账户就是会计科目吗?

好评回答
      账户——是根据会计科目设置的,具有一定的结构和格式,用来对会计对象的具体内容进行分类核算和监督的一种工具。设置账户的作用在于:能够反映会计要素的增减变动及结余情况。会计科目——是对于会计对象的具体内容进行分类核算的标志或项目,是账户的名称。设置会计科目就是根据会计对象的具体内容和经济管理的要求,事先规定分类核算的项目或标志的一种专门方法。
      设置会计科目,需要将会计对象中具体内容相同的归为一类,设立一个会计科目,凡是具备这类信息特征的经济业务,都应该在这个科目下进行核算。设置会计科目时,要为每一个具体的类别规定一个科目名称,并且限定在该科目名称下包括的内容。例如“库存现金”“银行存款”科目。
       会计科目是设置账户、账务处理所遵循的规则和依据,是正确组织会计核算的一个重要条件。###账户与会计科目的意义,在于会计核算,必须有账户与会计科目,才能进行核算收入,成本,税金。利润。###会计要素与对象1。会计要素是指:资产、负债、权益、收入、费用、利润。
      2。会计对象是会计核算和监督内容。3。会计要素是会计对象的分类。4。会计科目是会计要素的分类。5。会计账户是会计要素的分类。6。会计科目是会计账户的名称。7。会计科目是会计账户的具体应用。8。会计科目没有结构。9。会计账户有一定的格式、结构和内容。
      10。会计主体是会计核算和监督的单位或组织。11。会计账户是根据会计科目开设的。笑望采纳,谢谢!。

    W***

    会计科目就是账户,只是在不同时候的不同说法而已。###账户是根据会计科目设置的。就用应收账款明细账举个例子吧,会计科目就填写“应收账款”,账户就填写“某公司或者某人”。

    A***