哪個國家的朝代最悠久?

由建國到現在仍然還沒滅亡,

全部答案

  • 菊花王朝,万世一系

    穷***

  • 有民族自尊心的朝代最悠久

    小***

  • 古巴比伦、古埃及、古希腊、古印度,这些都比古中国要久远很多,但我不知道你要问的是什么?

    背***

  • 要是到现在还存在的应该是波旁王朝,但是,其历史不是太长,三百多年。要说那个家族统治历史最长,肯定是日本天皇家族,一千多年到现在还是他们家的人统治。

    w***

  • 日本??万世一系

    王***

  • 应该是唐朝吧,这个比较长

    陈***

  • 只有悠久的民族,没有不变的朝代

    杨***

  • 没有,朝代更替是历史趋势,你说的那种国根本不存在

    张***

  • 自我华夏有历史记载以来,夏商周秦汉魏晋南北朝隋唐两宋元明清各朝.夏五百年止于商,商六百年止于周,周八百年止于秦一统天下,秦很短,二世而亡,两汉加在一起四百年,中间有个短暂的新朝.魏晋南北朝时期基本就是一分裂状态,隋统一天下后,也很短,不过三四十年,而后是唐,不到三百年,两宋时期和魏晋三国时期差不多,几个强国谁也吃不掉谁,北宋南宋加在一起有三百年左右.面后是元,也很短,不到百年就被推翻.明朝不到三百年,大约二百七十多年.清也不到三百年,大约和明差不多.历此朝代最久的国家应该是历史上的周朝,有八百年.
    ??但楼主的补充提问就很难回答了.由建国到现在仍然没有灭亡的国家.现在世界上大多数国家都是,基本都是到建国到现在还没有灭亡.其中欧洲那些很早开始资本主义萌芽的国家算是比较悠久的吧,象英国,应该有三四百年了吧.但我对欧洲历史不甚了解,只能笼统的回答一下.

    w***

  • 至今未灭亡的,真说不上来;已经灭亡的,最长的应该是中国的周朝(姬姓),东周、西周合计约1千多年哇。小日本的天皇,根本算不上朝代,它只是作为一个制度存在,单在我国唐朝时期,上表求封日本天皇的,就多达5个姓氏,就目前日本天皇(裕仁氏),大概三百年左右吧。

    静***

  • 中国唐朝对不

    那***

  • 中华人民共和国

    陈***

  • 东罗马帝国,不过差不多一千年前就没了

    梁***

  • 没有灭亡、历史一直延续下来的只有中国。

    赵***