政治多选题

在实际生活中,下列那些说法会导致人们不能正确发挥主观能动作用:
A人有多大胆 地有多大产   B不怕做不到 就怕想不到
C巧妇难为无米之炊        D宁可误一年 不冒一分险

我以为A和D意思相反,所以应选AB但是正确答案是ABD请问为什么D正确

好评回答
    题目说“那些说法会导致人们不能正确发挥主观能动作用”,
    “D宁可误一年 不冒一分险”的说法会使人裹足不前,不敢开拓,从而推翻了“人在实践中的主观能动性”,故而选。

    阿***

其他答案

  • 正确答案是ABD。题目问的是“下列哪些说法会导致人们不能正确发挥人的主观能动作用”。

    c***

  • AD的实质都是过犹不及

    弦***

  • A和D虽然是相反的,但是都是过激的说法,都会影响主观能动作用
    答案AD是正确的

    1***

  • 答案ABD是正确的。
    XXX(记不得是谁了)教导我们说:任何事情都有两面性。
    还有一句“物极必反”
    A和D虽然是相反的,但是都是过激的说法,都会影响主观能动作用。

    愚***