请教关于国税地税税务登记证换发的问题

国家税务局发布了换发税务登记证的通知,要求除填表以外,还要提交一些资料,其中有一条是纳税人最新的验资报告,请问,最新的验资报告是什么意思,是现在找会计师事务所再验一次资吗,还是用公司开办的时候的验资报告就可以了,另,我公司三月份有一次增资.

好评回答
        最新的验资报告是指你公司注册资本金最后一期实收股东注册资本到位的验资报告,比如,你公司注册资本为50万人民币,假如股东分次投入,那么,最新的验资报告就是指股东最后一次投入注册资本金的验资报告。另外如果你公司注册资本为50万,是限定在两年内投入的,而你公司才成立1年,股东投入了三次还没有投足注册资本50万,没关系,你就拿最后一次股东投入实收资本的验资报告就行了。
      (注:你的验资报告验证的注册资本实收金额与你最近资产负债表的实收资本是一致的)。 如果你公司的注册资本已经到位,有会计师事务出具的这50万元资本金实收验证的验资报告,不论是否过了多少年,你拿这份验资报告去就行了。如果你公司增资了,你就拿那份增资报告就行了。
       [如果你还不清楚,营业执照上写明了注册资本:##元(实收资本:##元),就拿实收资本:##元的验资报告就行了] 不存在重新验资的问题,除非你公司那50万是股东虚假出资,或者被股东抽逃,可以要股东按投资比例再打入公司的临时帐户重新验资,50万元费用不高,1千元而已。

    k***