孩子智商就高吗?

 母亲智商高,孩子智商就高吗?

全部答案

  • 也不绝对啊,要这么说,那些伟大的科学家的孩子们就一定别他们的父母厉害了

    平***

  • 这个是不能成正比的,但是只能说是几率比较高。还要结合爸爸的因素呢,有些母亲的智商高却也有可能生下低能儿的。

    王***

  • 虽然有研究表明孩子智商与母亲有很大关系,但是也因人而异,而且怀孕时候对孩子的大脑营养补充也很重要,母亲智商并不是决定因素

    于***

  • 这种可能性比较大,但也不是绝对,因为有时孩子可能会遗传父亲的基因,如果父亲不是那么聪明,那么孩子就不会有母亲聪明。

    T***

  • 呵呵,有这样的遗传基因,那么宝宝智商高的可能性还是很大的

    罗***

  • 这个是不一定的,有的父母都聪明宝宝却不聪明哟

    无***

  • 一般应该是这样的吧,这是基因遗传的原因啊,只要宝宝多动脑即便是妈妈智商一般,宝宝还是可以是高智商的,勤能补拙不是吗

    张***

  • 妈妈的智商与孩子的智商是不可以成正比的,孩子的智商影响因素是很多的,有很多的名人的孩子,成绩建树都一般般的

    这***

  • 这个没有绝对的答案的,宝宝的遗传的确是有点的,但是不是绝对的。名人都说:天才等于99%的勤奋加上1%的天赋

    郭***

  • 好像是 还有就是夫妻上方距离远孩子会很聪明

    J***

  • 母亲智商高的话,宝宝应该也不会太差的,当然还要看父亲的智商了,现在的孩子一般都是比较聪明的,从怀胎时就胎教,出生后又早教,

    M***

  • 我看过一本书上说过,孩子的智力随母亲的,不过有一句不是说三分天注定,七分靠打拼嘛,我觉得还是后天的培养比较重要。

    吕***

  • 亲是的哟,一般遗传母亲多一点,所以如果亲你很聪明,宝的智商也会很高的。如果亲不聪明,那只能后期来培养了

    皇***