关于宽带的问题!

周围的朋友用的宽带大都是几家人共享,请问高手们怎样连接,需要准备些什么,在电脑中又如何设置,小弟在此谢谢了!

好评回答
    如果你的宽带猫带路由的话就不用买路由器了,如果宽带猫不带路由,你就得买个路由器,想要几部机子共享上网的话,需要每个机子一块网卡,机子的IP重设,比如一个是 另外的就设成 还有网关要设好,你先看看你的宽带猫带不带路由,自己查一下,如果带的话我先告诉你怎么把路由打开,如果不带你买路由器时卖的人会教你如何联接,先看看你的猫带不路由吧,得一步一步来。一下说不全,我会看你的回复
    那就去买个路由器(不到100元),还有线(分为室内线和室外线大约一米一元),你买的时侯说明需要联接几部电脑,每部电脑离路由器的距离,因为线是两端要上插头,自己搞不了,按照说明书连接好路由器和每部电脑,设好IP,还有就是我看你给楼下的留言了,这种共用式的宽带上网,路由器和宽带猫必须24小时开机,不然其他电脑就不能上网,我会看你的回复。

    Z***

其他答案

  • 我们是三家共用一个的,解决方法:
    1、最好买一个路由器、几根做好的网线,把从猫中接出的网线连接到路由器LAN接口上,然后从路由器其它分口分别接出网线,并连接到其它计算机。
    2、路由器的设置,一般路由器都有说明,一般就是在地址栏输入IP地址,并输入用户名和密码进入路由器,输入相应的ADSL用户和密码,就行了。
    这样以后,各个电脑打开后直接双击IE浏览器图标就可以上网 了。

    伐***