利益和主权,特别是南中国海。 1988年4月18日,中国与越南在南中国海再次爆发冲突。中国海军击沉、击伤越南军舰各一艘后,海军陆战队收复了几个岛礁,一支陆战队的守岛部队从此长久驻扎在了南沙和西沙。
       90年代中期,由于台湾搞“台独”,大陆和台湾的关系日见紧张,中国宣称一旦台湾宣布独立就将采取武力行动,而陆战队也得到了在资金和装备方面的最高优先权。陆战队旅扩充到了7000~8000人,装备了最新的63A两栖坦克、装甲运兵车、反坦克导弹和直升机。
      此外,海军陆战队还购买了一些大型登陆舰和气垫船,以提升两栖战能力。现在,海军陆战队已经可以在外围水域从空中和海上发动中等规模的两栖行动。如果需要在台湾登陆,陆战队将是第一个登陆并建立滩头阵地的部队。 除正式编制外,中国还有10000~20000人的预备陆战队员。
      海军陆战队的主要两栖战训练基地在湛江、福州、海南、厦门、舟山和青岛。 中国海军有数支精英小队专长在水下特别行动,官方称其为两栖侦察兵,但人们一般称其为蛙人。和其他特种部队相比,海军蛙人的编制和人数都很少。一个侦察群和陆军的营级编制大致相同,有200~400人,分为1个战斗连和1~2个支援连。
      另外,所有蛙人小组都是海军陆战队的有机侦察和特别行动兵种。 海军陆战队蛙人分队在大型两栖作战中的作用很重要,一般他们会在登陆行动前不久被潜艇部署在登陆区。他们的任务包括排除海里和陆地上的地雷、清除水下障碍物、为空中发射的精确制导武器指引目标、消灭敌人岗哨和其他重要目标、搜集敌人的部署和动向情报等。
       蛙人队员要接受艰难的体能和技术训练,如野外生存、潜水、跳伞、武术和外语。据中国媒体报道,在一次蛙人训练中,一队蛙人被潜艇送到敌人海岸附近,然后从鱼雷管进入水中,完成任务后再从鱼雷管返回潜艇而未被敌人发现。和平时期,海军蛙人队员还担负着洪水和矿井事故的救援任务。

    更***

其他答案